рейтинг блогов

Разрушенное мирное наследство Горбачева и В-21 - новый стратегический

топ 100 блогов serpompo201816.11.2023

Официальные российские информагентства не оставили без внимания начавшиеся в Соединённых Штатах испытания новейшего стратегического бомбардировщика B-21 Raider.

Четыре месяца назад другое официальное российское информагентство сообщало, что Пентагон получит новый бомбардировщик 6-го поколения в 2025 году, а всего их будет закуплено не менее 145 штук.

B-21 Raider. Фото взято из открытого доступа в Интернете
B-21 Raider. Фото взято из открытого доступа в Интернете

Масштабы и технологическое лидерство, конечно, впечатляют. В особенности сравнительно с возможностями нашей отсталой страны.

Это лишь один из примеров, показывающих, в «соревнование» с кем втянули нашу страну Путин, Лавров, Шойгу, Патрушев и другие горе-стратеги и бессловесные исполнители.

Мир, который оставила нашей стране в наследство мирная политика Михаила Горбачева, полностью разрушен Путиным.

Конечно, Путин – не единственная угроза западному миру (как это воспринимают на Западе). Есть Китай. Другие угрозы. И путь к разоружению не был бы простым.

Но всё же, есть различие.

Проводи наша страна иную внешняя политику, следуй она линии Горбачева, гонка вооружений не была бы такой масштабной, не приобретала бы таких размеров, как после роковой даты 24 февраля.

К Горбачеву могут быть разные претензии, но в свете происходящего сегодня с нашей страной видно то положительное, что он сделал своим «новым мышлением». То, что уничтожено новым бездарным руководством. Причем особенность его такова, что оно, похоже, не понимает, что натворило.

Иллюзии здесь? Желание себе успокоить, не смотреть правде в глаза? Низкий профессиональный уровень? Скорее, всё вместе.

***

«Вестник Демилитаризации» - Дзен-канал о том, как демилитаризация превратилась в современные вооружения. Заходите, подписывайтесь, обсуждайте.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
под катом  около 50 фото размером 640х427px Всем спасибо, было прекрасно! Как всегда спасибо Виталику за шашлык и чай! Отдельно хочу сказать, что ввиду своего рода ...
Предстоящие выборы так или иначе обозначат рубеж смены политических элит. Дай бог здоровья и сил Владимиру Владимировичу, но ответить на вопрос - а кто поведет страну дальше, после 2030-го, придется. И вопрос этот - стратегический. Мы хорошо помним, как из-за спины ушедшего Сталина ...
Альбом Русско-японская война 1904-1905. Часть 1 ...
Ладно, 1 февраля это хотя бы день святой Бригитты Ирландской. И уже почти официальный гос.праздник, там же. ОК. А вот считающие, что Имболк 2-го февраля - это совершенно безнадёжные оккультисты от неоязычества. Ни одного существенного источника за эту дату, кроме эзохерического ...
Японский маяк Маяк - сооружение башенного типа, средство навигационного оборудования морских путей, служит ориентиром для опознавания берегов, определения места судна и предупреждения о навигационной опасности. Обычно маяки ...