Разбор свежего интервью Гобли.

топ 100 блогов sergeiv10.06.2016 Теги: Савченко Пучков У Пучкова свежее интервью. Желающие могут прочитать целиком, подробный комментарий ниже:

Д. НАДИНА: Дмитрий Юрьевич, обязательно представлять Вас переводчиком под псевдонимом Гоблин?

Д. ПУЧКОВ: Ну, мне без разницы. Как говорится, хоть горшком называйте, только в печку не вставьте.

Смотрите-ка как сдулась наша серьезная величина. Вот что просранные суды животворящие делают со звездами отечественных кинопереводов.

Д. НАДИНА: Нет, это понятно. Ведь мы же понимаем, что у зрителей Вы ассоциируетесь вот именно под этим ником. Вас это не смущает? Вы не думаете сейчас, что тогда следовало по-другому как-то назваться?

Д. ПУЧКОВ: Категорически нет. Это же сценический псевдоним фактически. Как Вы думаете, Стинга смущает, что его зовут Жало? Наверное, нет, не смущает. Ну, точно так же и меня. Короткое, запоминающееся, всем понятное.

Д. НАДИНА: И такое слегка угрожающее в то же время, да?

Д. ПУЧКОВ: Да.

Гобля - это звучит грозно! Пучков ужасный.

Д. ПУЧКОВ: Лично я последние два года занимаюсь исключительно художественным фильмом «28 панфиловцев». Собираю на него деньги и организую ему пиар. Собрал в общей сложности почти 35 млн рублей, поставив абсолютный рекорд в родной стране в области краудфандинга. 35 тысяч человек сдало деньги, получилось 34 с большими копейками, почти 35 млн рублей. К этому делу подключился министр культуры, выдал ещё 30 млн рублей, подключилось Министерство культуры Казахстана, выдало еще 19 млн рублей. И потом подключилась наша отечественная компьютерная контора, где делают компьютерные игрушки Gaijin Entertainment, выдала еще 80 млн рублей. Вот в ноябре прошлого года фильм уже окончательно сняли, после нового года нашли прокатчика, прокатчиком у нас выступит Universal Pictures, и 24 ноября назначена премьера в России. Соответственно, вот этим и занимаюсь, соответственно, именно это всем и порекомендую. Идите смотреть художественный фильм «28 панфиловцев», где подвиг предков показан так, как надо.

Ну, как говорится, запомните этот твит. Потому что когда-нибудь, надеюсь, все таки состоится премьера, а потом Шальопе еще придется отдавать кредит в 100 миллионов рублей, и вот тут-то начнется веселье с поиском виноватых. За два года напряженной работы пеарщик Гобля выпустил 4 (четыре) разведопроса про фильм, опубликовал пяток новостей на собственном ресурсе, в комментариях напряженно хамил спонсорам фильма и отказывался отчитываться за собранные деньги. К вопросу про "подвиг предков, показанный так, как надо" будет интересно вернутся, блокбастер с немецкой шестеркой в главной роли не может быть плохим.

Большинство фильмов, Вы знаете, у меня создается, точнее, давно создалось и продолжает укрепляться впечатление, что фильмы у нас снимают люди, которые никак лично мне не интересны, ни их мнение по любому вопросу лично мне тоже не интересно. Из последних яростно обсуждаемых могу вспомнить только «Левиафан» гражданина Звягинцева. На мой взгляд, кино абсолютно дурацкое. Если, так сказать, отринуть форму. Красиво снято, безусловно, замечательные там планы такие, кадры, оператор толковый, музыка хорошая. Содержание не стоит выеденного яйца, все высосано из пальца, какая-то чушь. Зачем вокруг этого поднимается такой, как это нынче модно говорить, хайп, я вообще не понимаю. У вас проблем других в жизни нет? Вы действительно не видите, что вокруг в стране творится, что народ тревожит? Обратите внимание, в народных массах никакого интереса подобное кино не вызывает. Никаких сборов в кинотеатре, просто потому что оно никому не интересно. То есть вот люди, мнение которых лично меня никак не интересует ни по какому поводу вообще. Соответственно, то, что они делают, ну, мягко говоря, не интересует.

