размышлизмы о крепости алкогольных напитков
peter_vanich — 12.05.2021Если вы специалист в напитках , выскажите плиз свое мнение по следующей ситуации.
Вот 9 мая позвали в гости. ( здесь ) , за столом были три мужика и тетки. Из троих мужиков чачу пили ( очччень крепкая, есличо ) только я и хозяин дома. Выпили примерно литр .....чуть меньше.
Домой приехал - ни в жопе ни в голове , еще граммов....100 водки бабахнул вдогонку.
Потом заснул на диване.
Сегодня вот с женой только что отметили днюху нашей единственной внучки, 4 года ей сегодня. Три внука и....внучка любимая . )) Жена притащила копченую скумбрию, говорит , а свари - ка ты , муженек , картошечки! И решил я картошечки поджарить. А вот селедку ( и скумбрию ) я без водки не ем. В магазин идти не захотелось, лодырь я. Пока жарил картошку, чистил скумбрию и строгал салатик нацедил из старых запасов ( с лета ) вина.
Вино сам летом делал, виноград чистейший. Выпил граммов 300 и ... вот прям небо в алмазах.
Вот и думайте , почему 300 граммов вина сильнее влияет , чем ...примерно поллитра чачи. Чача 45 градусов.
Честно говоря, сам ни хера не понимаю.
Какие будут версии ?
ПыСы..........Может френд sommbur свое мнение скажет , как спец по алкоголю ? :-))