рейтинг блогов

Разница между лечением прыщей и герпеса, по мнению дерматологов

топ 100 блогов thurinus — 17.09.2020 — Здоровье

Yes

Есть большая вероятность, что многие из нас в какой-то момент оказывались перед зеркалом в ванной, рассматривая странную маленькую красную выпуклую шишку вокруг губ или носа. Скорее всего, мы определили ее как прыщик, что во многих случаях так и бывает. Иногда, однако, эта небольшая шишка может выглядеть или ощущаться немного иначе, чем типичное высыпание, и в этом случае мы, вероятно, обнаружим в Google симптомы и изображения герпеса, пытаясь самостоятельно диагностировать эту загадочную вещь на коже.

Итак, когда дело доходит до герпеса и прыщей, в чем разница? Мы поговорили с сертифицированным дерматологом, чтобы узнать, как отличить их друг от друга, причины появления каждого из них и как их лучше всего предотвратить.

Что такое герпес

«Герпес, также называемый волдырями от лихорадки, представляет собой вирусную инфекцию, которая обычно возникает вокруг губ и распространяется при тесном контакте», - объясняет доктор Клэр Чанг, сертифицированный косметический дерматолог из отделения лазерной дерматологии Union Square на Манхэттене, Нью Йорк.

«Герпес представляет собой красные, заполненные жидкостью волдыри, которые часто образуются группами и могут появляться где угодно на лице, но чаще всего возникают около губ», - говорит Чанг. Если вы думаете, что у вас герпес, есть несколько распространенных , явных признаков, которые могут выдать его (которые обычно не связаны с прыщами). «Герпесу часто предшествуют симптомы покалывания, жжения, зуда или боли в пораженной области, - добавляет она. - Могут появиться волдыри, которые со временем превратятся в струп или корку и заживают в течение одной-двух недель».

Хорошо, тогда что такое прыщи?

Прыщ, с другой стороны, является симптомом прыщей и возникает, когда волосяной фолликул или пора забиваются натуральным маслом, называемым кожным салом, и какой-либо формой мусора, например омертвевшими клетками. Эта комбинация затем формирует бактерии, называемые P. acnes, что приводит к высыпаниям. «Прыщи обычно возникают из-за вульгарных угрей и могут проявляться по-разному, от белой точки до маленькой розовой шишки и до большой глубокой кисты. Прыщи чаще всего возникают в период полового созревания, но могут возникать и во взрослом возрасте», - говорит доктор Чанг.

Типы прыщей, которые часто принимают за герпес, включают:

  • Пустулы: По данным Американской академии дерматологии, эти высыпания легко ошибочно принять за герпес, поскольку они заполнены гноем, который обычно заставляет их приобретать желтоватый цвет и образовывать «головку», которая может напоминать струп.
  • Папулы: Папулы выглядят как маленькие красные бугорки, которые лежат ближе к поверхности кожи, чем пустулы, и трудны на ощупь. Поскольку эти высыпания представляют собой форму воспалительных прыщей, они приобретают красный и опухший вид, как и многие другие типы герпеса.
  • Кисты: хотя эти прыщи находятся под поверхностью кожи, большие опухшие красные шишки, которые они производят, часто болезненны и чувствительны к прикосновению, как герпес.

Распространенные причины герпеса и прыщей

Хотя во многих случаях они могут быть ошибочно приняты друг за друга, прыщи и герпес являются симптомами совершенно разных состояний здоровья и вызваны совершенно разными факторами.

Причины вспышки

«Герпес вызывается вирусом простого герпеса (ВПГ) и передается от человека к человеку при тесном контакте, например, при поцелуях или совместном употреблении напитков», - объясняет доктор Чанг. «С другой стороны, прыщи возникают из-за избытка жира, омертвевших клеток и бактерий, накапливающихся в порах. Это может вызвать воспаление и образование гноя, вызывая красные воспаленные папулы».

Как и любые другие симптомы болезни, известно, что определенные раздражители вызывают появление герпеса и прыщей, о которых следует помнить, если вы живете с ними. «Обычные триггеры герпеса включают лихорадку, простуду, другие инфекции, пребывание на солнце, стресс, усталость, травмы и лазерное лечение», - говорит доктор Чанг.

Причины прыщей

«Факторы, способствующие образованию прыщей, включают генетику / семейный анамнез, стресс, питание, гормональные колебания, определенные лекарства и средства по уходу за кожей, вызывающие угревую сыпь», - говорит Чанг. Однако у прыщей и герпеса есть одна общая черта: они оба являются чрезвычайным состоянием. Д-р Чанг далее заявляет, что оральный герпес, причина герпеса, очень распространен и поражает от 50 до 90% населения. Согласно данным специалистов, прыщи - невероятно распространенное кожное заболевание, затрагивает около 85% людей в возрасте от 12 до 24 лет. Кроме того, поддаются лечению симптомы, вызываемые как оральным герпесом, так и акне - герпесом и прыщами.

Лечение и профилактика

Когда дело доходит до лечения герпеса и прыщей, есть два пути, которые могут помочь сохранить вашу кожу чистой: лечение симптомов и принятие профилактических мер, чтобы избежать повторяющихся проблем.