В 2012 году Пучков вошел в состав Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации. А фильмы все, которые финансирует министерство культуры - говно как один. Видимо и художественный фильм "Хадкор", который Пучков совсем недавно так яростно хвалил, и художественный фильм "Территория Джа", в котором эксперт так удачно снялся "никакого интереса в массах" не вызвали. Интересно, у Пучкова действительно нет других проблем? Он что, не видит, что в стране творится, что народ тревожит?

Знатно бомбит у Пучкова который год от международного успеха гражданина Звягинцева. Настолько, что в рамках одного абзаца сначала эксперт заявляет про "яростное обсуждение" данного фильма, а через пару предложений уже сообщает, что "никому не интересно". Дальше выясняется, что и самому Пучкову мнение Звягинцева неинтересно вообще, именно поэтому Пучков внимательно прочитал обсуждения, посморел фильм и бомбит в интервью на целый абзац год спустя после выхода фильма. Про кассовые успехи со стороны любителя фильмов "Убойный уикэнд" и "Мачете убивает" слышать смешно, хорошо что журналистка и зрители не в курсе, тем и спасается пиздабол и поклонник неинтересного Звягинцева Пучков.

Д. ПУЧКОВ: Ну тут опять могу только себя похвалить. Вот сейчас выходит художественный фильм «Славные парни» с Расселом Кроу и Райаном Гослингом в главных ролях. Сценарий написал и режиссером выступил Шейн Блэк. Ну, может, кто-то помнит, он когда-то в художественном фильме «Хищник» летел с Арнольдом в вертолёте и рассказывал индейцу анекдоты смешные, а потом сочинил сценарий для «Последнего бойскаута», для «Последнего киногероя». В общем, у него с языком, с чувством юмора и шутками полный порядок.

Наверняка в оригинале фильм очень смешной. Ну а дорогим камрадам Пучков впаривает творчество анонимных криворуких пидорасов. "Парень с ужина" Пучков позаботился, чтобы и от языка, шуток и чувства юмора осталось как можно меньше.

Разбор свежего интервью Гобли. 2016-06-10 13.56.50

Далее русский патриот, ариец Пучков рассказывает про волшебную страну Америку, где "все работают, просто потому, что хотят".

Д. ПУЧКОВ: Ключевое – это то, что они умеют работать. И хотят работать. Все остальное – это уже выводы из работоспособности и желания работать. Не важно, что они организуют. У них все получается, в общем-то. Страна богатая, в том числе и потому, что американский народ напряженно столетиями трудится. Не рассказывая никому, как им тяжело жить, как все было плохо, какие были отвратительные президенты, в какие войны их втягивали, как плохо живётся при капитализме и прочее. Все, закусив, так сказать, губу, наяривают, работают изо всех сил.

Что такое affirmative action - патриот Пучков не в курсе, о работе в принципе, не говоря уже о работе в америке - имеет весьма отдаленное представление. Но мнение имеет, да, и очень любит о себе и своем мнении поговорить. Дальше патриот пускается в рассуждения о кино.

Но повторюсь, за этим всегда стоят могучие корпорации. И именно их деньги позволяют привлекать в Голливуд самых замечательных специалистов по всей планете Земля. Они вообще как пылесос работают: всё хорошее давайте к нам. Ну и да, школы сценаристов, школы актеров, школы режиссёров. Вы обратите внимание, у нас очень любят рассказывать о великой русской актёрской школе. А Вы когда на вражеских актеров смотрите, вот хоть раз у вас возникает: «Плохо играет! Вы знаете, вот плохо играет американский актер!»

