рейтинг блогов

Разминка

топ 100 блогов detnix24.10.2011 Бррр! Как же боязно снова погружаться в холодные воды Живого Журнала! Точно также чувствовал я себя, открывая купальный сезон на Иртыше в мае 1969 года. Холодно, тело покрывалось пупырышками гусиной кожи, но безжалостный инстинкт толкал меня в спину и через минуту я уже плыл по холодным водам сибирской реки. В тот чудовищно далёкий год моя отвага была понятной. С берега за безрассудным подростком наблюдала его одноклассница. Из-за неё, из-за простой советской школьницы десятого класса мне приходилось жертвовать комфортом песчаного пляжа, насиловать организм, который буквально каждой клеточкой противился водным процедурам. Конечно, я был влюблен и мне было чертовски необходимо, чтобы она меня заметила среди толпы праздно отдыхающих омичей. Но зачем снова нырять в ЖЖ?! Блеснуть перед очередным представителем противоположного пола? Добиться известности? Нет. Я уже состоялся в прошлой жизни, а большинство моих подружек нянчат внуков, копаются в огороде или «вяжут шапочки для зим». Основной инстинкт уже не буйствует, забивая голову взбесившимися гормонами. Так, взбрыкнёт иногда…

Разминка


Кстати, об этом инстинкте. А ведь он у нас главный! Важнее нет. Не обижайтесь, но он превыше Марксизма-Ленинизма, конфуцианства, мондиализма и прочих продуктов жизнедеятельности человека. Без них мы худо-бедно проживем, а без инстинктов — ни в жисть! Вот и вопрос созрел: почему практически ни одна социальная или общественно-политическая теория даже не берёт его в рассмотрение? Чудно! В нём смысл жизни, точнее, отчасти в нём. Мы всего лишь бренные оболочки микроскопических созданий — генов. Они вечны, а не мы. Они развиваются, но никак не мы. Они первичны, а мы вторичны. Так нет же, ни один титан мысли и словом не обмолвится! Разве, что Фрейд… Но с того что взять? Больным был на всю голову и боролся со своими детскими комплексами всю жизнь.

Возвращаюсь к себе того, 69-го года разлива. Проведу мысленный эксперимент в ретроспективе. Дано: я, моя подружка и моя похоть. Предлагается на выбор: сходить в филармонию, пособирать металлолом, перечитать «Крейцерову сонату» Толстого, поучаствовать в митинге в поддержку Анджелы Дэвис (была такая кучерявая террористка-афроамериканка, она еще с Брежневым целовалась, хотя жила в Америке) или… или провести вечер с одноклассницей. Не так, как сейчас проводят, когда от постельных оргий простыню в задницу засасывает, а так, как когда-то: рука в руке, лёгкий поцелуй, ни к чему не обязывающие разговоры… Можете меня пинать, но за эти счастливые минуты я отдал бы все социально-значимые и заодно культурные ценности мира!

Так зачем я вновь вылез в ЖЖ? Это же адова работа. В ЖЖ бурлачить надо! Это вам не на галере веслом махать! Если душу в каждый пост вкладывать, то много ли от неё останется. К чему мне всё это?! Да к тому, чтобы иметь возможность выплеснуть сумбур несвоевременных мыслей на всеобщее обозрение. Мысль, не изложенная в письменном виде, есть мысль латентная и даже виртуальная. И лишь положенная на бумагу (хрен с ним — на монитор), обретает плоть. Еще хуже — мысль не высказанная. Её нет! Её не существует, и не надо себя тешить, что ты обладатель эксклюзива. Ты ничего не имеешь, пока с кем-то не поделишься! И чем больше чужих мозгов ты успел засорить благоглупостями, тем больше уверенность, что твоя мысль останется неубиенной!

Тоже можно сказать и об информации. К примеру, в данный момент меня переполняет инсайдоровский мусор, но я им ни с кем не поделюсь (а как же хочется!) Значит, инсайдеровской информации не существует. Не состоялся акт её официальной передачи другим лицам.

И ещё… Не все мои мысли и суждения верны, хотя, если подумать, а есть ли абсолютно верные истины? Зыбко там, среди истин. Сегодня Богу молимся, а завтра — Мамоне… Однако ж всякую идею надо вывешивать на обозрение. Помните, в советском далёко все дворы были перетянуты бечевой с сохнущим бельём. И все знали тогда, кто чем живёт. Линялые розовые трусы со штопкой — от соседки муж ушёл. Китайское шёлковое бельё на ветру полощется — Сидор Петрович со второго подъезда подворовывает на овощной базе. Много можно было прочесть по развешенному белью… Сегодня я в очередной раз вывешиваю своё. Читайте, клеймите… Можно грязью облить. Мы в детстве так и делали… Зато мне будет легче расстаться с заблуждениями и обогатить себя новыми знаниями.

