рейтинг блогов

Развенчание «ватных» мифов про Украину.

топ 100 блогов immanentny26.03.2015 Развенчание «ватных» мифов про Украину



Дорогие земляки!

В последнее время ничто не вызывает такой батхерт у ватников, как посты о том, что в Украине что-то есть или будет хорошего. На такие посты они набрасываются с дивной энергией и засирают всё продуктами своей жизнедеятельности. Что показывает, насколько им, или их кураторам у кого есть, вообще претит мысль о том, что в Украине может быть что-то хорошо в то время, как они пытаются нас полностьюуничтожить и сожрать.

В качестве аргументов ватники приводят самые разные аргументы, которые на первый взгляд могут показаться весомыми, пока не начнешь подходить к ним с точки зрения логики и здравого смысла, после чего они рассыпаются как волшебство злого чародея на солнечном свету. Поскольку, тем не менее, на многих украинцев это влияет отрицательно — портится настроение, пропадает вера в будущее и желание работать, украинец становится раздражительным, что ему совсем не свойственно, я понял, что пора вывести на белый свет их хыбную логику. Так что берем наш солнечный прожектор и — понеслась.

Миф номер раз — Украина маленькая, слабая и несчастная, поэтому обречена плестись позади своего младшего тролля- переростка — россии. Ну просто потому что та больше, у нее больше ресурсов и пр. И этот гигант никогда не оставит Украину в покое и не даст ей нормально развиваться. К сожалению, миф этот настолько засел в умы, что уже многие достойные украинцы сами стали его распространять — мол все безнадежно и россия всегда будет больше сильнее. В качестве доказательства этого бреда ватниками вытаскиваются в тень цифры ВВП (не путать с ВВХ). Ну, во-первых ВВП меряются только те, кто про остальные параметры экономики не в курсе. Такой национальный вид спорта, доставшийся нам от СССР. Но что же, будем бить противника его же оружием. Давайте заглянем в статистику ВВП по странам. И что мы видим? Три европейские страны — Великобритания, Германия и Франция имеют ВВП больше, чем у россии в абсолютном выражении. Если же посмотреть статистику ВВП на душу населения, то россия там даже не на первой странице. Так что, как мы видим — можно. Не говорю, что это легко, но вполне возможно быть небольшой страной и при этом богаче, чем наш бешеный сосед, не такой уж он и крутой. А знаете почему? Потому что их главный аргумент по росту ВВП — запасы сырья, это даже не вчерашний, это поза-позавчерашний день. Сырьевые запасы были важны лет сто назад. Потом стало важно производство, потом средства производства, а теперь рулят технологии. Коих у рассматриваемого нами динозавра нет. Резюмирую: миф развенчан. Прекращаем вопить всепропалонассливают, а занимаемся работой. В Украине полно свих технологий и людей, которые способны их разрабатывать. Вспомните, как быстро наши придумали кровоостанавливающее средство, которое лучше зарубежных аналогов. Т.е. мозги у наших есть, а это в нынешнем мире главная основа для роста ВВП. Взбиваем маслице лапками, да.

Миф номер два — ЕС разрушит все производство в Украине, так же как разрушил в Прибалтике, Польше и Болгарии, потому что «вы им не нужны», «вы для них конкурент». Никто не даст вам развивать свою промышленность. Большой и сложный вопрос. Для начала давайте запомним — не Прибалтика, а «страны Балтии». Так они предпочитают себя называть, а мы же не кацапы, чтобы хамить и не прислушиваться к соседям в таких вопросах, это только они говорят «Ашхабад» вместо «Ашгабад», «Белоруссия» вмесо «Беларусь» и «на Украине» вместо «в Украине».

Но продолжаем. С «нужны-не нужны» мы разобрались в прошлом посте. Теперь о производстве. Кацапы цепляются за это производство так, будто сами производят что-то так уж необходимое всему миру, кроме автоматов Калашникова и подобного древнего вооружения, которое имеет большой спрос в Африке и в станах ближнего востока. Это кацап, если не видит где-то поблизости огромной стены дымящего завода-гиганта, чувствует себя неуютно и хочет куда-нибудь спрятаться. Вот только потом завод-гигант по какой-либо причине становится не нужен и город умирает, потому что все основывалось на одном предприятии.

Обычный ватник, рассказывающий, как люди бедствуют в странах Балтии, Польше и пр. никогда не выезжал дальше родной деревни, и уж точно не был там, про что пишет. Он рассуждает как простейшее, в его мозгах производство = наличию работы = есть за что купить водяры = счастье и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому, когда он слышит о том, что большие производства разрушены, он приходит в крайнее возбуждение, представляя, что все так же плохо, как в его родном городе, где сдох градообразующий гигант.

