Разнообразия видов и подготовки к экзаменам пост

топ 100 блогов marinamariha01.06.2015 Если подумать, то наш двор можно считать мини-филиалом Ботанического сада. Смотрите сами, что произрастает у нас во дворе и за домом: во-первых, дубы. В количестве двух штук, посаженные у крайних подъездов. У меня дуб растет прямо за окном, и выйдя на балкон я могу, например, сорвать желудь, если дело будет осенью. Повезло мне с видом из окна, я считаю. Кроме того, у нас есть: березы, клёны, яблони, липы, рябина, боярышник, сирень (белая и лиловая), черёмуха, ирга, шиповник, жасмин и ещё три-четыре вида не опознанных мной кустарников.
Куча цветов. Бабушки-цветоводки у нас в доме не поддаются исчислению, и каждая по весне разбивает свой цветничок. Я узнаю только самые распространенные цветуёчки, типа тюльпанов, ирисов, нарциссов, а на самом деле столько всяких мне не известных произрастает - просто невероятное изобилие! Очень красивый у нас двор. Молодцы наши бабульки-энтузиастки.
***
Это просто сирень. Хотела ещё что-нибудь сфотографировать, вернее - даже сфотографировала, но получилась какая-то ерунда. Ну, я знатный умелец.
Фото0491.jpg
***
Сегодня одиннадцатиклассники сдавали математику. С утра ругала Катю и Настю - дочерей моих подруг, а заодно вспомнила, как я готовилась к экзамену по математике в школе. В математике я не то чтобы ноль, а величина прямо-таки отрицательная. Сдавать экзамен я не просто боялась, а деревенела вся от мысли, что надо будет что-то решать, а я вообще ничего не знаю и не понимаю. Моя подруга Таня решила мне помочь хоть как-то, поучить немного вместе. Ничего лучшего мы с ней не придумали, как взять учебники и пойти учить... на пляж. Молодцы, чо! Всегда надо учить на пляже, знание прямо само в голову-то идёт! Жара была неимоверная, несмотря на самое начало лета. Вот мы ползём потихоньку в сторону пляжа, по пути у нас опорный пункт милиции. И стоит возле этого опорного пункта дяденька-милиционер и очень пристально на нас смотрит.
Нас, наверное, в детстве мамы пугали: будешь себя плохо вести - придёт милиционер и заберет тебя! Потому что, едва мы завидели милиционера, как коленки у нас немедленно стали ватными и нам очень захотелось провалиться под землю. Но было уже поздно...
- Куда направляетесь, девушки? - спросил нас дяденька-милиционер.
- На пляж, математику учить, - пискнули мы в ответ.
Дяденька удивленно поднял бровь, но не нашел, что на это возразить, а предложил нам помочь доблестной милиции - побыть понятыми.
Значительно позже, когда я рассказывала эту историйку своей подруге-юристу, она удивилась, что нас к этому делу привлекли. Вроде как мы несовершеннолетние были, и нельзя было. Но дело прошлое, чёрт с ним совсем.
Понятыми мы были при изъятии самогонного аппарата! Владелец этого замечательного аппарата - такой здоровенный, сивый, пропитой мужик - смотрел на нас ну вот очень тяжелым, мутным взглядом, и мы с Таней ужасно трусили, что сейчас всё закончится и он нас просто сотрет с лица земли. Но мужичка задержали, нас отпустили, и мы галопом понеслись на пляж.
Надо говорить, что мы ни черта не выучили? Конечно же, не выучили. Трясущимися ручонками достали учебники, открыли - ну и всё, собственно. Настроения никакого не было. Даже просто загорать - и то уже настроения не было. Повалявшись с полчаса, мы поплелись домой.
Как я ухитрилась сдать математику - не понимаю до сих пор. Вполне допускаю, что тройку мне поставили из жалости, и чтобы не портить статистику школы.
На этом заканчиваю, всем хорошего первого летнего дня!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
спасибо shatsky  Я уважаю чувства верующих, может он и страстоперстец, не буду спорить. Но кто ещё  будет спорить, что этот живодёр-недоумок просто был позором России на троне, посмотрите это Императорская охота Николая II за разные годы ...
Пару дней назад, возвращаясь с работы, я захотела вдруг селёдки ну или другой солёной рыбы. Забежала в ближайший маленький магазинчик, мы его между собой зовем "сельпо". Девушка продавец предложила мне попробовать соленую скумбрию, я купила одну штучку и побежала к двери. А она мне в след ...
 Мужики, а вы где в Перми летние брюки/джинсы покупаете?  Просто сейчас при помощи монтажникам вытащить оборудование порвал штаны, срочно нужны новые. А я оказывается последние лет 10 не покупал себе брюки в Перми! Только в Москве. Быстрый ...
Может кто не видел, но недавно tema выпустил колоду игральных карт с моими картинками. Вот здесь можно посмотреть конечный продукт , да и купить их там же неплохая идея, на мой взгляд. Студия прислала и мне коробочку, что очень приятно. ...
Но это еще не всё. В научных кругах, подозреваю, возникло опасение, что всякие неверующие в божественность научных данных атеисты, могут засомневаться. Тем более, что не было объективных причина для развязывания масштабного террора в 37-м году. Это был год первых выборов по Сталинской ...