размышлизмы

Вчера ездила с Юсей на заказ, долгонько поперек города тащились, вели светскую беседу, у Юси в машине что то стучало и всхрюкивало, в ответ на мой вопрос, Юся доверительно сообщила - надо менять гранату. Гранату..менять, ну мне это тайное знание открытия не принесло, я в мире машин не разбираюсь совершенно никак. Граната гранатой, а заказ взят, заказ принят, теперь надо только навалиться полной грудью на него и работать. Обычно перед заказом даю себе день на медленные и погруженческие размышления, на грани с медитацией. Обычно ответ - как надо - вылупляется сам собой, если правильно расслабить мозговые клетки.
Новостей особых нет, зима в разгаре, а я себе купила очередное шифоновое платье в цветах. Идиотов трудно переделать. Это у меня сродни нездоровому коллекционированию, подходить к гардеробу, гладить рукой шелковое и разноцветное и щуриться от счастья. Потом одевать домашнее платье, волосы в узел и работать, работать. Пять живопистных картин сохнут, ожидая лакировки, одна в зародыше, еще шесть в голове, а меня на танцы зовут, наш любимый фашист группу набирает. И надо идти, кто, если не я. К тому же туфли танцевальные слоем пыли покрыты. И на работу зовут, вчера опять звонили с приглашением. Маслова нарасхват. Мой милый лузер в цветастом домашнем платье.
Стою у мольберта, все уже болит и руки и ноги и спина, а под заводную мексиканскую музыку выскочила и выдала каскадный танец а-ля индейцы племени мумбайя. У кошки глаза на лоб полезли, она даже лапы подобрала, на всякий случай. Тело требует танца, а мысленные зрители дарят миллион алых роз.
Я же теперь (пока? совсем?) художник. А с детства мне твердо внушали - художник, это бедное, голодное, непризнанное и отвергаемое всеми существо. Надо работать в крепкой большой компании с полным соц пакетом и отпуском в 28 календарных дней. Получается некий перекос. Нервничаю о том, что не работаю, однако тут же ощущаю ежеминутное счастье от свободы, самасебехозяйки при том же самом доходе. Сложно избавиться от стереотипа, скинуть с себя эту надоевшую тесную шкуру и стать, наконец, собой. Тот, кто свободу учуял, обратно к станку не торопится. Особенно я. Вообще пора уже мастерскую снимать, а то и потока большого не получается и дома вонища скипидарная. А дома должно пахнуть чем? розами или пирожками. А не растворителем пенен и финишным лаком.
Так что я пока на распутье. Кто я, что я, зачем я - трудно сказать, однозначно знаю одно - сейчас пойду Феда и сада забирать, потом гулять с ним в парке а вечером делать акварельные эскизы. Много акварельных эскизов. А ночью чертить квартиру в автокаде. Вот только это я могу точно сказать. А дальше фиг знает.
Еще в догонку фильмы вам на просмотр:
- Писатели свободы - очень приятный фильм, про педагогику
- Маленькая мисс счастье - это просто супермега хороший фильм. и смех и слезы. Про лузеров, которые не сдаются.
Перед прогулкой Фед чистит машину

А это заиц, не в тему

А это место прогулки

А это ледовый лабиринт

Мои пацаны

А это я, как видите.
