Разноцветные обжоры


2. Издалека птица кажется черной. Вблизи становятся заметны радужные переливы на перышках. Они отливают фиолетовым, зеленым, синим. Присутствуют на перьях и белые рябинки. К зиме их становится больше, а к весне перышки истираются, и птица кажется чернее.

3. Семейство скворцовых насчитывает около 100 видов. Они в свою очередь разделены на 25 родов. Род скворцов включает в себя 10-12 видов. Представители этих видов имеют некоторые отличия.

4. Кстати, клюв скворца в брачный период меняет цвет, он приобретает желтый окрас, а в другие периоды практически черный. До наступления полового созревания, у молодых скворцов цвет клюва буро-черный.

5. Цвет металлического отлива оперения не зависит от наличия красящего пигмента, а связан с особым строением самих перьев. При изменении угла наклона перьев может изменяться и тон отлива, принимая различные оттенки.

6. Несмотря на то, что скворцы не предъявляют особых требований к условиям обитания, они не встречаются в гористой местности, предпочитая селиться на равнинных участках, а также в условиях окультуренных ландшафтов, таких, как сады, парки, приусадебные участки и т.д. Предполагают селиться как можно ближе к человеку, поскольку его жизнедеятельность помогает в обеспечении этих птиц пропитанием.

7. Скворцы долгожители среди птиц.
Достоверно установлено некоторыми учеными-орнитологами, что, находясь в условиях живой природы, скворцы живут почти 12 лет.

#птицыпочетвергам #птицыкаждыйдень #жилабылаосень
|
</> |