рейтинг блогов

Разгром

топ 100 блогов watermelon8310.11.2020 - Турция и Азербайджан победили, а Армения разбита наголову.


Русским языком сказал Начальник:
'Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора,
соединяющего Карабах с Республикой Армения,
развертывается миротворческий контингент
Российской Федерации'.
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Русским языком сказал.

Великая российская
журналистка Симоньян


Итак, полюбуйтесь на карту.
Синий цвет - то, что азербайджанцы уже взяли, красный, желтый, зеленый (некоторые военные эксперты утверждают, что это салатовый, смутно кивая на Цезаря, тоже стратега) - то, что они получат до конца года.
В центре, со Степанакертом - остаток армянского Карабаха, соединенный с Арменией тонкой красной линией, охраняемой российскими "миротворцами".
Разгром


Капитуляция - вот как это называется. Степанакерт пока еще армянский, но все это не более чем фиговый листок, натянутый на уродливое тельце полного военного и политического поражения двух "союзных держав". Баку захватит этот анклав в любой момент, а российские гарантии на Кавказе, где не слишком разбираются в дипломатии, но очень уважают силу, теперь будут ценится значительно ниже. Если вообще будут.

Турция торжествует по всем направлениям. Она готовила к войне азербайджанцев - и они победили. Россия готовила к войне армян - результат на табло. Анкара возвращается на Кавказ и устраивается там всерьез и надолго.
У Азербайджана тоже праздник - поражения 1992-1993 гг. отомщены и с таким блеском. "Остановились потому что Эрдоган/Путин попросил, а то бы и Ереван взяли", - очень скоро это станет частью национального мифа. В то же время, у клана Алиевых остается морковка для нации - Степанакерт еще не взят.

Для РФ это большое дипломатическое унижение - и поражение. Разумеется, пропагандисты и дальше будут надувать щеки - дескать, а попробовали бы они перенести войну на армянскую территорию, где действует легендарный ОДКБ.
Ну вот - вчера попробовали. И что же? И ничего - одни извинились, другие утерлись.

Помнится мне, в 2014 году, в разгар боев на Донбассе, чей-то снаряд залетел в приграничный российский городок - к счастью, никого не убил, но "профессиональные россияне" всех мастей тогда очень возмущались и даже поминали casus belli. Как вы там сейчас, ребята? Кряхтите? Ничего, привыкайте.

Остается лишь один "технический вопрос" - турецкие войска, уже расположившиеся в регионе, будут хотя бы частично легализованы под видом миротворцев или нет? В своем выступлении президент РФ прочвякал о многом, а об этом - ни одного кхе-кхе. А президент Азербайджана уже говорит - "совместная миротворческая миссия России и Турции".

Вот и поглядим.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у shtalmeister в Сами-сами. Нам не привыкать. Обычно, когда данный юзер поминает меня всуе, я, в порядке алаверды, дружески над ним труню, ибо всегда есть повод. Сейчас, однако, не тот случай. Автору (сам говорит, как не верить!) стыдиться нечего, присягу ...
Прежде, чем продолжить рассказ о спасении отдельно взятого микрорайона провинциального райцентра от замерзания ,предлагаю посмотреть, как примерно "выглядит изнутри" авария на объекте теплоснабжения, с утечкой пара и кипятка. Я крайне редко и осторожно выкладываю фото-видео материалы; да ...
Высадка тактического вертолётного десанта силами 1-го эскадрона 5-го кавалерийского полка 1-й кавалерийской дивизии американской армии в ходе проведения операции "Пегас" - операции по деблокированию американских и вьетнамских войск, блокированных силами вьетконга в Кхесани; Вьетнам; ...
*** ...
Рейтинг избранного президента США Дональда Трампа значительно снизился после прошедших в ноябре 2016 года выборов главы государства. Об этом сообщает в среду, 11 декабря, The Independent со ссылкой на опрос, проведенный центром изучения общественного мнения при Квиннипэкском ...