Размышления юноши, изучающего Интернет

Интеллектуальный продукт может выплескиваться в виде прозы, поэзии, аналитики или иных письменных форм; в виде картин и рисунков; в виде музыки и песен; в виде видеоклипов - да мало ли существует методов самовыражения, позволяющих рассказать городу и миру о своих чувствах, мыслях, идеях, переживаниях! Подумайте об этом: когда мы умрем, после нас останутся только наши дети (у кого они есть) и продукты нашей публичной интеллектуальной деятельности (тоже, естественно, у кого они есть).
А пишу я об этих тривиальных истинах потому, что на протяжении уже второго десятка лет пытаюсь обнаружить в Интернете интеллектуальный след, оставленный людьми, с которыми я когда-то был дружен и близок (а кого-то, возможно, даже любил). И не нахожу. Это были неглупые люди, интересные собеседники. Многие неплохо рисовали. Многие неплохо сочиняли музыку и стихи. Кто-то пел. Кто-то был подающим надежду физиком или математиком. Все они могли бы вести блоги, публиковать стихи и статьи, размещать на веб-сайтах картины и высокохудожественные фотографии.
А они на ведут, не публикуют, не размещают. Почему у них нет такой потребности? Я не верю, что им не о чем мне (вам, им) рассказать. Может быть, они в отместку не верят, что их будут читать, слушать и смотреть?
ИЛИ Я ПРОСТО ГРАФОМАН?
Все эти люди живы и, наверное, по-своему счастливы. Но где их цифровой след? Дай бог, чтобы у них были умные дети, а у их детей - хорошая память.
Upd: Среди читателей возникло непонимание. Многие решили, что я предлагаю заменить творчество в реальной жизни на творчество в Интернете. Я же сожалею исключительно о том, что первое не дополняется вторым, хотя это просто, дешево и эффективно. И не надо приводить в пример Хаммурапи: он имел доступ к камню, а те его современники, которые не имели, так и остались безвестными.
|
</> |