рейтинг блогов

Разноцветный рататуй:)

топ 100 блогов olga_fink20.09.2012 Давненько ничего не готовила. Все-таки плохо, когда муж по командировкам шатается уже 5-тый месяц, от этого сильно страдает мой рацион. Но все-таки я нашла плюсы, можно есть одни овощи, тем более сейчас, осенью, когда они в таком изобилии и разнообразии. Ну и просто грех не приготовить такое вкуснющее блюдо, как рататуй:)


Состав:

Разноцветный рататуй:)

2 средних баклажана;
2 средних кабачка или цукини;
5-6 средних помидора;
соль.

Для томатного соуса:
1 небольшая луковица;
2 болгарских перца;
2-3 помидора;
1 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. красного (или белого) сухого вина;
2 ст.л. ол.масла для жарки;
соль;
перец.

Для пряной приправы:
2 болгарских перца;
3 ст.л. петрушки;
2-3 зубчика чеснока;
3 ст.л. ол.масла.

Приготовление:
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками, толщиной 0,2-0,3 см.

Разноцветный рататуй:)

Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.

Разноцветный рататуй:)

Из болгарскоих перцев вынуть середину и нарезать маленькими кубиками.

Разноцветный рататуй:)

Помидоры обдать кипятком.

Разноцветный рататуй:)

Снять кожицу и мелко нарезать.

Разноцветный рататуй:)

В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить 2минуты лук. Положить перец и ещё готовить 2-3минуты на среднем огне, всё помешивая. Добавить в сковороду мякоть томатов и ещё тушить, всё помешивая, 5минут.

Разноцветный рататуй:)

Добавить томатную пасту, соль, перец - довести до кипения. Добавить вино,опять довести до кипения и выключить.

Разноцветный рататуй:)

На дно формы для запекания выложить подготовленный томатный соус
На соус уложить гармошкой овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Красота, не правда ли?

Разноцветный рататуй:)

Приготовить пряную приправу. Болгарский перец порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить.

Разноцветный рататуй:)

Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить ол.масло и перемешать. Я ручками:)

Разноцветный рататуй:)

Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить сверху пряную приправу и ещё сбрызнуть немного ол. маслом.

Разноцветный рататуй:)

Прикрыть форму с рататуем, фольгой и запекать 60 минут в нагретой до 180 - 190 градусов духовке.

Разноцветный рататуй:)

После приготовления, дать блюду немного настояться 10-15 минут, не открывая фольгу. А потом снять и обалдеть от аромата и красоты:)

Разноцветный рататуй:)

Это очень вкусно. Если еще с картошечкой. Овощное безумие!:)

Разноцветный рататуй:)

Приятного аппетита:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте снова! Модераторы прошу прощения  за прошлый пост, подруга предупреждала чтобы ставила фотки как-то  особенно, но я не поняла сначала..Хочу представить вам свои куклы.. Начала их делать в мае месяце, раньше ничего подобного не ...
Гиват-Йона, северное побережье Ашдода, смотровая площадка на холме около порта.В ожидании «флотилия провокации».Почти без комментариев.01. ––––– Свободу Шалиту!02. –––––Съемочная группа Аль-Джазиры.03. –––––04. –––––Сосисочная.05. ...
  а знаешь… в этом что-то есть - нырнуть одной в вечерний город, в заснеженный ...
А выбор делать никто особенно не хочет. Поэтому многие ждут когда реальность сама по себе рассосется. И живут в иллюзиях. Часто-чужих. Мир плоский- говорит педагог, полный заблуждений, детям. -Человека создал бог из глины. Мясо лучше есть сырым. От простуды помогает зубчик чеснока в ...
Всё началось с одной фотографии, где очень умная программа предлагала определить этническую принадлежность. Именно такую я не нашла; она не пережила санкции. Но похожие есть. Я загрузила на всякий случай - нужно, в конце концов, знать свои корни что о тебе думает программа. Так ...