Как я уже говорил про Пучкова, этому даже не поможет учебник логики сожрать, не говоря уже о том, чтобы прочитать наконец. Безграмотное быдло не в курсе, что Голливуде актёры работают по двум системам, система Чехова и система Станиславского, обе системы русские. Что русских режиссеров, Тарковского, Эзенштейна внимательно и прилежно изучают абсолютно все, кто учится снимать кино. И, например, недавний блокбастер "Интерстеллар" кусками содержит цитаты из того же "Соляриса". В фильме "Россомаха" почему-то играет русская актриса Ходченкова, и никто её игру не ругает, в чем же дело? Неужели в том, что Пучков и его подельники заняты не съемками фильмов, а банальным воровством, и им просто плевать на результат, и на обучение специалистов? Не об этом ли говорят уголовные дела в министерстве культуры? Виноваты в повальном воровстве при участии и попустительстве госслужащих, конечно же, актёры и русское кино. Были бы актёры американские и кино иностранное, все бы сразу перестали воровать.

Дальше патриот Пучков высказывает про труд соотечественников.

Д. ПУЧКОВ: Вот отправился на Олимпиаду посмотреть, что там и как, приехал. Новые постройки. Красная поляна – хутор называется, да?

Д. НАДИНА: Да.

Д. ПУЧКОВ: Вот туда проложена железная дорога, которой раньше не было. Я когда-то, извиняюсь, пролетарием работал, руками могу делать что угодно. Лично для меня удивительно, что внезапно наши рабочие открыли существование отвеса и уровня: кругом прямые углы, вот это параллельно, это вертикально. Например, есть у нас концертный зал Октябрьский, который со времен Советского Союза никто не чинил. Вот почему плитка лежит, как чешуя на больной рыбе?

Д. НАДИНА: Почему?

Д. ПУЧКОВ: Могу ответить. Потому что в Советском Союзе не было Карабаса Барабаса с плёткой-семихвосткой, там везде рассчитывали, что человек работает на совесть. Его не наказывают штрафами, его не увольняют, не оставляют без работы за воротами. Ну а человек платит вот этим, делает тяп-ляп и, глядя вам в глаза и нагло ухмыляясь, говорит: «А чего вы хотели за такие деньги?» Ну вопрос: «А какие деньги ты хотел? Может, ты академик? Может, тебе «Чайка» персональная положена, чтобы тебя возили плитку класть?» Мягко говоря, странно. Ну и тут вилка, понимаете, что за спиной должен стоять человек с плёткой и жестоко всё контролировать. Выгонять, увольнять, устроить безработицу, чтобы ты снимал шапку перед хозяином, смотрел в пол и робко старался сделать лучше. Никакие другие методы не работают. Ну вот на Западе это веками внедрялось и работает, а у нас – нет, у нас при коммунизме попытки обращаться к совести приводят вот к таким вещам.

В Сочи Пучкова бесплатно катали, кормили и поили алкоголем. Поэтому - там всё прекрасно, и про уголовные дела Гобля резко не в курсе. А про коммунизм интересно, да. Бодро рассуждает "крайняя плоть народа" сын коммунистов Пучков. "устроить безработицу", "снял шапку перед хозяином и смотрел в пол". Это так, в представлении Пучкова, должно быть? Раньше, напомню, в версии Пучкова у нас был коммунизм, сейчас капитализм, что же это получается, с выгонять и уволнять - так и не наладилось что ли? Или Пучков мечтает о крепостном праве, когда "хозяин" надо было понимать буквально, все работали бесплатно и можно было людей безнаказанно пиздить? Интересно, кому нахуй нужен специалист, у которого за спиной надо стоять, контролировать? Нахера нанимать двух человек, вместо одного? Или вдруг выяснится, что Пучков нормально платить не хочет или не способен? Потому что деньги украл или у него их просто нет, нормальных денег, за которые работает уважающий себя специалист? Интересно у Пучкова налажена работа с кадрами, это он деньги платит рабочим вперёд что ли, за "зеленые насаждения за 8 млн рублей"? А потом они над ним еще и глумятся?