Мысли о том, что бывают страны с сельскохозяйственной направленностью, с небольшими производствами того, что необходимо — просто не приходит ему в голову. Равно как и то, что многие крупные предприятия были построены про совке искусственно и после его развала надобность в них просто отпала. Мысль о том, что многие страны вообще выносят производства за пределы страны им тоже непонятна.

Как я указывал выше — они страсть как гордятся своими недрами и находятся в стадии перехода к производствам, но сохранив в душе совковую страсть к гигантизму. Если завод — то самый большой. Самый грязный. Потом удивляются желтым дождям и красным рекам. И производить, с его точки зрения надо непременно турбины, и прочие изделия весом сотни тысяч тонн, иначе производством это не считается. Поэтому в россии все, что находися в кацапа дома произведено за границей и не российскими предприятиями. Турбину кацап построить может, а венчик для того, чтобы в унитазе смыть — нет, не говоря уже о микроволновке.

Так что, дорогие соотечественники, успокаиваемся. Отсутствие большого количества крупных производств на территории страны — не признак ее отсталости, скорее наоборот. Даже в США их уже не так много, если пересчитать на площадь страны, или количество населения, а они уж тоже любят все самое большое, правда при этом умеют не засирать экологию.

Ну и уж, конечно ЕС ничего разрушать не будет. И мешать не будет — хотя бы потому что нет в ЕС таких механизмов. И, если уж на то пошло, ЕС нужна сильная Украина, как минимум — в качестве буфера между ними и россией. На текущий момент нам открыли границы для поставки продукции и рассказы ватников, что как только мы построим заводы, границы сразу закроют — ничем не обоснованные влажные ватные мечты. Предприятия, которые жили за счет продаж в россию или перепрофилируются, или закроются, но это зависит от их руководителей — в условиях наличия хорошего коллектива, оборудования, технологий, имея доступ к кредитам и нулевую ставку налога для поставок на один из крупнейших мировых рынков, разориться надо суметь. А если кацап еще узнает, как ЕС развивает рынки, в т.ч. и производство у своих новых небогатых членов (хоть это пока нам и не грозит), то от зависти пойдет и просто повесится. Резюмирую: миф развенчан. Наше уцелевшее после войны производство спокойно начнет работать на рынок Европы. Разрушенное при необходимости восстановим в современном виде. Но вообще производить надо где-нить в Китае, чтобы беречь свою страну от загрязнения. А придумывать и конструировать надо тут, но, как я писал в прошлом мифе, у нас вполне есть те, кто могут это делать. ЕС мешать нам не будет, более того, они уже помогают, снизив в одностороннем порядке пошлины до нуля.

Миф номер три — вы за двадцать три года ничего не добились, прошлый майдан просрали и этот просрете, жили за счет распродажи советского наследия, а потом оно кончилось. Опять же, слышал это не раз от самих украинцев, впавших в отчаяние. Ну, во-первых при ничего не добились — вы забыли 90-е? Извините меня, но если вы не видите разницы даже по сравнению с текущей хреновой ситуацией и 90-ми, то надо пойти проверить память. А уж до прихода Яныка было и вовсе неплохо. Теперь о первом майдане. Не было бы первого, не было бы и второго. Да много чего не было бы, поэтому говорить о том, что он был бесполезным пшиком — как минимум глупо. А говорить — если тогда не получилось, то и второй раз не получится, это как говорить — если с первого раза не попал по гвоздю — больше и не пробуй, все равно не попадешь. Логика кацапа, да. Да, и подскажите заодно, что мы продали из советского наследия и оно закончилось? Ну конкретно, в названиях и цифрах. Миф развенчан, как построенный на кривой логике, неверных выводах и необоснованных предположениях.

Миф номер четыре — запад живет лучше только потому, что живет в долг. Ну, во-первых это не совсем так. Тот самый долг США — очень хитрое мероприятие, но о нем написано столько, что я не буду повторяться, желающий узнать легко найдет инфу в гугле, европейские страны тоже далеко не так в долгах, как хотелось бы некоторым. Но, главное, люди там живут как люди — и это главное. А о долгах государства пусть болит голова у тех, кто у руля. Пока тенденции к серьезному ухудшению нет. Даже знаменитый греческий кризис — бывал я в Греции не раз за эти годы и общался с местным населением и скажу — вы бы этот кризис приняли за очень и очень неплохой уровень жизни. А ведь пример Греции — самый отрицательный в ЕС, страна реально просто просирала бабло на госаппарат и социалку. И тем не мнее, если посмотреть на Грецию до ЕС и сейчас — это небо и земля. Тем не менее, вата обожает носиться с этими долгами, как дурень с торбой, такое впечатление, что это в Европе негазифицировано и неэлектрофицировано половина населенных пунктов. И что россияне живут в шоколаде, а Европа выливает гавно в окна многоэтажек в центре Мюнхена. Миф развенчан, так как простое сравнение среднего уровня жизни даже стран Балтии с российским или украинским показывает верность политики западных стран.

