рейтинг блогов

Разрешите обратиться

топ 100 блогов miumau18.04.2011 Яна, здравствуйте!

мне очень стыдно прибавлять к вашим 3600 писем в день еще и свое, но если вдруг оно вас позабавит и вы сможете мне ответить, буду очень рада:)
у меня такой вопрос - как завязывают отношения?

Разрешите обратиться




так сложилось, что опыта именно завязывания отношений у меня нет - бывший муж сам со мной познакомился и ухаживал, мне оставалось только ответить, а со всеми остальными моими увлечениями у меня не складывалось. Я боюсь, что я их чем-то отпугиваю - видимо, своим ярым желанием с кем-то отношения завязать:) Знаю, что это самый действенный способ всех распугать, но пока не получается относиться к людям по-другму - если мне кто-то понравился, то все - я даже не настаиваю и никак себя не проявляю, но видимо, оно проявляется само:)

а теперь собственно вопрос. недавно мне понравилась одна женщина в спортзале - она тренер и соответственно постоянно или со своими клиентами, или разговаривает с коллегами, смотреть на меня не смотрит (а я стараюсь тоже на нее особенно не смотреть, так как стесняюсь). Я однажды набралась смелости, чтобы подойти и предложить ей попить кофе - но она как раз говорила по телефону и со мной поговорить не смогла, а потом моя смелость улетучилась:)
проблема еще в том, что я ужасно трушу и хотела бы если и пригласить ее на кофе/ужин, то только чтобы людей по близости не было, но такого момента мне не предоставилось за месяц. Скоро мой абонемент истечет и я уволюсь с работы (спортзал рядом с работой, от дома далеко), то есть ходить в него больше не буду, и надо что-то срочно придумать:) персональную тренировку покупать не хочу - она будет со мной любезна как с клиентом, а я сочту, что это ЗНАК и опять все испорчу, предпочитаю сразу дать понять, что у меня именно личный интерес. Пока мой вариант - написать открытку, вложить в конверт и на рецепшн попросить ей передать, но это какая-то трусость в своем роде, и как она поймет, что это от меня? фото что ли вкладывать?
заранее спасибо за ответ, если он вдруг будет, и удачного дня:)
пожалуйста, не публикуйте мой ник

О.

Здравствуйте, О.!
Да, есть такое дело - многие побаиваются людей, у которых на лбу написано большими буквами "ищу отношений". Я тоже к ним отношусь. :-)
Отчасти это связано с тем, что подобные люди часто очень "цепляются" - не успев познакомиться, начинают хотеть много-много общаться ("раз у нас так хорошо получилось - давай еще и еще!"), с другой стороны у многих вызывают недоброе чувство, что ими конкретно человек вовсе и не интересуется. Это как с женщинами, ищущими мужа - им конкретный мужчина не важен, важно, чтобы кто-то взял замуж. Т.е. важен статус, а не человек. Естественно это обижает "объект вожделения", каждому человеку хочется, чтобы с ним рвались общаться ради него, а не ради общения, как факта.

Но вы посмотрите на это с другой стороны: представьте себе, что вы уже перешли эту магическую границу, и у вас начало хорошо получаться знакомиться с людьми, и заводить с ними дружбы или что-то большее. И вы уже заняты своими делами, у вас здесь и там куча друзей, приятелей, и густой график, и все хочется успеть, и хочется уделить всем внимание, и со всеми пообщаться побольше. А к вам периодически "клеятся" новые люди. Вот не знакомятся, а именно "клеятся", - не успеваете вы им улыбнуться, как они пытаются с вами договориться на все ближайшие вторники на полжизни вперед, позвать вас туда, напроситься сюда... В общем - сразу пытаются оккупировать значительную часть вашего личного пространства. Разве вы бы не сделали шаг назад?

И еще - люди знакомятся и присматриваются друг к другу. Это еще не значит, что у них все получится. У меня (да и у всех) сто раз такое бывало, что в первые 5 минут человек кажется очень интересным и милым, а потом прообщаешься с ним 4 часа и понимаешь, что не сможешь с ним дружить. Если в таком случае попадается особенно "озабоченный" человек (за время вашего общения вообразивший себе, что вы уже вместе навсегда), бывает иногда трудно от такого "избавиться". Не всегда, конечно, есть и множество нормальных людей. Но вот бывает.

На этом, кстати, я подошла и к следующей истории: проявляя очень активно инициативу (с фантазией и отдачей), чтобы с кем-то познакомиться, будьте готовы "понести последствия".
Идея с открыткой, на самом деле, совсем неплохая. Безусловно, если человек уже запуган какими-нибудь безумцами, которые его когда-то преследовали со своим желанием дружить и любить, он может быть испугается подобной акции. (А вы не можете знать, есть ли у человека такой опыт и травма, и не обвешан ли он уже паранойями такого рода). Однако, если никаких таких страхов у него нет, он (или в данном случае она) вероятнее всего как минимум отреагирует на такой милый жест. Если вам хочется - попробуйте. Но будьте готовы к столкновению и с обратной стороной медали.

