Разбор хвостов (9)

топ 100 блогов fritzmorgen14.11.2010Разное Теги: Медведев Собянин Кадыров Ройзман Кашин Турчак Якеменко
(осторожно: на видео ненормативная лексика)

Воскресный разбор хвостов.

1. Как, вам ещё не надоели новости про Кашина?

Много кому уже надоели. Пишут в том ключе, что слишком уж много внимания уделяется одному журналисту… Дескать, вот в Краснодарском крае вырезали под корень семью из 12 человек — и никто даже фамилии покойного фермера не знает.

Объясняю разницу.

Когда убивают или избивают журналистов — журналистскому сообществу подаётся чёткий сигнал. Есть темы, на которые лучше не писать. После этого журналисты начинают меньше писать о преступности, преступность чувствует себя более вольготно и… ещё сильнее давит на журналистов. Получается замкнутый круг.

Когда же убивают фермера или бизнесмена — это очень печально. Однако никакого замкнутого круга при этом не образуется, милиция имеет все возможности такие преступления раскрывать.

Собственно, это мы и наблюдаем на практике. Расследование убийства в станице Кущевская продвигается довольно бодро, ряд подозреваемых уже даёт показания. Судя по всему, местным мафиози придётся сейчас крайне кисло (ссылка).

Более того. За помощь в раскрытии убийства на Кубани назначена премия в миллион рублей (ссылка). Тогда как за выдачу заказчиков избиения Кашина не назначено никаких премий.

Знаете, что бы я сделал, если бы реально хотел раскрыть дело Кашина? Я бы пообещал непосредственным исполнителям избиения десять миллионов рублей, избавление от уголовной ответственности, оплату пластического хирурга, паспорт на новое имя и билет в любую страну мира. При условии, что они сдадут с потрохами заказчика и дадут показания на суде.

Полагаю, на такую приманку они бы клюнули…

Реально же расследование дела Кашина пока стоит на месте. Показательный факт — до сих пор не допрошен один из главных подозреваемых — губернатор Турчак. Конечно, я ни в коем случае не готов ни в чём Турчака обвинять — шеренга подозреваемых по делу весьма длинна. Однако допросить его нужно было обязательно.

Скажу больше. На месте Турчака я бы вызвался пройти добровольную проверку на детекторе лжи. Полагаю, такая проверка не только помогла бы следствию, но и убедила бы скептиков искать заказчиков избиения в другом месте.

Президент Медведев заявил (ссылка): «Кто бы ни был причастен к этому преступлению — он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть».

Ну, ладно, верю. Только почему же тогда ни Турчака, ни Якеменко даже не вызвали на допрос? Боятся обидеть подозрениями серьёзных людей?

Кстати, о Якеменко. Забавное совпадение. Известный блоггер piligrim-67 писал про Якеменко разные гадости (пруф). Результат — журнал Пилигрима заморожен под каким-то нелепым предлогом (подробнее).

Также всякую гнусь про Якеменко писал Олег Кашин. Результат — суровое избиение, больничная палата.

Что будет со следующим «клеветником»? Получит тюремный срок за подкинутый ему в карман пакетик с героином? Или будет снят скрытой камерой во время совокупления с матрасом?

После изучения материалов типа вот этой статьи (ссылка), Якеменко постепенно становится в моих глазах подозреваемым номер один.

2. Любопытное видео про русских женщин и умение убеждать (ссылка).

3. Рамзан Кадыров выступает за цензуру Интернета (ссылка).

Я его, в общем, понимаю. Традиции Кавказа и свободный Интернет — вещи несовместимые абсолютно. Ещё лет десять, и выбор будет простой — или Рамзан Кадыров, или Интернет.

4. В Украине уже сажают студентов за матерную ругань в Сети (ссылка). Братья хохлы — что же у вас в стране творится? Я всегда писал об Украине как об островке свободы на постсоветском пространстве…

5. Омская пресса подключилась к расследованию дела «Омского палача» (ссылка).

Почему осуждение «палача» столь важно? Да потому что со времён Бороды ровно ничего не изменилось. Правоохранительные органы действуют теми же самыми методами, при этом сотрудники милиции, де факто, по-прежнему не отвечают за нанесённые гражданам увечья.