Не знаю, кто как, но я газет не читаю. Изредка журналы, когда в метро еду. «Апгрейд», «Диджитал фото», ещё парочку-другую и всё! А зачем? Захожу в RSS, пробегаюсь по заголовкам, просматриваю, то, что кажется важным и актуальным и достаточно. Телевизор — только за обеденным столом. Любую мало-мальски достойную передачу можно скачать с торрента. Конец журналистики? Не могу сказать. Но в нынешнем виде она меня не интересует. Тем не менее, меня не манят лавры стрингера. В сети хватает сильных самодеятельных журналистов, всех не перечесть. Не хочу быть аналитиком. Их тоже есть у нас, и не мало… Хочу быть чем-то вроде желудочно-кишечного тракта у жвачного животного. Я буду переваривать чужую информацию, а продукт выставлять на всеобщее обозрение. И никаких мудрствований, никаких теорий! Кухонная логика в качестве пищеварительных соков, приправы и пряности в виде лубочного представления о мире, немного юмора и, наверное, достаточно. А чем кухонная логика плоха? Берёшь факты, напрягаешься и нате вам — совершенно неожиданные выводы делаешь. Нужны примеры, — пожалуйста!

Мне, как человеку далеко не юному нравятся «Битлз». «Квин» тоже нравится. От Фредди Меркури вообще тащусь… А Эндрю Ллойд Уэббер, если кому-то это имя о чём-то говорит. Да ладно, стыдно сознаться, даже Майкла Джексона поначалу привечал. Можно еще упомянуть Сальвадора Дали, Родена… Много их. Очень много… Тех, кто никогда и ни за что не мог бы появиться в Советском Союзе. Кто возразит? А в Ливии? При Муаммаре Каддафи, которого я почитаю и по которому скорблю. При Муаммаре мог явиться во славе слепой негр Стив Вандер? Окститесь! А ведь как Каддафи негров любил и пестовал. Но не было у него подобных музыкантов. Вообще талантами Ливия не блистала. В Афганистане они тоже отсутствуют. Правда, стоит переехать какому-нибудь афганцу в США и тут же, откуда ни возьмись, пробуждаются… Не могу быть уверенным, но где-то читал, что одним из автором каркасных домов-небоскрёбов был этнический афганец. Но в тех же Штатах или СССР могла ли появиться несравненная Гугуш (иранская певица). Наверное, нет. И к чему я всё это? Да к тому, что глобализация — есть абсолютное зло. Единое экономическое и культурное пространство убьёт таланты и задушит гениев. Мир обязан быть мозаичным. Ну, не строить же всех под одну гребёнку! Кто-то обязан быть на подъёме, кто-то в дерьме (скоро все там будем).

Ещё немного кухонной логики… Вся современная российская культура заточена на кого? Отвечаю — на молодёжь. Фильмы, спектакли, сериалы, книги, — всё для них! Наше возрастное бурчание им уже ни к чему. Нам, кому за «полтинник» оставили советские фильмы по краям прайм тайма, ветшающие библиотеки и две танцплощадки на всю Москву. Проблема отцов и детей сама собой разрешилась в пользу последних. Можно ли в этих условиях говорить о преемственности поколений? Вопрос риторический. Архетипы некогда великой цивилизации, её культуру, да и саму русскую ментальность передавать авторитета не хватает. Мы, те, кто накопил системные знания, выработали инстинкты выживания остаёмся невостребованными. Мы существуем в мире самодовольных подростков. Подростков, которые полагают, что они представляют собой будущее. Нет, милые мои, вы потянете цивилизацию в прошлое. Мы ваша антитеза, а без неё мир прекратит развитие. В вас играют инстинкты здорового человеческого тела. Вас притягивает, смешит и заботит все, что ниже пояса, а это верный признак грядущей архаики.

Как ни печально, приходится констатировать: мало того, что нас уже вплотную подпирают «тёмные века», так ещё все мы находимся на похоронах «белой цивилизации». Возможно, вскоре лишь в сказках да легендах будут поминать голубоглазых блондинов. Хорошо это? Отвратительно! А что делать? Уже нечего… поезд уходит. Поглотят нас носатые и раскосые брюнеты, как пить дать! И остановится развитие и с ней эволюция. Но об этом в другой раз.

Что ж, буду считать свой первый после длительного перерыва пост разминкой. Засиделся я за своими романами… Пора и делом заняться. До встреч!

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Просто лучше не бывает... ...
Эффектно - да, нет вопросов (помню еще по новостям показывали сопровождение самолета Л.Брежнева немецкими F-104 - с крестами, само собой, во время визита того в Зап.Германию...), а вот эффективность: - радары истребителей сопровождения "видят" что-то не нек-рой дальности только вперед ...
Подмосковье. Крупная, на горле коричневые перья, где кончики крыльев сеые или рябые. Кто это? Очень интересно, какие птицы бывают у нас на даче) Сидела на макушки высокой ели, поэтому фото не очень ...
This pin is definitely suitable for identifying with the Palestinians... the ones who displayed their palms stained with the blood of Jews and Israelis they murdered, from the Ramallah lynching to October 7th. They were even celebrated for it, just as today those who wear these… ...
Вы там в своем ДС совсем озверели? Или таджиков овер дохуя - собакин вам разрешил? По словам собеседника агентства, авария произошла 1 апреля у торгового центра «Новочеркизовский» в Проектируемом проезде. Гражданин Таджикистана на «Форде» врезался в припаркованную «Киа». После ...