Разве где - то на нашей земле есть рай?

топ 100 блогов natamax26.02.2015 О чём мы все спорим? Написала пост утром, что не всё, что говорят о жизни в других странах, надо принимать за чистую монету. А перевернули так, будто я сказала, что в Америке плохо, а в России хорошо. Всё не так.
Давайте  поговорим о таких понятиях, как: Цена вопроса и  Время жизни.
Америка и ЕС богаче? Да, конечно. Никто не спорит. – Тогда  давайте все туда переедем))) Нет? Кому  тогда стоит, а кому нет?
Порассуждаем? С примерами из жизни. Я напишу, о ком знаю. Вы добавляйте. Интересное я вставлю в пост.

Итак...  
Из  каких составляющих состоит комфорт в  жизни человека?
Доходы в соответствии с амбициями./  Метод получения этих  доходов. / Жилье (дом, квартира, ремонт, размер и т.д.). / Климат. /Семья./ Любимые  занятия, времяпровождение. / Друзья.

А теперь рассмотрим два случая из  жизни уехавших, о которых я знаю, по этим пунктам. Все познается в сравнении,  согласны со мной?
1. Мои соседи в 90-е  уехали в США. Они евреи. Он – работал здесь  директором профтехучилища. Пользовался авторитетом. И был просто хороший дядька. Жена работала в исполкоме, в каком - то отделе. И тоже была отличная тётька.  Двое детей. Что они имели на то время? По схемке.
Доходы в соответствии с амбициями   -  до 90-х отлично. Квартира и весь комплект (стенка, телик, холодильник))), машина.
Метод получения доходов   - очень достойный и уважаемый.
Жилье (комфорт места и прочего) – в Донецке, в центре. Нормальный город.
Климат  - не очень        
Семья – очень дружная, много родственников.
Любимые  занятия, времяпровождение – не знаю

Друзья – море
Что их ждало, если бы они остались? Думаю, после тяжелых 90-х было бы все отлично и боgато. И был бы или бизнес или карьерный рост. (В партии регионов. Шучу))) Но, правда, толковый дядька был. Такие сейчас все хорошо живут здесь.
В США.
Работали они там несколько лет: она в пекарне, он еще где-то – разнорабочими. Потом  открыли какой-то бизнес. Материально очень хорошо. А потом я переехала. Что дальше – не знаю. Но  по пунктам можно разложить.
Доходы в соответствии с амбициями   -  предполагаю, что  более, чем высокие. И думаю, что: – в гонке за еще более высокими. Считаю, на Западе это становится смыслом жизни. Но...
В грудь себя бить не буду))) Может и ошибаюсь. Не пробовала сама то.
Метод получения доходов   -  возможно, легкий, а может, как на иголках. (Фишка в том, что евреи поддерживают друг друга). Мне бы лично такое нигде не светило. Всё самой. Вкалывала бы, будь здоров.
Жилье (комфорт места и прочего) – Нью Йорк. Думаю, хорошо.
Климат  - не знаю        
Семья – ограниченная детьми. Другие родные – адью. Скайп и мейл.
Любимые  занятия, времяпровождение – не знаю
Друзья – старые – ёк (она тогда очень страдала, скучала). Новые хорошо заводить, пока ты молодой. А дальше уровень доверия уже не детский, поэтому нет тепла, искренности.
Итак, думаю, что именно эта семья выиграла и теперь им лучше, чем было бы на Украине. Но... только в материальном плане. И детям, скорее всего отлично.

Второй случай.
Брат моей приятельницы. В 90-е убегал на Запад. Ученый, физик. Со знанием анг. языка. Ехал по приглашению на конкретную работу, в Австрию. Но, пока добирался, получилось с проблемами, работа накрылась. На фирме вышел кризис и сокращения. В итоге через время, он оказался в Канаде.
Что было до отъезда, знаю плохо. Но можно попробовать. Мы знаем нашу жизнь)

Доходы в соответствии с амбициями – до 90-х  в НИИ  было хорошо. в 90-е вообще не платили зп.
Метод получения доходов   - любимая работа.    
Жилье (комфорт места и прочего) – Киев. Была своя квартира.
Климат – Киев. Кажется, там очень хороший.
Семья – нормальная, жена, двое детей.
Любимые  занятия, времяпровождение – у всех тогда было. Собирались  с друзьями часто.
Друзья – естественно

В Канаде.
Доходы в соответствии с амбициями – нормальные. Но...  приезжал в Донецк, к сестре. И позвали меня в кафе. Так выбирал все самое скромное, сам  и по минимуму. Бутылка вина и по салатику. Хотя сумма по чеку - смех в доларах) Потом ко мне клеился))) Меня такие не возбуждают))) Фу.
Метод получения доходов - Крупье в казино. Работу не любит.  Уже за 60 лет. Работает там же.   Я спросила, может мне тоже переехать – сильно отговаривал. А мне всё любопытно, всё хочется попробовать. А как это? 
Жилье (комфорт места и прочего) – насобирал на свою квартиру.
Климат – Холодно, он на севере страны.
Семья – разошелся. Говорил, что очень одиноко.
Любимые  занятия, времяпровождение – на танцы ходит, видео на ютубе выкладывал.

Друзья – тетьки на танцах. Всё.

Что было, если бы остался? Не знаю. Думаю, что переезжать хорошо в подростковом возрасте. А потом плохо всем, но они не признаются. Привычка к своей среде стоит несравненно намного больше любого материального комфорта.
И к вопросу о времени. Сколько его остается после, если повезет!!!, удачной адаптации?

Именно поэтому нас так усердно  уехавшие убеждают, что тАм все лучше. Это ведь не нас, это они СЕБЯ УБЕЖДАЮТ!!! Материально лучше, но комфортнее ли? Так какова цена вопроса, заметьте, просто БОЛЕЕ высокого дохода? Хорошие специалисты то и здесь нормально зарабатывают. А зачем иметь больше, чем комфортно? Правда ведь? Но мне все равно очень любопытно поехать, пожить там? Чтоб своим носом понюхать, так сказать.

Няня никому не нужна на Западе? Я гениально нахожу общий язык с детьми. Даже самыми сложными.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кризис в прекрасной Франции назревал давно. Четкая вертикаль власти, выстроенная Ришелье и Людовиком XIV, к концу XVIII века настоятельно требовала модернизации. Но я не буду говорить о марксистких теориях смены феодализма капитализмом, и тому подобных вещах, а остановлюсь лишь на двух осн ...
"...Врачебная пятиминутка по старой социалистической традиции продолжалась в течение часа. Меня представили перед коллегами больницы. В основном весь коллектив был женский. Но были и врачи-мужчины. Это уж я потом со всеми познакомился и сохранил до самого конца своей отработки добрые ...
А придумайте такую опцию-функцию, чтоб можно было забанить юзера так, что нигде (ни в чьих комментах) вы не могли бы вступить с ним в дискуссию. Очень нужная ...
Здравствуйте, сообщницы. Подруга ищет первый шарф, ждет малыша в июле. Нужна 6-ка, по цветам - серая, коричневая, темно-синяя, словом, что-то нейтральное. Подойдет неброская этника, геометрия, цветочкам и живности скорее нет. Важный момент - слинг будут стирать в машинке, так что шелку и ...
...