Я пару раз в жизни проявила фантазию и инициативу, чтобы меня кто-то заметил и мы познакомились. Люди реагировали на это очень радостно - им было приятно внимание, и они весело бросались дружить и знакомиться. Однако пару раз выяснялось, что человек только на вид прекрасен, но с ним (или с ней) невозможно даже поддержать связный диалог, без того, чтобы дурно становилось на каждом втором слове.

Когда через короткое время после такого жеста я начинала вдруг резко увеличивать дистанцию и уклоняться от общения, люди думали, что я - сумасшедшая. Сама хотела знакомиться, и вдруг сама сбегает. :-)

Но, как уже сказано - попробовать-то ничего не стоит. Может быть в вашем случае лучше некоторое время избавляться от надоевших или неподходящих знакомств, нежели страдать от полного их отсутствия.

***

Могу напоследок поделиться парой собственных рецептов, которыми я пользуюсь, если хочу с кем-то познакомиться.

- Если где-то на вечеринке, в толпе или на каком-то мероприятии мне кто-то понравился и я хочу привлечь его внимание, я начинаю его снимать или рисовать (в зависимости от обстановки). Это почти гарантия того, что человек ко мне обратится (каждому приятно такое внимание, ну и вообще - человек не пройдет мимо). Многие просят прислать им фотографии (уже считай поделились адресом) или показать рисунок. Там где один рисунок, там и все остальные в тетрадке, и вопрос "а что это вы вообще делаете".

- Если человек спрашивает. почто это я его рисую или снимаю, я честно говорю. что он показался мне необычным и интересным (опять же почти гарантия, что человек не пройдет мимо. пожав плечами. а попытается подтвердить мою теорию и доказать, что он на самом деле еще интереснее, чем я думала!)

- В ответ на любой вопрос из серии "ты кто" я даю мужчинам свою визитку. Визитка у меня такая, что я точно-точно-точно знаю, что любой мужчина непременно и обязательно сбегает посмотреть, что же там такое. :-)

- Для женщин и мужчин, к которым у меня сугубо деловой интерес, у меня другая визитка. :-)

- Если мне очень нравится мужчина, и он уже со мной заговорил, я начинаю внутренний диалог о том, как бы мне не хотелось, чтобы из этого получилось хоть что-нибудь серьезное. Я представляю себе, как вот привяжется он, и как начнет звонить, и писать, и встречаться, и приходить, и требовать внимания. А того глядишь надоест или не понравится, а от него уже хрен избавишься. И вот какой он - весь такой из себя красивый и интересный и успешный - небось отпетый самовлюбленный нарцисс, капризный и с тяжелым характером невыносимым. И.т.д. Видать, все подобные мысли у женщины каким-то образом на лбу написаны тоже, потому что стоит включить подобный ход мысли, как мужчина сразу начинает изо всех сил стараться понравиться, и вообще убедить меня в том, что на самом деле он мне очень-очень нужен, и я просто еще не поняла, как он прекрасен. :-) :-)


А какие, интересно, у моих читателей и читательниц рецепты, чтобы с кем-то познакомиться?




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На повестке дня несколько тем:     1. Знатоки Италии. Плиз. Need help. - На следующей недели будем во Флоренции. Расскажите пароли/явки интересных нетуристических мест. Вот прям по распорядку дня, что бы вы делали с утра до вечера три дня во ...
Впервые с 2001 года с мыса Канаверал попытаются  запустить три ракеты в течение трех дней. На 27 августа запланирована миссия Национальной разведывательной службы United Launch Alliance Delta 4 Heavy . 28 августа ракета SpaceX запустит спутник SAOCOM 1B на ...
Друзья-читатели, для меня вы главный индикатор, что важно, что нужно, что интересно. Попрошу вас уделить 5 минут своего времени  и ответить на несколько вопросов, для меня это очень важно!  Заранее спасибо! 1.      Каким вы видете идеальный сайт, что там должно б ...
Смотрим видео, охуеваем, радуемся новым фугасам. Ах, эти замечательные экраны, эта эксклюзивная фишка эстонца. Реплейчик кому интерестно . В первый раз по скринам сербушка назвал это передергиванием. Запасаемся попкорном, и ждем второй серии. ...
ибо я теперь задолбаю своей кошкой всех. На самом деле, мне очень нужна ваша поддержка и ваши пожелания всего хорошего! честно! я читаю все-все каменты, выписываю в блокнотик советы, лекраства, болезни и инфекции, которые надо проверить. Вы реально силища! Простите что не отвечаю на камент ...