
Разные мнения

Когда я с кем-то общаюсь, то получаю удовольствие от разговора, от обмена мнениями, от самого процесса беседы, хочется поболтать, а не услышать сухое «да» или односложный ответ.
Некоторое время назад прочитала у френдессы – филологи считают, что образованные и эрудированные люди должны изъясняться сложносочиненными предложениями, тогда, как предложения из двух слов – нонсенс, а из одного – моветон.
Меня это утверждение заинтересовало, потому что можно найти такое слово, которое будет стоить целого предложения, а уж двумя словами можно выразить целую гамму чувств. К тому же краткость всегда была сестрой таланта.
Мне стало любопытно, нашла мнение психологов на эту тему, которые уверяют, что стиль общения может рассказать о человеке очень многое. Интроверты не любят «воды» в текстах, они стараются сразу перейти к делу, а экстраверты пишут в расслабленном и неформальном стиле, они любят играть словами и в своих рассуждениях часто отклоняются от начатой темы.
Длинные предложения говорят об обстоятельной и энергичной личности, отсутствие ошибок указывают на внимательность и грамотность автора, а так же может указывать на его склонность к перфекционизму и даже идеализму.
Что вам кажется правильным, рассуждения филологов или психологов? Можете ли привести пример таких ярких слов, которые скажут больше длинного предложения?
|
</> |