Дальше известный историк и гений математики приводит пример, когда русские могут работать.

Работать можем. Что значит «не можем»? Известнейший пример: была Великая Отечественная война, которая часть Второй мировой. В этой Второй мировой войне вся Европа объединилась в Евросоюз 1.0 и напала на нас с помощью практически 400 млн человек. А нас было, не помню, 170–190. А война почему-то закончилась в Берлине. То есть, экономическая мощь объединенной Европы не смогла победить экономическую мощь Советского Союза.

Известный историк резко забыл, что практически весь свой промышленный потенциал руководство СССР бездарно проебало в самом начале войны. Почему-то умалчивает о том, как тупой Сталин был вынужден просить помощи у капиталистов, которые своим транспортом, потому что советский был проебан, доставляли материальную помощь по лендлизу. С точки зрения известного эксперта Пучкова Англия, например, в Европу не входит, ну та, которая уничтожила почти 2000 немецких самолетов и 700 подводных лодок. США тоже, видимо, в войне не участвовали, тушенку, грузовики, аллюминий советский союз получал с марса, а с японцами воевали исключительно советские войска, причем японцы их сидели и ждали до 45 года, пока советские закончат с Германией и освободятся. Известный бизнесмен и капиталист уверен, что работать бабам и детям полуголодными под бомбами на станках, выгруженных в степь гораздо лучше, чем в мирное время в нормальных условиях с достойной оплатой за труд. Замечу, Пучков у нас теперь платный пропагандон, то есть вот это вот - чужая точка зрения, которую он разделяет и транслирует.

Д. НАДИНА: Мы не можем просто так нормально строить, нормально плитку класть и нормально водопроводные трубы менять так, чтобы не приходилось воду отключать каждый год на 11 дней?

Д. ПУЧКОВ: Конечно, да, можем, но для этого нужна другая система управления, ибо на совесть рассчитывать нельзя. Люди бессовестны в своей природе. Вот, повторюсь, ездил, смотрел на Олимпиаду. Чудесно все построено, отлично проложена железная дорога, глаз не оторвать. Все ровное, аккуратное, прекрасно сделано. Ну так можем или не можем? Можем, конечно. Припадочность вот эту, нам присущую, когда давайте все набросимся, сделаем, а дальше плюнем и не будем вспоминать об этом никогда – надо забарывать. Но тут, я считаю, в первую очередь, надо каждому гражданину почаще подходить к зеркалу и смотреть на себя любимого, задавая себе вопрос: «Вот если ты, конкретно ты, хочешь жить, как в Европе и в Америке, погляди на результаты своего труда. Похожи ли они на то, что делают в Европе и в Америке?» И если нет, беги опять к зеркалу, думай, почему это вот так.

И снова известный трудоголик рассказывает о своих психических отклонениях под видом рассуждений о русском народе. Живет, замечу, в городе который построили и поддерживают последние лет 300. Кстати, вопрос в зал, похожи ли результаты труда Пучкова на то, что делают в Европе и Америке?

Дальше Гобля переходит к собственным страданиям от постоянных нападений негодяев на него, беззащитного красавца, на этот раз за рубежом.

Если вы в городе Париже отъедете от центра, то, во-первых, лично у меня, когда я туда первый раз попал, было такое чувство, что я где-то в Сенегале, по всей видимости, потому что там одни африканцы, белых там просто нет. Говорить там о какой-то чистоте, на мой взгляд, безумие. Возле Эйфелевой башни по карманам воруют так, что я, как бывший оперуполномоченный, чуть в соляной столб не превратился, это вообще какой-то беспредел.

