Разруха не в деревнях, а головах...

Ну вот, значит, Ридовка начала этот проект, а "Мираторг" взял да и разрушил дорогу между выбранными для проекта деревеньками. Чем там у Ридовки с "Мираторгом" дело закончится, не знаю, будем посмотреть. Но я вижу, что Ридовка осознает, что основные трудности у них впереди и ждёт откликов, и потому выскажу своё мнение. Приступим.
Так-то проект Ридовки хороший -
1. Кто переедет в ваши деревни, дабы жить там и создавать многодетные семьи? Всем известно, что подавляющее большинство простецов хотят жить в городе, работать на чистой работе, а вот много детей заводить не хотят. И можно хоть до посинения уговаривать простецов и рассказывать, что жить на селе это хорошо, а много детей это счастье, но общую картину это не изменит: Церковь вон две тысячи лет уговаривает (и не только уговаривает, а ещё и страшным судом пугает) простецов не грешить, а люди всё равно охотнее идут в кабак да бардак, чем в церковь, ибо такова уж природа человеческая.
2. Вы говорите, что привезете в свои деревни уже готовые многодетные семьи и показываете в качестве примера семью из Северодонецка. Хорошо, пусть так, но хочу обратить ваше внимание, что если переложить деньги из одного кармана в другой, их не станет больше. То есть чтоб денег стало больше, их надо зарабатывать, а не перекладывать из кармана в карман, а чтоб детей стало больше, надо не перевозить многодетные семьи с места на место, а создавать их. А кто их будет создавать, если подавляющее большинство простецов не хотят.. в общем, смотрите пункт первый.
3. Далее. Какие семьи согласятся на переезд? Если многодетная семья нормальная, то у неё уже обычно есть свой дом с сложившимся укладом. Бросить всё это и переехать куда-то со всеми детьми и домашними животными... ну, если учесть что два переезда равны одному пожару, то, боюсь, что пойдут на это только или люди, бегущие от войны, или неблагополучные семьи, рассчитывающие, что на новом месте им дадут дом и прочие плюшки, будут всячески поддерживать, показывать по телевизору и т.д. Внимание, вопрос: много ли вам толку будет от от таких расчётливых?
4. Ну и самое главное. Допустим, вы нашли людей и ваши деревни заполнись народом. Внимание, вопрос: что этот народ будет делать? Где работать?
Заниматься фермерством? Но это очень тяжелый и неблагодарный труд, не всякий на него пойдёт.
Пойдут в работники к тому же "Мираторгу"? Ну, тогда вам не с "Мираторгом" не лаяться, а договариваться надо.
Найдут себе занятие в "туристической инфраструктуре"? А хватит ли там рабочих мест? Много ли туристов поедет в сельскую местность, где нет никаких особенных достопримечательностей?
Или все будут на удалёнке сидеть? Ну-ну: повеяло лавандовым рафом и клубничным смузи - в прекрасной России будущего все будут работать дома на удалёнке или в коворкингах, посмотрите какая капитализация у "Эппл"... короче, вы поняли о чём я говорю.)))
Вот такое моё мнение: в теории проект вроде бы правильный. А на практике разруха не в деревнях, а в головах, граждане...