Миф номер пять. У россии вторая по величине армия мира и всех победит. Выше я уже писал про технологии. Да, солдат, древних танков и самолетов у россии есть. Но во-первых, отрыв от первого места не просто большой, он гигантский, не говоря уже про отрыв от совместных сил НАТО. Во-вторых все-таки технологии. Американская разведка на трех хамви в Ираке наткнулась ночью на колонну иракской бронетехники. И за 2.5 часа пресловутыми Джевелинами уничтожила ее полностью. Почти 20 единиц бронетехники. Угадайте, чьего производства. Это как из пулемета по сабельной кавалерии стрелять. Кстати, не напомните, кто там конников против танков отправлял?

Может, это россия разработала Мистрали? Или новую лазерную пушку? Или интеллектуальные снаряды? Или высокоточное вооружение? Или россия разработала свои дроны, а не купила у Израиля лицензию на производство беспилотников позапршлого поколения? Может, у россии есть системы спутникового наблюдения он-лайн? Или ударные беспилотники с управлением со спутника? Таких вопросов можно задавать и задавать. Как-то попадались на глаза сравнения, так вот, в неядерном конфликте армия Ее Величества делает российскую армию как бык овцу. Или вот российское исследование — могут ли они подавить АУГ (если не в курсе, что это — погуглите). Так вот пришли к выводу, что если всем вместе навалится — авиация, флот, подлодки, с использованием торпед, которые пока только в проекте — шансы есть 50 на 50. А теперь вопрос — сколько у США АУГ?

Когда в 2008 российским войскам было децл до Тбилиси, США подняло в воздух авиацию, а шестой флот начал проходить Босфор даже без разрешения турков. И путин тут же сдулся и дал приказ остановиться.

Скажете — тогда не было знаменитых зеленых человечков, которых весь мир с удивлением увидел в Крыму. Да, но кто видел их в деле? Сами солдаты свидетельствуют, что модную форму и снарягу им раздали уже в Крыму. Оно, конечно, выглядело серьезно, но экипировка войну не выигрывает. А глядя на то, что стало поступать в Украину в последнее время — срочники с двумя рожками, запас реально подготовленных солдат не очень большой. Не говоря уже про воинских дух — рассказами про мифических фашистов долго мозги пудрить не выходит, поэтому средний российский солдат в войне с Украиной просто выполняет приказ. А наши — без лишнего пафоса, сражаются за родину и за свои семьи.

Так что не такая уже и грозная у них армия. Вы возразите, что Украина — не США. Да, конечно. Но и не Грузия, при всем уважении. Если фактически без армии, какими-то разрозненными подразделениями мы смогли прошлым летом уменьшить зону АТО в три раза, несмотря на прямое и непрямое участие российской армии, то теперь-то уж оборону мы как-то удержим. А через год сможем и наступать, только, думаю, это не понадобится. Главное потом, после победы не забросить армию, а ее реформировать и поддерживать постоянную высокую боеготовность. Правда, боюсь, расслабиться нам и не дадут. Миф развенчан — армия россии больше похожа на, хотя и многочисленную, но слабообученную и так себе вооруженную орду, основными особенностями которой есть жестокость к пленным и полное отсутствие офицерской чести, что было продемонстрировано под Илловайском и в ДАПе..

Источник.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему мужчины изменяют, меряются членами и бросают своих детей — на эти, и многие другие вопросы отвечают редакционный директор журнала Maxim Илья Безуглый, журналисты Игорь Кузьмичев и Алексей Черемушкин, редактор Elle Олег Оболонский, а также ...
В Великобритании выставили на продажу роскошное поместье Лимм-Холл, история которого насчитывает более 700 лет. Объявление о продаже усадьбы с парком появилось на официальном сайте Mansion Global. Стоимость Лимм-Холла составляет 3,7 млн. фунтов стерлингов (примерно 4,9 млн. долларов США). ...
Странная какая-то история с обращением Союза жителей Кузбасса. Есть текст, есть вполне понятные и внятные требования, есть дата грядущих народных выступлений. С другой стороны, появились сообщения (и не только от властей) о том, такой ...
Весна, не надо, не спеши – Не проливайся ливнем в лето! Ведь ты была так долго ...
Вечером 24 сентября 2010г. в то время, когда москвичи пробивались сквозь пробки домой и на дачи, в небе на юго-западе Москвы происходили "интересные" вещи. Один за другим с севера пролетели два пассажирских самолета сбрасывая неизвестное вещество, ...