Разбор полетов

топ 100 блогов gelena_s18.09.2018 У нас тут у животных битва за престол. Правда, престол весьма своеобразный. Собака оккупировала ванную и лежит на коврике, на подогретом полу. Лежит, как настоящая собака: лапы в сторону, храпит как мужик, на случайные пинки ногами не реагирует. Видимо, скоро похолодание.

А кошачье поголовье не может подойти к своему горшку, собака загораживает. Поэтому поочередно стоят в дверях ванной комнаты и шипят. Понятно, с нулевым результатом. Но иногда собаке тоже приходится выходить, и тогда уже голая кошка занимает теплое место. А собака стоит в дверях и рычит. Правда, рычит не на кошку, а нам, мол, уберите это страшное животное. Которое, кстати, тоже все сигналы игнорирует, лежит с почти закрытыми глазами, дремлет.

Зато когда кошка идет тырить еду со стола, то собака не дремлет, все выроненное из пасти кошки тут же утилизирует. Вчера ей достался кусок индюшатины грамм так на двести. А кошка пошла за следующим. Так что нам нельзя на кухне расслабляться, семья-то большая! А сВинкса с возрастом совершенствует высокое искусство воровства вкуснятины.

Но это так, лирика. А если по теме, то особо хороших переформулирований вчера, к сожалению, не было. Но ценные приемы были. Вот один и второй.

Да, оставить вас в покое могут только в морге и то после некоторых рабочих процедур с вашим телом. А так мы существа социальные и кто-то все равно докопается и будет общаться с вами не так, как вы хотите. Поэтому давайте попробуем разложить свои ожидания по полочкам.

Что мы подразумеваем, когда мысленно или даже вслух вопим «отвалите, оставьте меня в покое!»? В этот момент мы заявляем о желании, чтобы картина мира осталась такой, где мы во всем правы и самые главные. А все остальные действуют исключительно по нашему свистку и всегда спрашивают друг у друга «а как шеф сегодня? В настроении или нет?» И если не в настроении, то на цыпочках удаляются прочь.

Увы, любое наше раздражение, даже если не показывается наружу, говорит о уязвимости и нестыковки некоторых убеждений. А родители в них всегда и попадают. Родители – это как лакмусовая бумажка. Хоть и бессознательно, но очень точно попадают в наши еще не взрослые места.

Вот и проанализируйте свои «больные» места, куда попадают родители своими словами или поступками. На что вы реагируете? Что не соответствуете их представлениям об идеале? То есть, вы подсознательно и сами хотите, но не получается? Или общение с родителями отнимает много сил, но ничего не дает взамен. А чего именно вы бы хотели получить взамен? И возможно ли это в принципе?

Ну а если вам не нравится, что к вам обращаются, как к маленькому ребенку, то подумайте, зачем вам нужно доказывать, что вы уже взрослый? Ведь если вы доказываете и злитесь в этом случае, то вы кто угодно, только не взрослый. И что будет с вами, если в глазах родителей вы навсегда останетесь ребенком?

И что на самом деле стоит за именно вашим отказом от взросления в каких-то контекстах?


Подписаться

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
в самом деле нельзя же постоянно концентрироваться на необходимости полного и окончательного добивания киевских бандерлогов голубь мира иногда стучится и в моё окошко в целом план предельно прост возможно Китай мог бы стать арбитром конфликта путём ввода войск китайской народной армии ...
Почему я не доверяю информации государственных каналов Один из комментаторов к тексту "Молчать нельзя говорить" вопрошал, как автор мог сравнить первый канал Германии (АРД) с Первым каналом России? Человека не заинтересовало то, что в тексте говорилось об аферах и коррупции ...
новое олово часто сверкнёт, новый эфес - рунный. станет за жатву бедняк-полиглот: спелый - маячит юный. не завалить побед сушняком, гаснет эфес тоже, но бедняка нарекут бедняком - в масть бедняков похожих. комментарии умело скрываются. узнали оригинал bodeh , ...
Действительно и я заметил, что вороны оборзели и стали нападать на людей. Это заметил и австралийский эколог, который увидел гнездо ворон на крыше своего здания. Не знаю как сейчас, а раньше каждый охотник, перед сезоном охоты, должен был отстрелять ворон. За это им потом давались ...
Жить в чужой квартире, а не в отеле с одной стороны прикольно и удобно. С другой... У нас, например, один раз бабка потерялась. Потом нашлась и требовала не заниматься «этим самым» на диване. А мог бы попасться аморальный хост с не менее аморальной квартирой. Вот такой: Он в своей ...