Разрешите представиться

топ 100 блогов ru_cats25.08.2012 Здравствуйте, уважаемые кошко- и котовладельцы. Совсем недавно мы присоединились к вашему глубокоуважаемому обществу во всех смыслах: обзавелись хвостом и вступили сюда :).

Кота мы хотели давно, но осторожно. Я потихоньку мониторила посты раздачи котят тут, сайты приютов и т.п. Перед нами даже замаячила возможность взять годовалого шотландского джентельмена, безукоризненного во всех отношениях. Но не было ощущения, что это Наш кот. Так и оказалось. Во время прогулки нам под ноги выскочил из дырки в заборе котенок и понесся мимо, отчаянно вопя. Он так орал, что мы решили поймать малыша и посмотреть, все ли с ним в порядке. Это оказалось задачей не из легких, но в итоге мы отловили вот это недоразумение: 

Разрешите представиться 1

Когда рассмотрели, оказалось, что с ним все в порядке, не считая перепуганности. А еще оказалось, что это и есть Наш кот. В итоге от мечтаний о шотландском юноше осталось только имя: недоразумение нарекли Макинтошем. 

Сказать по правде, я к этому моменту уже успела полистать избранное сообщества, и последовательность действий была более-менее ясна. Но когда я начала воплощать эту последовательность в жизнь, меня ждали сплошные сюрпризы.


Первым поводом для недоумения стал визит к ветеринару. Вернее, визиты.

Доктор №1 осмотрел подобранца со всех сторон, послушал, почесал за ушком и сказал: "Отличный котенок". Велел провести стандартную программу с блохами и глистами. Мы обрадовались, что все так быстро разрешилось, и живенько слились оттуда. Только на следующее утро до меня дошло, что во вчерашнем визите чего-то не хватало.

Доктор №2 вдобавок ко вчерашним манипуляциям померил котенку температуру. На мой вопрос об анализах на инфекции ответила, что не советует тратить деньги, ибо они с большой долей вероятности могут быть ложноотрицательными. На этом мы и расстались. Я еще некоторое время размышляла, не поискать ли доктора №3, дабы подтвердить пожизненное членство в клубе паникеров, но тут заметила, что животное очень тяжело и часто дышит, и третий визит в ветеринарку обрел неотложный статус.

Доктор №3 сказала, что котячий рентген как при пневмонии, но клинических симптомов абсолютно никаких, и велела возвращаться через 2 дня, дабы понаблюдать динамику. Через два дня доктор №4 перенаправила нас к специалисту-рентгенологу еще пару дней спустя. Рентгенолог предложила три версии происходящего: пневмония в анамнезе, медленнотекущие инфекции или хронические заболевания. И взяла анализ на инфекции (ура, всего 2 рентгена и 5 визитов спустя!).

Анализ дал положительный микоплазмоз. После этого мы побывали еще у двух докторов и оба настоятельно порекомендовали нам перестать тратить время ветеринарных врачей, потому что микоплазмоз может быть во флоре у здоровых кошек, и раз у нашего он никак не проявляется, лечить его тоже не надо. Про жуткий рентген, на который сбегается посмотреть половина персонала, ни тот, ни другой не обмолвились. Теперь обратно к подтверждению членства в клубе паникеров: я посмотрела всего Хауса прочитала, что микоплазмоз у кошек может вызывать и пневмонию в том числе. Мне искать еще врачей, которые соблаговолят хотя бы убедиться, что проблема с легкими не из-за микоплазмы, или угомониться уже?

Фото сабжа. Макинтош первые пару дней пребывал в ступоре и делал вид, что его все хотят убить. Был настолько диким, что даже ветеринары удивлялись. Почти ничего не ел, не играл и вообще из домика предпочитал не выходить. Но потом начал осваиваться, причем довольно быстро.
Разрешите представиться 2

Еще быстрее
Разрешите представиться 3

Кот не отзывается на кис-кис, и не просит есть. Мяукает только если ему что-то активно не нравится (переноска, например) или когда просит, чтоб его погладили. При всей своей дикости лоток идентифицировал сам (!) с первого же раза. А я-то морально готовилась к долгому процессу воспитания.

После двух помывок выяснилось, что нам достался уникальный двусторонний кот, гармоничный, как инь-янь.
Если смотреть сверху, видна Темная сторона силы:
Разрешите представиться 4

Снизу - Светлая сторона силы:
Разрешите представиться 5

Вообще, жизнь у Макинтоша постепенно налаживается.
Разрешите представиться 10

Изображение 714

Не считая моментов, когда некоторые особо назойливые персонажи мешают спать.
Изображение 823

Сдвигают с удобных кнопочных лежанок.
Изображение 881

И вообще, всячески надоедают безобидному котику.
Изображение 900

Теперь главный вопрос. Уважаемые дамы и господа, у меня минимальный опыт воспитания кошек, но с Макинтошем я уже треплю поражение за поражением. Мы постарались ввести несколько самых насущных правил. Как мимимум мне хотелось бы, чтобы он драл когтеточку вместо углов и по возможности не залезал на кухонный стол. Я хвалила его, когда он поступал правильно. Говорила, что нельзя, отчитывала, когда он делал наоборот. Ругалась и даже брызгала из пульверизатора. Результат один: Макинтош усвоил, что самое главное - это делать вышеперечисленные вещи только в мое отсутствие, чем с успехом и занимается. 

Так вот объясните мне, глубокоуважаемые гуру котовоспитания, как поступать, когда я точно знаю, что он делал что-то запретное, но не знаю, когда. Имеет ли смысл ругать его постфактум? Или смириться и устраиваться поудобнее в засаде, чтобы ловить только с поличным?
Изображение 933

Кстати, о безобидности. Это чудовище кусается. Нет, он КУСАЕТСЯ. Похоже, это единственный способ играть с людьми, который он знает. Если ему надоедают игрушки, он может просто подойти ко мне и с энтузиазмом вцепиться в ближайшую часть тела. Если часть тела убирают, то можно попытаться загрызть покрывало на кровати. Или покусать собственный домик. Не говоря уже об игрушках. Я вижу, что он не всерьез, когти выпускает, только если очень сильно раззадорится, но зубки у него острые и укусы выходят довольно чувствительные. Пара фото ниже в качестве доказательства.
Изображение 962

Изображение 1006

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Роскомнадзор потребовал у интернет-аукциона eBay удалить объявления о продаже советских орденов и медалей времен Великой Отечественной войны. «Государственные награды и другие знаки отличия, связанные с событиями Великой Отечественной войны, не могут быть объектами отчуждения, за ...
Пока в социальных сетях активно обсуждают, нужна нам плитка и центре или не нужна, и если нужна, то какого оттенка, на окраинах города решаются гораздо более сложные и актуальные проблемы, о которых почему-то никто не пишет почти: строятся ТПУ, вводятся новые станции метро, возводятся ...
Любите покупать новинки? Я очень
Связана из ниток YarnArt  violet - ушло примерно 260 г. ...
Медведев предложил Путину стать президентом. Поступок столь жалкий, что удивителен даже для Медведева. Едва ли в современной политической истории существуют аналоги столь унизительного для политика поведения. Благодаря Медведеву ...