  • Медикаменты. И прыщики, и герпес покинут вашу кожу в течение некоторого времени, обычно в течение недели или двух максимум, но вы можете ускорить выздоровление с помощью рецептурных лекарств. «Противовирусные препараты могут помочь уменьшить продолжительность герпеса, если их принимать при появлении первых признаков», - говорит доктор Чанг. «Прыщи можно лечить с помощью широкого спектра лекарств местного и перорального применения, а также лазерного лечения. Антибиотики для местного применения эффективны для профилактики и лечения воспалительных угрей. Некоторым пациентам могут потребоваться гормональные препараты или изотретиноин».
  • Избегайте триггеров. Вирус герпеса может сработать, когда иммунная система уже ослаблена, поэтому помните об этом и других триггерах, чтобы подготовиться к возможной вспышке герпеса или, возможно, вообще избежать ее. «Избегание триггеров простуды, таких как стресс, простуда или травма, может предотвратить ее начало. Учитывая, что пребывание на солнце может вызвать вспышку, солнцезащитный крем и бальзам для губ с SPF предотвратят появление высыпаний в будущем», - объясняет доктор Чанг. «Пероральные принимать ежедневно, чтобы предотвратить появление герпеса у пациентов, у которых часто возникают рецидивы. Прием пероральных противовирусных препаратов во время лазерной обработки лица или инъекций в губы может предотвратить появление герпеса».
  • Придерживайтесь здорового питания. «Растущие исследования показывают, что продукты с высоким содержанием сахара и молочные продукты, могут вызывать прыщи у некоторых пациентов», - заявляет доктор Чанг, поэтому, если вы заметили прорывы после того, как вам понравились определенные продукты, лучше держаться подальше от них, если вы не хотите иметь дело с прорывом. Важно помнить, что, хотя сбалансированный рацион может уменьшить симптомы герпеса или прыщей у некоторых людей, на самом деле он не устранит ни одно из состояний. «Однако, как только вы заразитесь вирусом простого герпеса, от него нет лекарства, и вирус будет бездействовать в вашем теле», - говорит доктор Чанг.
  • Предотвратите появление прыщей с помощью режима ухода за кожей. Если у вас прыщи, скорее всего, у вас есть привычный уход за кожей, который со временем изменился вместе с вашей кожей и ее потребностями. На самом деле мытье лица не замедлит выработку масла, закупоривающего поры, но регулярное очищение и отшелушивание может предотвратить закупорку пор омертвевшими клетками и их участие в образовании прыщей. «Все пациенты с угревой сыпью должны получать эффективный профилактический режим местного применения, - говорит д-р Чанг. - Регулярное очищение с помощью мягкого очищающего средства может помочь предотвратить появление прыщей, удалив с кожи излишки масла, грязи и бактерий. Я рекомендую избегать жестких скрабов, так как они могут раздражать и еще больше вызывать воспаление. Для мягкого отшелушивания обратите внимание на различные химические ингредиенты.
  • Снизьте уровень стресс. Иногда это легче сказать, чем сделать, но если у вас есть метод снятия стресса, который работает для вас, он может помочь избавиться от герпеса, поскольку стресс перечислен в бесчисленных источниках как известный спусковой механизм. «Методы снижения стресса, такие как регулярные упражнения или медитация, могут предотвратить герпес», - говорит доктор Чанг. Что касается прыщей, стресс, как известно, увеличивает выработку масла, заставляя определенные гормоны, такие как кортизол, вырабатываться в ускоренном режиме. «Стресс также может усугубить акне, поэтому важно регулярно практиковать методы снятия стресса», - добавляет она.
  • Используйте ретиноиды. Прыщи образуются, когда поры закупориваются, поэтому очищение их от мусора, который может способствовать образованию бактерий, вызывающих высыпание, может значительно уменьшить симптомы. Один из способов сделать это - использовать ретинол. «Ретиноиды борются с первопричинами прыщей, нормализуя обмен клеток кожи, очищая закупоренные поры и комедоны, а также уменьшая воспаление», - говорит доктор Чанг. «Ретиноиды сейчас доступны без рецепта, с рецептом и эффективны у пациентов с акне легкой и средней степени тяжести или даже с периодическими высыпаниями. Они могут помочь предотвратить и лечить как закрытые комедоны, так и воспалительные красные прыщи».

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
То, что мы сделали в предыдущем посте , называется растяжка. Вы примерили на себя масштаб совсем минимальный, и в то же время, его можно считать максимальным для большинства. А теперь снова попробуйте прикинуть свой самый комфортный доход и уровень ответственности, связанный с ним. ...
Вчера на сайте Департамента транспорта стартовало голосование за лучшую схему московского метро. Очень радует, что, во-первых, самим пользователям предоставлена возможность выбора, а во-вторых, выбирать можно не из вариантов плохого, а ...
Преамбула: поцапался я в бою с непомню-кем. Фабула: оно таки вломилось ко мне в приватный чятик. Я вот думал - или нахуй послать, или это таки меня так очень тонко троллят :) ...
Компания ПМК специализируется на производстве и установке автоматических ворот в Троицке . На сегодняшний день автоматические ворота являются популярным современным устройством, которое позволяет эффективно решать вопросы оформления воротных проемов. Благодаря своим техническим характ ...
Завтра мы, как я уже писала, поедем отмечать 9 мая в Крефельд, там соберутся в основном, конечно, наши российские эмигранты, а организует местная ГКП (молодцы ,они там вообще неплохие, судя по сайту). Я под это дело написала такую листовку. Специально для наших, на двух языках. ...