Разборчивые невесты

топ 100 блогов oldfisher_mk27.06.2017 Тут я зашёл на новостной сайт gazeta.ru , a там у них есть раздел авторских колоннок и одной из статей я заинтересовался...
Написала дама, она у них там известная публицистка...
По сути объясняет логику олигархождалок изнутри...
Но сначала о самой авторше, её автобиография многое объясняет...

Разборчивые невесты Анна Боголепова

Родилась 1 октября 1977 года в Тамбовской области. Выросла в самом ужасном порождении советского градостроительства - поселке городского типа. Шестнадцати лет отроду была посажена родительницей в поезд и отправлена в Москву со словами "У тебя будет особенная судьба". С перепугу поступила в Бауманский университет, откуда ушла через месяц - после того, как взяла интервью у Галины Вишневской и опубликовала его в газете "Аргументы и факты". Осознав, что написанием текстов можно зарабатывать на жизнь, занялась карьерой и получила работу в Gala, одном из первых глянцевых журналов в России, откуда ушла замуж. Несколько лет с удовольствием варила борщи и выращивала на балконе луковичные. Съездила в Лиссабон и решила, что должна жить в этом городе. Сейчас работает главным редактором журнала "Женские секреты", делает два ремонта в разных концах Европы и вместе с ВВПутиным искренне надеется, что однажды Россия догонит Португалию по уровню жизни.


А теперь её заметка https://www.gazeta.ru/comments/column/bogolepova/10734821.shtml

Найти жену за 10 дней

25.06.2017, 10:37

Алла Боголепова о том, почему русские невесты стали разборчивее

Однажды меня попросили показать город итальянскому туристу. Почему нет, подумала я, и стала показывать: вот тут у нас Красная площадь, а это, значит, Александровский сад, а тут, в Столешниковом, мы по выходным покупаем «мазерати» — все как полагается.
Синьор Джованни, как, в свою очередь, полагается настоящему латинскому мужчине, рассеянно скользил взглядом по храму Христа, вежливо хмыкал на мосты и по-настоящему оживлялся только при виде высоких белокурых москвичек. То есть примерно каждые три минуты.

— А где можно с ними познакомиться? — наконец не выдержал он.

Я замужем примерно сто лет. Я не знаю, где теперь знакомятся с молодыми красивыми женщинами.

— Но это возможно? — напирал итальянец.

Я пожала плечами и мысленно взмолилась, чтобы поскорее вдарил ливень. Тогда можно будет запихнуть темпераментного латинянина в кафе и оставить наедине с ноутбуком. Что ему наши московские красоты, если он даже перекопанного Садового кольца не заметил.

— Потому что, видите ли, я приехал сюда за женой, — сообщил Джованни. — И у меня не так много времени, всего шесть дней и еще четыре в Петербурге.

— Вы надеетесь найти жену за десять дней? — изумилась я.

В ответ Джованни, опрокидывая все стереотипы об очаровательном раздолбайстве южных народов, предъявил блокнот, в котором были подробнейшим образом зафиксированы параметры, соответствующие его, Джованни, представлениям о будущей спутнице жизни.

— Брак — дело серьезное, — внушительно сказал он. — Я долго обдумывал ситуацию и решил, что мне нужна русская жена. Поверьте, в моем списке нет ничего случайного.

Джованни изумленно посмотрел на меня:

— Я просто хочу быть уверен, что девушка здорова и у нее хорошие гены! Я забочусь о нашем будущем потомстве!

И тут я впервые внимательно пригляделась к жениху. Что можно сказать о его внешности? Не Марчелло, конечно, Мастроянни. Мягко говоря. Невысокий, полноватый, с залысинами и довольно унылым носом. Мужик как мужик, абсолютно обычный для своих пятидесяти лет. Никакого сокрушительного обаяния в нем тоже не наблюдалось.

Молодая высокая блондинка выглядела бы рядом с ним как арабская лошадь рядом с пони.

— Послушайте, Джованни, — осторожно начала я. — Я вас, конечно, понимаю, мне иногда тоже снится Колин Фарелл, но… Вам не кажется, что десять дней — это очень мало, чтобы покорить женщину вашего… кхм… уровня?