Удивительно, в Купчино, где прописан Пучков, никого из Сенегала нет, африканцев тоже мало, кругом все белые, а срач - просто дикий. Например в доме на улице Турку, как жаловался сам Пучков, советские люди почему-то предпочитали кидать мусор прямо из окон вниз, это из дома типа корабль, многоэтажного. Почему-то когда гражданин Пучков впервые отважился выехать в автобусный тур в Европе, его тут же пытались ограбить в Голландии, а после этого также, причем несколько раз, пытались грабить в питерском метро. Может быть дело не в Эйфелевой башне?

Дальше мой любимый кусок. Скрывающийся от приставов гражданин Пучков, который нагло врёт в судах и уклоняется от исполнения их решений рассуждает о правилах:

Повторюсь, люди, в основном, разглядывают туристическую часть. Как оно на самом деле – до них не доходит. А если граждане соблюдают правила, как, например, в городе Вена, что ездят машины с полицейскими, гражданские автомобили естественно, полицейские по гражданке, и меряют скорость в потоке и штрафуют вас, если вы скорость превышаете на один километр. То есть, едете 61 – прижмись, штраф. У нас Вы такое можете представить – нет? Вот недавно совсем обсуждалось, что будут ездить такие же машины в потоке. Вою в Интернете было! Вместо того чтобы сказать: «Я честный гражданин, я не нарушаю правила и езжу 60 километров в час». Что скажет наш идиот? «Все едут 120, а чего я, как дурак, мешать, что ли, буду?» Ну прекрасно, с таким подходом ни о каких Европах можно не мечтать. Я повторюсь, не на Европу надо смотреть, а на себя.

Какая прелесть. При этом за рулем сам Пучков регулярно превышает скорость, обгоняет и подрезает водителей, пытается попасть зеркалом машины по пешеходам, не успевшим перейти дорогу, а сидя на пассажирском сиденье требует опустить стекло, чтобы ногой сбить зеркало у припаркованной машине. А описанное выше - видимо внутренний диалог, продолжение родительских бесед, которые безуспешно вёл с малолетним долбоёбом Димой его папа.

Как положено малолетнему долбоёбу, великовозрастный долбоёб Дима Пучков мечтает о суровейшем применении правил и законов ко всем, кроме него.

Телефон перемещается со скоростью 150 километров в час – вывод очевиден, 25 тысяч рублей. Я думаю, многие будут просто в восторге. Ни ходить никуда не надо, ни платить ничего. Сразу вжик – и денег нет.

Интересно, что бы написали в государственные органы граждане Пучковы если бы приставы работали также? Вжик - и участков нет, деньги перечислены гражданину Иванову, которому Вы, пидорасы, отказывались вернуть долг, а остатки от продажи с 50% скидкой от текущей кризисной цены перечислены вам на счет? Какой бы вой поднялся тогда?

После тем истории, работы и экономики Пучков переходит к политике:

Я думаю, дело должно кончиться тем, что Савченко выберут президентом Украины. И мне бы очень хотелось, чтобы было именно так. Самый достойный на сегодняшний день кандидат. Для людей, которые одобряют государственные перевороты, для людей, которые одобряют расстрел мирных граждан с помощью артиллерии, прекращение выплаты пенсий под вопли, что это наши люди, наши украинцы и всякое такое – я думаю, что это их самый достойный кандидат. И назначение её в президенты Украины было бы логическим завершением всего этого шабаша с Майданами и всем остальным. В России она не нужна, её обратно отдали.

Савченко, которая по словам Пучкова "одобряет расстрелы мирных граждан" первым делом взялась за налаживание мирных переговоров с руководством ДНР и ЛНР напрямую, невзирая на угрозы убийством со стороны данного руководства. Безусловно такие действия не могут вызывать одобрения со стороны Пучкова, который регулярно на своем сайте собирает деньги на убийство людей на территории Украины.

