Разноцветный рататуй:)
olga_fink — 20.09.2012 Давненько ничего не готовила. Все-таки плохо, когда муж по командировкам шатается уже 5-тый месяц, от этого сильно страдает мой рацион. Но все-таки я нашла плюсы, можно есть одни овощи, тем более сейчас, осенью, когда они в таком изобилии и разнообразии. Ну и просто грех не приготовить такое вкуснющее блюдо, как рататуй:)Состав:
2 средних баклажана;
2 средних кабачка или цукини;
5-6 средних помидора;
соль.
Для томатного соуса:
1 небольшая луковица;
2 болгарских перца;
2-3 помидора;
1 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. красного (или белого) сухого вина;
2 ст.л. ол.масла для жарки;
соль;
перец.
Для пряной приправы:
2 болгарских перца;
3 ст.л. петрушки;
2-3 зубчика чеснока;
3 ст.л. ол.масла.
Приготовление:
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками, толщиной 0,2-0,3 см.
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Из болгарскоих перцев вынуть середину и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры обдать кипятком.
Снять кожицу и мелко нарезать.
В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить 2минуты лук. Положить перец и ещё готовить 2-3минуты на среднем огне, всё помешивая. Добавить в сковороду мякоть томатов и ещё тушить, всё помешивая, 5минут.
Добавить томатную пасту, соль, перец - довести до кипения. Добавить вино,опять довести до кипения и выключить.
На дно формы для запекания выложить подготовленный томатный соус
На соус уложить гармошкой овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Красота, не правда ли?
Приготовить пряную приправу. Болгарский перец порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить ол.масло и перемешать. Я ручками:)
Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить сверху пряную приправу и ещё сбрызнуть немного ол. маслом.
Прикрыть форму с рататуем, фольгой и запекать 60 минут в нагретой до 180 - 190 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться 10-15 минут, не открывая фольгу. А потом снять и обалдеть от аромата и красоты:)
Это очень вкусно. Если еще с картошечкой. Овощное безумие!:)
Приятного аппетита:)
|
</> |