Размышления про конкурсы

топ 100 блогов lenorlux16.01.2022

Я в какой-то мере человек азартный и люблю всяческие конкурсы/серевнования.  Правда принимаю участие только в тех, где выполнены два основных условия:

— максимальная понятность и однозначность условий

— максимальная прозрачность судейства, т.е. никаких голосований в соцсетях, выбора победителя по количеству лайков и т.д. 

Почему я про это вспомнила? Сейчас начался прием заявок на очередной «МедиаТур» и, несмотря на то, что сомнений принимать участие или нет, не было, все равно некие мысли по поводу этого конкурса есть. 

В прошлом году все началось с косяков при объявлении условий участия, что потратило кучу нервов и участникам и оргам. Сама под это попала и осадок остался очень нехороший. 

На церемонии награждения в прошедшем году г-жа Тюрина (глава жюри и собственно жюри в единственном лице) сказала, что конкурс надо кардинально менять, ибо старая система себя изжила. Честно говоря, я ждала, что изменения случатся, однако..

Если не считать того, что авторам урезали количество подаваемых метериалов (еще в прошлом году) и теперь можно заявить только 1 материал в 1 номинацию, по сути никаких глобальных изменений не случилось. 

Единственное, что в этот раз частично обновилось - номинации. Исчезло все, связанное с видео (очень печально, ибо сейчас видео уже гораздо более популярно, нежели тексты), нет детского и социально-ответственного туризма и убрали «лучший фотоблогер» и «лучший блогер», ибо критериев их выбора по-моему так и не было. Правда добавили экотуризм, за что им большое спасибо, нынче это очень модная тема. Помнится, я писала Тюриной и предлагала включить в номинации серии публикаций, но, к сожалению, этого не случилось. 

И про призы. Похоже в российских ( про зарубеж не знаю) творческих конкурсах стало нормой в качестве награды победителю и призерам давать грамоту и какую-то финтифлюшку а-ля кубок чемпиона (на «Медиатуре» это кусок оргстекла в гравировкой, похоже сделанный оптом лет на 10 вперед). Ни о каких официальных денежных или прочих призах речь не идет вообще. Видимо орги твердо считают, что настоящий художник должен быть нищ и бос. Да, периодически подключаются какие-то спонсоры со своими призами, но это, скажем так, дополнительная и необязательная опция, т.е. она может быть, а может и не быть. 

Можно считать меня меркантильной, но по-моему сия тенденция не очень правильна, особливо касаясь блогеров. Журналистам за их труд хоть зарплату дают. А блогерам, которые часто пишут лучше и интереснее,  видимо и так хорошо и нефиг их еще и призами баловать, а то совсем зажрутся. 

А какие бы изменения в правила или номинации вы бы внесли, если бы была такая возможность? 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
24 марта 2016 года на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект № 4297 «об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей» . Первые несколько дней он не привлекал никакого внимания. Первыми начали задавать вопросы внутри непризнанных республик ...
Накануне ассоциации с ЕС Беня Коломойский "кинул" ВСЕХ на "бабки" и сбежал - "Правый сектор" в ТРАНСЕ Позавчера Донецкую область покинули все руководители ПриватБанка выше среднего звена, все отделения банка закрыты. В Ивано-Франковске знакомому пришёл перевод через Сбербанк РФ. В ...
Вместо среды очередная фотография у нас сегодня. Все тот же давний закат... ...
10 фоток и 2 скриншота со временем. 7 июня начинается ночью, на часах 00.43, я иду спать. Просыпаюсь в 8.49. Лисички в спальне уже нет. Открываю окна, чтобы проветрить, вижу Яшину игрушку (она на окне живет, туда удобно ее цеплять). Первое дело с утра - завтрак Яши. ...
Мне сегодня подфартило: для меня спел сам Майкл Джексон! Кстати, к меня есть коллега - Майкл Д. Де Мораис. Оказывается Д - это Джексон. Полное имя чувака по-португальски: Maicol Djecsson De Morais. То, что они с именами творят, уму непостижимо. Но это не важно, вот ещё один Майкл: ...