Д. ПУЧКОВ: Да никак. Я взрослый, много где служил, у меня отношение к этому, на мой взгляд, единственно нормальное. Мне развед-сводки ежедневно на стол не кладут, в отличие от президента. Я не знаю истинного положения вещей. Во-первых, я не очень внимательно за этим делом следил, но насколько я понял, родственники убитых журналистов просили президента её помиловать по-христиански, так сказать. Президент её помиловал и это «сокровище» обменяли на двоих наших военных, волею злой судьбы оказавшихся в руках у украинской стороны. Ну, поменять подобное «сокровище» на двух наших военных я считаю абсолютно нормально. Президенту виднее. Я, возможно, чего-то не понимаю, зачем это сделано. Естественно, так же, как и всем, мне это не нравится. Если вы дали срок за военное преступление, которое не имеет сроков давности, то помиловать как-то странно. Но будем надеяться, что наверху виднее.

Как взрослый человек Дима Пучков предпочитает, чтобы за него думали и решали другие люди. Это характерное для взрослых поведение. В принципе Диме Пучкову мечталось бы, чтобы за него, взрослого, и жопу вытирали другие люди, платили его долги, решали его проблемы, но об этом он открыто говорить стесняется. Откуда ему, известному надзирателю знать, сколько людей просят за убийц, насильников, воров, особенно если они родственники каких нибудь депутатов, или прочих "уважаемых людей". Совсем недавно взрослый человек постоянно призывал жестоко и показательно покарать убийцу, а теперь, стало быть, её надо отпустить. Ему, конечно, "не нравится", "непонятно" и "как-то странно", но он будет надеяться. Охуенно получилось, я считаю, зачетно поставили на место Пучкова и ему подобных.

То есть эти люди, которые осмеливаются брать в руки оружие и нападать на государственных служащих, должны быть физически ликвидированы. Далее должно быть вычищено всё это псевдо-подполье, кто там прячется, кто поддерживает. Ну в ходе зачистки выяснится, с кем там на связи состоят. Ну ничего нового оттуда, естественно, узнать невозможно, всё старое. То есть нас окружает кольцо друзей, плотно сжимающееся. Ничего хорошего в подобных вещах нет, Вы знаете? Действия должны предприниматься максимально жесткие и максимально адекватные. Вот как в Китае. Хватило ума бежать на площадь Тяньаньмэнь и устраивать государственный переворот – ну точно так же у китайских руководителей хватило ума всем особо одарённым прострелить головы.

Совсем недавно в городе, где проживает гражданин Пучков, именем как раз такого гражданина решили назвать мост, до этого присвоив ему звание героя России. Его сыном, тоже героем России, который возглавляет один из российских регионов, гражданин Пучков регулярно восхищается на страницах своего блога, правда ездить в Чечню боится. Главное ведь для патриота-пропагандона что? Для патриота главное безопасность собственной жопы, а то ведь придется снимать специальные ролики извинятся, что недостаточно широко открыл рот и плохо смазал жопу, сделал незнакомым дяденькам больно.

Д. ПУЧКОВ: Я не столько ратую за расстрел. Вот недавно у какого-то чиновника из «Росрезерва» нашли дома 100 млн, он живёт в каком-то элитном доме. У него зарплата 46 тысяч рублей государственная, вся его зарплата уходит на оплату коммунальных услуг. И вдруг внезапно вскрылось, что он, понимаете, коррупционер. Вот у меня сразу вопросы: а начальник его по службе не знал, кто он такой. А если не знал, начальника проверили? А коллеги знали, кто он такой и чем занимается? Нет? А коллег проверили? А вот он в доме живет элитном. А он там один такой живет коррупционер или там еще кто-то такой же есть? А жена его знала, что он деньги ворует? Не знала? Знала и не донесла? А дети знали, что он ворует?

Осталось выяснить, в чьи же это служебные обязанности входит, знать и проверять? И нет ли в высказываниях Пучкова призывов к подрыву государственного строя и попытка вывести русских на Майдан?

