Разноцветные польпетты/Polpette colorate
elladkin — 28.02.2011 Доброе утро! Хочется сказать наконец что-то очень важное и приятное, но пока, пожалуй, воздержусь! Это будет отдельный пост, и очень скоро. А сегодня я поделюсь с вами рецептом этих польпетт. Они не только очень эффектно выглядят, они ещё и фантастически вкусные!Честно говоря, от них просто невозможно оторваться!
Ингредиенты на 4 человека:
1 куриное филе весом 500 г
150 г рикотты
1 большая луковица, очистить
4 зубка чеснока, очистить
300 г листьев шпината или мангольда, отварить 1 минуту в кипящей и подсоленной воде
2 средние свеклы, отварить или запечь
500 г пассаты и помидоров
3 лавровых листа
оливковое масло холодного отжима
3-4 веточки базилика
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
емкости для смешивания фарша, противень
Куриное филе, лук и чеснок (2 зубка) прокрутить через мясорубку и разделить фарш на две части и сложить в две различные емкости.
В одну емкость с фаршем добавить мелорубленные листья шпината, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо размешать фарш.
В другую емкость с фаршем добавить тертую свеклу, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо размешать фарш.
На противень налить оливковое масло, добавить 2 порезанных зубчика чеснока.
Сформировать польпетты. Споласкивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним.
Выкладывайте польпетты на противень.
Сверху полейте польпетты пассатой из помидоров и выложите веточки базилика и лавровый лист. Посолите и поперчите соус, если необходимо.
Запекайте польпетте в предварительно разогретой духовке 200°С в течении примерно 20 минут.
Готовые польпетте вытащите из духовки и немного остудите перед тем как выложить на тарелки.
Подавайте, полив соусом и украсив свежим базилком.
Хорошей вам недели!
|
</> |