рейтинг блогов

_Разгром Трампа в Вашингтоне. В чём гешефт для России.

топ 100 блогов voronkov_kirill07.01.2021 _Разгром Трампа в Вашингтоне. В чём гешефт для России. reuters-4-2048x1365

Сегодня демократы в США недвусмысленно показали всему миру, что истинная демократия — это власть демократов. И точка.
А принципы могут быть какими угодно, по-сути, вообще никаких принципов нет.

Штурм Капитолия  — мощнейший удар по Трампу и как следствие легитимация прямых фальсификаций, вскрытых при подсчёте голосов как на президентских, так и на выборах в Конгресс. Рассмотрение протестов снято с повестки. Доклад с доказательствами на полторы тысячи страниц теперь никто читать не будет. Юристы в сторону. Эмоция взвинчена — решение принято. Трамп под угрозой обвинений в госперевороте, за которым может последовать его уголовное преследование.

Конгресс был «захвачен» по истине театрально: где надо сняли внешние посты, разрешили толпе подойти, затем проникнуть внутрь. События последовали сразу после внесения возражений на официальные результаты выборов со стороны конгрессменов и сенаторов от республиканской партии. Заседание остановили, конгресс в полном составе эвакуировали и дали спокойно побегать безоружным молодчикам по коридорам и кабинетам, поделать селфи и пр. Когда в здание уже вошла полиция, охранники застрелили женщину, просто смотревшую через стекло в зал заседаний (нужна была кровь). По итогу было ещё несколько жертв.

Стало ли произошедшее попыткой американской «революции достоинства»? Нет, конечно. Ведь подобное, напомню житейскую мудрость: невозможно в стране, в которой нет посольства США. Это, определённо, был фальшфлаг, провокация. Последовавшие  сразу после начала беспорядков призывы Трампа через соцсети к своим сторонникам о соблюдении законности были немедленно удалены, а его аккаунты в Твиттере и Фейсбуке заблокированы на 12 часов. Толпе дали утопить действующего президента. Толпу никто не останавливал на подходах к зданию, никто не применял дубинки или слезоточивый газ. Всё это применили уже потом, когда дело было сделано и толпа отработала свою роль.

* * *

Для нас – россиян – события 6 января 2021 года в Вашингтоне ценны, прежде всего, последовавшими заявлениями официальных лиц Запада. Ока-а-а-а-зывается:

— «Угроза безопасности избранной власти — это не протест. Это мятеж!»
(Джо Байден, будущий президент США)

_Разгром Трампа в Вашингтоне. В чём гешефт для России. Astanavites'

Эх, а Янукович в 2014-м все пальцы стёр, ломая карандаши.

—  «Шокирующие сцены в Вашингтоне. Результаты этих демократических выборов следует уважать»
(Йен Столтенберг, глава НАТО)

Твит Йена

Лукашенко конспектировать, менять «в Вашингтоне» на «в Минске» и зубрить…

«Это невидимая атака на демократию США, на ее институты и верховенство права. Это не Америка. Результаты выборов от 3 ноября должны полностью уважаться»
(глава ЕС Жозеп Борель)

Твит Бореля

Напомню, какие именно результаты должны уважаться: в частности, вот эти графики, где откровенные вбросы за демократов зафиксированы самым наглядным образом:

_Разгром Трампа в Вашингтоне. В чём гешефт для России. scale_1200

Своё возмущение штурмом здания Конгресса США выразили также глава МИДа Великобритании, Канцлер Германии, Премьер-министр Израиля и другие западные политики. Россия же, в лице Марии Захаровой, высказалась сдержанно, мол, всё произошедшее — внутренне дело США, вызванное (далее не обошлось без подколочки) несовершенством её архаичной электоральной системы.

Собственно выгода для нас заключена в том, что этими событиями и последовавшей на них реакцией Запад даёт юридический картбланш России на предельно жёсткие действия в отношении любых попыток раскачки политической ситуации в стране и связанных с этим потенциальных незаконных «мирных» шествий и захватов административных зданий «мыздесьвластью».
Конечно, это не значит, что в случае подобных событий в России, западные СМИ будут молчать и, разумеется, мы услышим от них, что «Вы не понимаете. Это другое» (с).

Но теперь это будет примерно как с Крымом, когда Россия, молча выслушав демократическую истерику, открыла Википедию на статье «Косовский прецедент» и поводила носом западных коллег.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Езжу в метро давно и на протяжении нескольких лет стала замечать ...
http://c-tanya.livejournal.com/416313.html таня черникова пишет о том, почему надо идти на пушкинскую площадь завтра. Типо: надо показать, что "нас тоже много". Но, друзья мои, разве на пушкинской площади что-то можно показать? Это квадрат, он отделен от города ...
Египетский журналист и переводчик назвал новорожденного сына Путин Вот это мой сын Путин. ابني بوتين Проживающий в Каире египетский журналист и переводчик с русского языка Моамен Мухтар дал своему только что родившемуся сыну имя Путин - в честь президента РФ Владимира П ...
«То, что люди были ранее судимы — это же не клеймо на всю жизнь. Я вам прямо хочу сказать — среди бойцов спецподразделения „Азов“ около половины ранее судимых», — заявил Ляшко - занявший третье место в президентском фарсе пассивный педераст депутат. Что особо пикантно - он их еще в бата ...
Страсти по поводу американской спецоперации против российского спорта понемногу улеглись, и сейчас можно более-менее спокойно поговорить о том, как российские власти будут мстить нашим заокеанским оппонентам, тем более, что первые шаги уже сделаны. Для начала хочу в очередной раз ...