Разоблачаем! Велосипед в дереве?

топ 100 блогов masterok09.10.2016 Разоблачаем! Велосипед в дереве?

Эта фотография, с детским велосипедом, вросшим в дерево, регулярно появляется в Интернете (и даже я несколько лет назад распространял ее), сопровождая трогательную историю о том, как в 1914 году парень приковал его к дереву как раз за несколько минут до того, как его отправили на Первую Мировую войну, с которой он так никогда и не вернулся. Легенда гласить, что родители парня намерено оставили велосипед прикованным к дереву, чтобы это было напоминанием и им самим, и всем вокруг, об их пропавшем сыне.

Однако много ли правды в этой легенде?


Фото 2.
Разоблачаем! Велосипед в дереве?


Первая несостыковка кроится уже в самом начале легенды. Речь идет об Америке, а Америка присоединилась к Второй Мировой войне не в 1914, в только в 1917 году. К тому же велосипед принадлежит явно совсем маленькому мальчику, лет десяти, а таких никто не посылал на войну. Более того, если разбираться в самих велосипедах, то можно выяснить, что такого рода велосипедов попросту еще не существовало в начале ХХ века.

Так что же тут произошло на самом деле?


Фото 3.
Разоблачаем! Велосипед в дереве?


Чтобы выяснить историю дерева с велосипедом на острове Вашон (Vashon Island Bike Tree), не нужно возвращаться аж в 1914 года, достаточно вернуться всего лишь чуть большим, чем на 60 лет назад. Именно этому времени принадлежит модель данного велосипеда. И принадлежал он некогда 8-летнему парню по имени Дон Паз (Don Puz). По крайней мере, именно такие данные нашла в свое время газета The Seattle Times.


Разоблачаем! Велосипед в дереве?


Историю эту рассказал сам Дон Паз, к тому времени бывший шерифом на пенсии и проживающим в Кенневике. Он вырос на острове Вашон и жил там аж до 1992 года. А тогда, в 1954 году, отец Дона погиб в пожаре, оставив свою жену и детей. Чтобы помочь семье выжить, весь остров стал приносить им различные вещи, от одежды и предметов обихода до еды. Среди этих принесенных вещей был велосипед. "Мне никогда не нравился этот велосипед, - рассказывает Дон. - Он был будто трехколесный велосипед для малышей, но только с двумя колесами. У него были жесткие шины и очень тоненький руль."


Фото 4.
Разоблачаем! Велосипед в дереве?


Когда семья Дона в конце концов смогла переехать в отдельный дом, им досталось жилище в болотистой местности. "Нам нравилось там играть, - вспоминает Дон. - Мы ловили головастиков. Забирались в лужи и грязь. Отличное место." И вот как раз в это время он однажды забыл в одном из таких мест свой велосипед, и мало переживал по этому поводу. Нет да и нет.

И только в 1995 году, навещая сестру, которая все еще жила на острове, Дон пошел с ней посмотреть на местную достопримечательность. "Первое, что я сказал - Да это же мой байк! В этом я ни секунды не сомневался." И, как говорит Дон, велосипед ему до сих пор не нравится.


Фото 5.
Разоблачаем! Велосипед в дереве?


А тем временем велосипед в дереве и правда стал знаменитым. Сюда приезжают туристы, специально только ради этого места. В магазинах продаются различные сувениры с изображением знаменитого велосипеда. Местные жители дорожат этим необычным предметом, и когда старые детали велосипеда приходят в негодность, их осторожно заменяют на новые. А как же так получилось, что велосипед оказался вросшим в дерево? "Вряд ли дерево само подняло велосипед вверх, - комментирует ситуацию профессор Элизабет Ван Волкенбург. - Для дерева это слишком тяжелая ноша. Скорее всего, когда дерево уже было большим, кто-то просто закинул велосипед наверх."

Вот как бывает, когда велосипед просто стоит рядом:

Разоблачаем! Велосипед в дереве?




Вообще жуткие кадры, когда деревья или в деревня что то вростает. Вот посмотрите на ЭХО ВОЙНЫ.

А вот еще ситуации:

Фото 6.
Разоблачаем! Велосипед в дереве?

Фото 7.
Разоблачаем! Велосипед в дереве?

Фото 8.
Разоблачаем! Велосипед в дереве?

Фото 9.
Разоблачаем! Велосипед в дереве?

Фото 10.
Разоблачаем! Велосипед в дереве?


Разоблачаем! Велосипед в дереве?


Разоблачаем! Велосипед в дереве?


Разоблачаем! Велосипед в дереве?


Разоблачаем! Велосипед в дереве?


источники
http://www.kulturologia.ru/blogs/091016/31566/
http://sviridenkov.livejournal.com/441955.html
http://billionnews.ru/transport/1967-istoriya-velosipeda-vrosshego-v-derevo-6-foto.html



Вот еще интересные разоблачения: вот «Под небом голубым…»: Вы точно знаете кто автор? или например как это такие Поддельно-бодрые астронавты НАСА? . А вот говорили, что Красноклювый волоклюй - вампир? и «Coca-Cola. Грязная правда»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Придумаейте, как усложнить жизнь всем инвалидам-колясочникам. Они меня бесят. - Сию минуту-с. Москва. Тверская. Пешеходный переход шириной строго с одну коляску. Если другая коляска поедет навстречу, кому-то, блять, придется сдавать задом, бгггг. ...
Привет, красотки! Новая коллекция помад Шисейдо покорила меня этим промо… По цветотипу я возомнила себя похожей на эту модель, потому хотелось такой же цвет на губах с попаданием 100 процентов)). Смешно сказать, но я к своей заветной ...
1. Вот такие ублюдочные, с позволения сказать  "сувениры", заполонили центр сегодняшнего Киева. Путин - х..ло, как олицетворение национальной идеи Украины. Ещё есть футболки с таким же изображением. Правда трудно представить, что кто-то за пределами сошедшей с ума Украины, а товар во ...
Вот вы помните как звали отца Гамлета? А? То-то же! Завтра, кстати, отмечается Father's Day в Америке. А у нас с отцами в стране напряженка. Дичайшая! Странно, но при этом большинство знакомых мне мужчин — хорошие отцы. Мужья херовые, а отцы — отличные. Немного оксюморонно, но всё же. ...
В этой истории - характерное для грандиозного нарцисса начало "романа". Он как бы и не делает ничего, но женщина чувствует большой интерес к себе. Не понимая причины проволочек, она рационализирует их как застенчивость... благоговение... И делает первый шаг сама. Нарцисс с большой ...