рейтинг блогов

Разыскала отца – теперь он разводится, по милости внебрачной дочери

топ 100 блогов grazdano4ka23.09.2019

– Эта история еще полгода назад началась, прошлой зимой, – рассказывает тридцатитрехлетняя Анфиса. – Пишет мне в соцсетях какая-то девушка из Перми. Привет, мол, меня зовут Яна, я твоя сестра по отцу, очень приятно! Я сначала подумала – ошиблась, с кем не бывает. Фамилия у нас достаточно распространенная, мало ли… Закрутилась и не ответила ей ничего. А через пару недель звонит мне моя настоящая родная сестра Василиса и сообщает, что эта мадам и к ней стучалась с той же темой – мол, я твоя сестра по папе, давай общаться…

С Пермью ни у одной из сестер никаких ассоциаций нет. И родители никогда про этот город не упоминали.

Разыскала отца – теперь он разводится, по милости внебрачной дочери

– Да сумасшедшая какая-то! – решили сестры, посовещавшись.

Но червячок сомнения, конечно, поселился. Почему эта сумасшедшая нашла именно Анфису и Василису? Фамилии в аккаунтах у девушек стоят разные, о том, что они родные сестры, не знает никто, кроме их реальных подруг, к числу которых Яна из Перми отнюдь не относится.

– Мы открыли ее страницу, посмотрели дату рождения – она на месяц младше Василисы, ей тоже двадцать шесть. Я еще сказала сестре – ну, тогда это точно полная ерунда. Чтобы у папы была еще одна дочь одновременно с нашей Васькой? Вот уж глупости!..

Родители Анфисы и Василисы были просто-таки идеальной семьей.

Активные, позитивные, все время вместе, все время с детьми, все время что-то затевали. В периоды безденежья не унывали, поддерживали друг друга. Вместе ходили в походы, приглашали гостей, пели песни. Мама была отличной и очень хлебосольной хозяйкой, друзья любили бывать у них.

– Школьные подружки мне завидовали! – говорит Анфиса. – У многих в семьях, особенно в девяностые, творилась ерунда. А у нас всегда было дружно, весело и пахло пирогами…

Отец, казалось, души не чаял в жене. Жили душа в душу все тридцать пять лет, ни разу сестры не слышали, чтобы родители ссорились. Лет десять назад Нина Ефимовна, мать Анфисы и Василисы, попала в аварию, долго лечилась из-за сложных переломов. Муж таскал ее на руках на третий этаж, прибегал с работы разогреть обед, договаривался с докторами.

– Я и замуж-то до сих пор не вышла, потому что ко мне никто из мужчин еще не относился, как папа к маме! – делится Анфиса. – Хотя, чем дальше, тем больше понимаю, что такого принца, как папа, в наше время не найду! 

… Василиса написала предполагаемой сводной сестре, и та ответила. Правильно назвала фамилию, имя и отчество их отца, объяснила, что когда-то ее мать работала вместе с ним. Потом забеременела, отец сказал, что ребенок ему не нужен, и женщина уехала рожать к родителям в Пермь. Несколько раз писала потом, даже фотографии пробовала присылать. На письма отец не ответил.

Мать вырастила Яну одна, с помощью своих родителей. Теперь бабушки с дедушкой уже нет, мать тоже с серьезным диагнозом, хотя борется. Но Яну очень пугает мысль, что она может остаться одна на свете. Вообще одна. Вот она и придумала – найти отца.

К тому же выяснилось, что у нее и сестры есть, целых две, и к тому же ровесницы. Это же замечательно! Можно общаться и дружить!

– Я Ваське нашей сразу сказала – не вздумай с ней общаться! – рассказывает Анфиса. – Зачем это? Заблокируй ее, говорю, и выбрось всю эту историю из головы. Ни к чему хорошему это не приведет. Сестра со мной согласилась. Мы этой Яне написали, что общаться с ней не хотим и знать ее не желаем.

А через какое-то время семью сестер потрясла новость – родители собрались разводиться.

– У папы, оказывается, ребенок был на стороне! – со слезами рассказывала дочерям Нина Ефимовна. – Как я узнала? Эта девочка сама к нам пришла. Прямо домой, ага… Феди не было, я одна дома была. Не знаю, почему я ей открыла. У нее просто одно лицо с нашей Василисой. Подруга говорит, пусть экспертизу сделает, но я не вижу смысла… Да и Федор ничего отрицать не стал. Умоляет простить. Мол, один раз, двадцать шесть лет назад, был грех. Но веры теперь ему никакой. Как прежде, уже не будет…

Отец лежит в больнице в предынфарктном состоянии, мать плачет дома, а Анфиса ужасно зла на сводную сестру.

– Нет, ну какая же дрянь! Зачем она вылезла сейчас с этой информацией? Родственников найти захотела? Да после того, что она устроила в моей семье, я ее просто сгрызть готова! Общаться с ней? Да ни за что на свете, пусть даже не думает об этом!

***

А может, Анфисе нужно обвинять не чужую незнакомую девушку, а своего любимого папочку, который нарубил дров в молодости, и даже не подумал что-то исправить в зрелости?

Ребенка родил и бросил, как хорошо. Сделал вид, что третьей дочери просто не существует, хотя прекрасно знал о ее существовании.

И Яна из Перми вполне имела моральное право приехать и посмотреть с укором биопапе в глаза?

Или все же нет? Разрушила семью, все теперь несчастны. 

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Предлагаю простой тест. Условия достаточно просты: просто прочтите утверждения ниже, отмечая для себя, сколько пунктов можно отнести к вам самим. Поехали? – Поглощенность, озабоченность игрой (вы вспоминаете о прошлых играх, планируете будущие ставки, думаете о том, как найти деньги на ...
Вопрос такой - а существует ли в России борьба с проституцией как общественным явлением? А если есть, то как она ведётся? Законодательно за "занятие" проституцией вменяется: - использование рабского труда (статья 127.3), - торговля людьми ...
Долгожданный отель у моря оказался... Редкостным бомжатником, в котором даже люпмены откажутся проживать. Клопы, тараканы, грязь, хамство и море, которого нет. Поверьте, это не самое страшное - в таких отелях постояльцы часто болеют и временные неудобства легко могут закончиться ...
Совсем скоро у меня День рождения, а если быть точнее, то в начале марта. А к своему любимому дню в году я всегда готовлюсь заранее, стараюсь продумывать все до мелочей. Где справлять и как оденусь, особенно это касается аксессуаров и украшений. Украшения я люблю особенно и необязательно ...
Персональные промоблоки, которые обещали включить всем желающим в декабре, таки включили в декабре:) Так что ура, родные мои!! Но пока только с двумя восклицательными знаками, т.к. возможность включить промо в журнале доступна лишь на ...