Поэтому все взяточники не в вакууме живут, всё видно. Какая у него квартира, какой у него дом, на какой машине ездит лично он, его жена, где учатся его дети. Наверное, в Лондоне, да? Какие у них машины? Гелендвагены, на которых они носятся по Москве, уходя от полиции. Давайте разберемся. Покажите ваши налоговые декларации, где вы берете эти деньги. А дальше гражданин предложил всех стрелять, начиная с Кремля. Отстрелять надо всех. Извините, оговорился в привычной манере. Не стрелять, а карать надо всех. Не начиная с Кремля, а всех вообще, потому что гражданин говорит, а вокруг него живут точно такие же: воруют поголовно все, кто может воровать. Ответственности за это не несут никакой. Если у вас есть Тойота Ленд Крузер 120 тысяч долларов, мне интересно, это вы на зарплату купили? Нет? А кто купил? Ваша мама? Он на маму записан, да? Восемь лет вашей маме и на нары, и без разговоров. Ну, не вы же виноваты, правильно? Это же мама – мерзавка, оформила на себя такой автомобиль на пенсию в 5 000 рублей. Заниматься надо всем и всеми. Но тут замечу, что подобные процессы в стране идут, просто их не сильно выпячивают. Оно выплескивается редко, а аресты идут везде и постоянно.

Д. НАДИНА: В общем, понятно. Всех карать, всех стрелять. Опасно все звучит.

Д. ПУЧКОВ: Ворьё! Ворьё!

Напомню, что автомобиль BMW x5, в самой дешевой комплектации, в котором так любит фотографироваться гражданин Пучков - на него не зарегестрирован. Проживает он в квартире жены, где недавно прописан. Живет его супруга, судя по предоставленным приставам данным, на пенсию 10 тысяч рублей. Откуда такой пафос у бедного сожителя пенсионерки? На какие деньги куплены дом и участок за 44 миллиона рублей?

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер, Олег. Почему мы всё время судим Савченко, ещё кого-то? Нельзя ли судить вот этих мерзавцев, которые как раз 12 июня празднуют День независимости? А мы теперь деремся, просто народ, чубы трещат! Господа, вот это позор. И ни украинцы не виноваты, ни грузины, ни армяне – никто.

Д. ПУЧКОВ: Почему не судим? Ну как я могу Вам на это ответить? Я не прокурор Российской Федерации, чтобы на подобные вопросы Вам отвечать. Ну не судим, наверное, когда-нибудь награда найдёт героев. Хочется на это надеяться.

На что, интересно, хочет надеяться государственный чиновник Пучков по поводу государственного праздника? Куда смотрит прокуратура?

Это вот связано с предыдущим вопросом. То есть когда разрушали Советский Союз под крики, что вокруг нас друзья сплошные, внезапно оказалось, что НАТО двинулось дальше на Восток «внезапно». А теперь выясняется, что ломали абсолютно напрасно, не строя ничего взамен. Уничтожали промышленность, разваливали заводы, фабрики, школы, университеты, старались как могли, изо всех сил граждане из предыдущего вопроса. А теперь оказывается, что все надо строить заново. Никакой коммунизм тому причиной не был. Причина – это существование России как таковой, которой, с точки зрения наших друзей на Западе, быть не должно. Нас надо разорвать на кусочки, сначала по Уральскому хребту, после этого порвать на удельные княжества. Вот когда Россия сократится до размеров Московского княжества, то вот тогда все будут довольны в полной, в полнейшей зависимости от западных стран. Не хотим, чтобы это происходило? Ну да, безусловно. Надо вооружиться до зубов, потому что все большие государства ведут себя, как бандиты, маленькие – как женщины лёгкого поведения. Вот мы большие – мы должны быть такие же, как все, с огромной ядерной дубиной в руках, ясно давая всем понять, что общаться с нами можно только на равных. Ну, а что для этого надо – 25 подводных лодок или 150 ракет в Сибири? Лично я не обладаю компетенцией в размещении ядерного оружия. Знаю только одно, что оно есть и должно быть.

