Размышления о ношении дитя на руках

топ 100 блогов detki_201110.02.2012 Сразу хочу сказать, что я являюсь приверженцем Attachment Parenting (осознанного или естественного родительства) и Сирзы -  моя настольная книга. Уже в беременность я определилась с тем, что будет и ГВ, и СС, и слинги. Сейчас сыну 4 месяца, почти все пока по плану и все устраивает. Но вот как-то вводит меня в последнее время в ступор вопрос пребывания ребенка на руках. Если до рождения сына, я была уверенна, что до 6 месяцев, как минимум, с рук его спускать не буду, и брать буду всегда по первому требованию, то на деле выходит все несколько по-другому. Вот, что мы имеем:

1. Ребенок у меня крупный, сейчас он весит уже 9 кг, а я женщина слабая и хрупкая, и просто физически не могу его таскать постоянно. И это даже не нытье, просто факт - через 15 минут ношения, чувствую, что руки немеют и просто беспокоюсь, что не удержу ребенка. Слинг не очень-то спасает, во-первых, долго в нем сын сидеть не хочет, а во-вторых, все равно устаю.

2. Пришла к выводу, что чем дольше ребенок находится на руках, тем сложнее он мирится со своим горизонтальным положением, и истошно орет, когда я кладу его переодеть, например. Когда переодевание заканчивается, я снова беру его на руки и звук отключается. Особенно тяжко приходится нам в понедельники, когда папа после двух выходных уходит на работу. Дело в том, что в субботу и воскресенье ребенка с рук практически не спускали, а передавали как знамя друг другу, в понедельник праздник заканчивается и начинает хоррор. Я даже в туалет, извините, не могу сходить, потому что сын орет и в страданиях своих безутешен. А я терзаясь мыслями о том какая я плохая мать, голодная, измученная, в неубранной квартире весь день таскаю его на руках. Как-то танцами-плясками умудряюсь укладывать на время в течение недели, и к пятнице ребенок становится значительно покладистее, а после выходных все повторяется.

3. Один раз дойдя до отчаяния, решилась  испробовать метод "пусть проорется". Ну, хватило меня, в общем, всего на одну минуту, после чего, прижимая к себе малыша, рыдала вместе с ним и укоряла себя в том, что таким чудовищам как я, детей вообще нельзя заводить.

4. В последнее время делаю так. Если ну очень что-то нужно сделать, а сын лежать не желает, то кладу его в шезлонг рядом с собой, постоянно с ним разговариваю, периодически смотрю на него, улюлюкаю, пою, пританцовываю. Ребенок не сказать, что в восторге, возмущается периодически, но не плачет, даже занимает себя игрушками. И что самое главное, более спокойно начинает относиться к тому, что снова его кладу. Я тут, конечно, опять себя укоряю, что мол ребенок свыкся со своей участью, потерял доверие ко мне и т.д.

Наверное, я уже несколько неадекватна в этом вопросе, поэтому важен взгляд со стороны, и важно узнать как у вас, уважаемые участницы, с этим дело обстоит.

UPD: девушки, спасибо всем за комментарии, вы здорово мне вправили мозг! И самое смешное, что пока я отвечала на комментарии, мужу вкратце их пересказывая, он уложил парня в кровать, повесил гирлянду, разложил игрушки, и ребенок полчаса спокойно и весело играл))) В общем, это из серии, а положить вы его не пробовали?))) Да... совсем молоко завладело моим мозгом. Еще раз всем спасибо!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дорогие друзья, а посоветуйте мне, пожалуйста, "непроходных" книг. Можно художественных, можно автобиографичных (лучше именно "авто", а не просто "био"), можно каких-то прикладных - вроде "Пути художника". В общем, таких, что вас зацепили, что-то ...
Один из главных признаков - проблемы с оперативной памятью человека. Встал, пока дошёл до нужной комнаты - забыл за чем шёл. И такие провалы - ежедневно. Сейчас такое - повально. Люди ещё не стары, примерно за 40, 50 - а уже провалы в оперативной памяти, именно в ней, не в ...
Млять, ну не входят в город с населением в 165 000 человек на семи БТР! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA Отставить панику! Им позволили войти. Для чего не знаю. ...
1. 1923 год. Фрагмент: Весь плакат: 2. Фрагмент: Весь плакат: 3. Да здравствует коммунистический субботник 1-го мая! Фрагмент: Весь плакат: 4. За героями труда к светлому будущему. Фрагмент: Весь плакат: 5. Фрагмент: Весь плакат: 6. Из-под гнёта войн — к светлому ...
Вместо того, чтобы заняться безопасностью движения, реформирование ГИБДД или еще ...