— Господи, да ведь я иностранец! — снисходительно усмехнулся Джованни. — Понимаете? Я иностранец, который готов жениться!

И тут меня накрыло.

— Синьор приехал к нам из начала 90-х? — умеренно ядовито поинтересовалась я.

— Нет, я приехал из Тосканы. А что, русские женщины больше не хотят жить в Италии?

Да как вам сказать, подумала я. Какие-то хотят, а какие-то нет. Иным русским женщинам нужен Буэнос-Айрес, а кому и в Архангельске неплохо.

Поколения, которое смотрело на иностранца как на инопланетянина, больше нет.
Массовый женский заплыв «за бугор», лишь бы уехать, потому что «там» рай, населенный ангелическими мужьями, захлебнулся лет пятнадцать назад. Тогда любой обладатель европейского или, бери выше, американского паспорта сходил за принца: приедет, влюбится, увезет, и все у меня будет как в голливудском фильме. В 90-х Россия была чем-то вроде брачного заповедника с непугаными невестами, чем неплохо попользовались «америкэн бои» самого разного калибра и намерений.

Средний класс везде живет примерно одинаково: экономит, планирует бюджет, дважды в год выбирается в отпуск.

Очаровательная винтажная «веспа» с плетеной корзинкой для горячего хлеба — это кино. А реальность — еженедельные закупки в молле, скидочные купоны и да, деньги мужа, потому что своих скорее всего не будет.

Если смотреть на семью как на объединение ресурсов, то современной российской женщине это абсолютно невыгодно: она вкладывает в это предприятие несоизмеримо больше, чем потенциальный муж, а в распределении прибыли права голоса, как правило, не имеет. Обнулить, уничтожить, свести на нет эту печальную математику может только одна вещь: любовь. А она, как известно, крайне редко заглядывает в паспорт.

Мы довольно долго были легкой и желанной добычей: для огромного количества иностранных мужчин «русская жена» — до сих пор синоним мягкого, покорного, покладистого существа, которое будет исправно рожать детей, вести дом и скакать вокруг мужа. И потому каждый раз, когда мои друзья-иностранцы обнаруживают, что это не так, они с изумлением и даже некоторой обидой спрашивают: «Да в чем проблема? Мы могли бы пожениться, она могла бы переехать ко мне, получить европейский паспорт… В конце концов, чем я хуже того придурка, которого знает со школы? И не надо про общие культурные коды, мы давно живем в глобальном мире!»

Я русская жена. Я покладистая. Я не буду про культурные коды. Я буду про то, что «придурка» она, наверно, любит. И даже если эта любовь закончится ничем, она для нее важнее, чем вид на жительство в твоем прекрасном городе. А еще для нее, русской женщины, важно уважать свои желания и в конечном итоге себя.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Небольшая историческая справка для лживых "совков" — в РИ ещё в 1911 г. школьников было больше, чем при "развитОм социализме" 1980 года. Полный источник: Однодневная перепись начальных школ в Империи произведённая 18 января 1911 года или ...
Меня до сих пор трясет от двух постов в ТОПе. Один – про козла, который насилует девушек, другой – от козла-юриста, который сваливает вину за изнасилование на девушек. Мол, если сама села в машину, значит, не удивляйся, что тебя изнасилуют – сама виновата. Интересно, а когда какой-то прият ...
Клёши вскружившие голову советскому поколению начало 70-х, до сих пор ассоциируются с рок-революцией, молодёжными бунтами конца 60-х и движением хиппи. Брюки клеши были модны в СССР в 70-е годы, а кто их придумал? Но, как не странно, появились эти значительно раньше: ...
Крошка сын к отцу пришел... И спросил про TQM, TPS и прочие трехбуквенные аббревиатуры. Ну, то есть он всё понял, но не понял, зачем вся эта красота необходима. А завтра ему ...
Прочитал у Казанского: оказывается, в "ЛНР" сегодня началась движуха, ихтамнеты блокируют центр Луганска Видео: Facebook post На сайте мусоров "ЛНР" висит трогательное "открытое обращение к Плотницкому", мол, услышьте голос мусоров и не трогайте Корнета (этот деятель - ...