Патриоту и историку Пучкову осталось выяснить, кто и зачем сдал отечественные РЛС на Кубе и в Камрани и отдал остров Даманский Китаю. Ждут чудесные открытия.

Д. ПУЧКОВ: Я же бывший оперуполномоченный. Осмелюсь Вам пояснить: воруют далеко не все даже из тех, кто может воровать. Вот это расхожее мнение, что все чиновники – воры. Я Вас уверяю, что большинство чиновников занимает должности, на которых от этих чиновников не зависит вообще ничего, точно так же, как в полиции. И зачем им платить деньги, абсолютно непонятно. Большинство людей получает зарплату, и живет на зарплату, и является при этом честными людьми. То, что среди них есть паршивые овцы, они всегда есть, везде, если у паршивых овец, естественно, гораздо лучше пиар, они привлекают значительно больше внимания. Надо ли с этим бороться? Естественно, надо. Вы себя-то хотя бы не обманывайте. Знаете, есть такая хорошая присказка про то, что любого русского можно посадить на десять лет, и в глубине души он будет знать, за что. Поэтому про окружающих рассказывать не надо. Смотрите на себя – это самое верное.

Оказывается, чиновники и полиция ничего не решают и никакой властью не обладают. И вообще - живут честно. Воруют граждане, сами у себя, а то, что деньги распределяют и документы подписывают чиновники, а полиция пиздит и сажает недовольных этим граждан в тюрьму - это так, видимость.

И ничего спокойного там нет, там белых убивают ежедневно. И негры негров режут с удесятеренной яростью. Нигде ничего не построили. Все, кому они помогают изо всех сил, кроме европейских стран типа Германии, все катятся в бездну, мягко говоря. И они с помощью вооруженной силы подходят к нам уже, к Украине. И что дальше? Давайте не будем обращать внимания? Внимание обращать надо, действия адекватные предпринимать надо. Придётся ставить свои ракеты, придётся снова жить впроголодь, потому что иначе нас уничтожат просто-напросто. Но не всё такое простое, как может показаться.

В бездну, полную бездну закатились Япония, Таиланд, Сингапур. Туда же упали Польша, Болгария, Сербия. Только в Северной Корее и Венесуэле живут в проголодь и тем спасаются. Про "впроголодь придется" от любителя стейков, который регулярно фоткает счета из ресторанов - аж прослезился. Видимо ядерные ракеты нынче можно купить за буханку хлеба, у Маска, наверное, бу.

Сообщество, извините за прямоту, малолетних дебилов меня не интересует. На мой взгляд, если там размещают материалы запрещенного характера, это сообщество должно быть закрыто. Судейское сообщество – ну не знаю. КПСС больше нет, они ни перед кем больше не отвечают. Если кажется, что туда отбирают кристально честных людей – это не так. Поэтому работает оно все через пень колоду, если вообще работает. На мой взгляд, в том состоянии, в каком сейчас, оно находиться не должно. Всё должно быть устроено по-другому и работать по-другому. Ну, а закон один для всех, в том числе и для паблика МДК.

Закон един для всех, кроме Димы Пучкова. Именно поэтому Дима Пучков позволяет себе врать, воровать да еще и выступать с поучениями в интервью.

Д. НАДИНА: Это Дмитрий Пучков – публицист, режиссёр, переводчик. Я подвожу итоги голосования: Вас поддерживает 89% наших слушателей.

Д. ПУЧКОВ: В прошлый раз было 82!

Д. НАДИНА: Да, подрос рейтинг. 11%, тем не менее, против. Спасибо, что были с нами весь последний час.

Ну а это, стало быть, про уровень слушателей и журналистов. Советское образование, как известно, лучшее в мире, лучше всех воспитывает баранов, неспособных к критическому мышлению.