"Разведчик" против "чекистов", или зачем звучит "лебединая" песня?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
hostiletakeover», а потому не будет он прибирать к рукам такую-то газету. Не прошло и пары недель, как «заводы и пароходы» отошли к обладателям чистых рук и холодных голов. Ну и за компанию и газета, и телекомпания.
Но, пока не придет «Швондер», умный капиталист будет тупо верить в свою исключительность и, накатывая «соточку» перед сном, с улыбкой вспоминать номер мобильного, который есть не у каждого. Никогда не забуду, как на таких же приемах люди из команды банкира Лебедева с насквозь понятной таинственностью улыбались. Мне как наивному журналисту эти улыбки должны были объяснить: «Это наше время, это время нашей системы».
Хотя даже наивному журналисту было очевидно: чекисты и разведчики – разные касты, люди разных систем. И у того же Лебедева куда больше общего с британским репортером, чем с полковником с Лубянки.
Так или иначе, сегодня – именно Лебедев пишет открытое письмо главному чекисту и жалуется на произвол, который творят его подчиненные. Конечно, он ждет ответа не от Бортникова. Он ждет реакции Путина. Но Путин занят Народным Фронтом и, я уверен, обратит внимание на разборки между известным бизнесменом и спецслужбами только в самый критический момент.
И тогда, по
прошествии многих лет Александр Лебедев, возможно, будет вспоминать
притчу про осла. Не знаете? :)
«Слава Богу, что мы взяли с собой на пикник осла. Когда один из
мальчиков поранился, мы привезли его домой на этом осле» - «А как
он поранился?» - «А его осел ногой лягнул».