Свежий пример. В Ижевске сотрудник милиции ударил студента коленом в пах, после чего врачам пришлось отрезать несчастному студенту его пинус под корень. Приговор милиционеру? Два года условного срока, штраф в 100 тысяч рублей (пруф).

Пора всё же взглянуть правде в глаза. Наша милиция уже неизлечима. Надо разгонять её полностью и вводить мораторий на занятие бывшими сотрудниками милиции общественных должностей.

6. Новая технология «упрощённой реальности» идеально подходит для сдачи строительных объектов разным высоким комиссиям (ссылка).

7. Когда я услышал, что у нас собираются бороться с перепрошивкой телефонов, я решил было, что речь идёт о борьбе с воровством мобильников. Update: именно так и оказалось, владельцы разлоченных айфонов могут спать спокойно (ссылка).

Тем временем, защитники платного ПО пишут гневные статьи в адрес представителей сообщества Свободного ПО (пример).

Мне любопытно, когда у копирастов откроются глаза и они поймут, что их и в самом деле ненавидят, и что причина ненависти — вовсе не мифическое невежество пользователей?

Копираст — не человек. Гоните их, насмехайтесь над ними…

8. Помните, недавно в Петербурге в милиции забили до смерти молодого человека? Сотрудники милиции теперь заявляют, что пациента забили до смерти не они, а врачи (ссылка).

Почему я им не верю? Может быть, потому что они целый месяц собирались с духом, прежде чем решиться обвинить убийц в белых халатах?

9. Олег Матвейчев заявляет, что он просто провоцировал блоггеров ради рекламы своей новой книги (ссылка).

Ладно, ок. Пусть тогда ответит вот на это обвинение в плагиате (ссылка).

10. Собянин, похоже, решил извести в Москве малый бизнес под корень (ссылка).

Хочу обратиться к чиновникам, ответственным за поддержку малого бизнеса в России.

Засуньте ваши льготы и субсидии себе в бюджет. Нам ваши деньги не нужны. Вместо этого показательно, с позором, увольте Собянина и показательно, под камеры, компенсируйте бизнесменам потери от разрушенных Собяниным торговых точек. Тогда часть представителей малого бизнеса, возможно, ещё передумает уезжать из России.

Если вы этого не сделаете, на ближайшие годы о всяком развитии малого бизнеса в Москве можете забыть. Так как сигналы Собянин подаёт совершенно чёткие — бизнес в Москве не нужен, бизнес тут будут гнобить.

Вместо Собянина можно назначить мэром Москвы, например, Шварценеггера. Он как раз сейчас безработный.

11. Очередной случай политической цензуры в ЖЖ: закрыли журнал Алиева (ссылка).

Оправдания представителей ЖЖ звучат настолько жалко, что я даже не будут их разибрать.

12. Новый развод от сотрудников ГИБДД. Гопники снимают ночью с автомобиля номер, а потом просят перевести им за возвращение две тысячи рублей через Яндекс.Деньги (ссылка).

Вы спросите, при чём тут ГИБДД?

Объясняю. Если бы у нас можно было восстановить утерянные номера за 15 минут, как это делается в других странах, такой развод был бы невозможен.

13. Неожиданный поворот в деле «рабов ОМОН’а». Илья Барабанов пишет (ссылка):

«Мы представили суду видеозапись, на которой один из бывших бойцов 2-го батальона, представляясь и ничего не скрывая, рассказывает о том, что все факты, изложенные в статье "Рабы ОМОНа", правдивы. И про крышевание проституток, и про те же подработки, и про накручивание бойцов перед митингами (будто все протестующие — наймиты и шпионы). Более того, этот боец открыто говорит о том, что ряд офицеров отряда наркотиками балуется».

Я не понял. Где сама запись-то? Господа журналисты, не томите, выкладывайте запись в открытый доступ! Иначе мы решим, что вы начали с ОМОН’ом торговаться.

14. Меня пригласили в жюри конкурса «Киберорганика» (ссылка). Из присланных рассказов мне особенно понравились два. Подробно про них рассказывать смысла не вижу — если вам интересна тема будущего и трансхуманизма, рекомендую просто прочесть (рассказ 1, рассказ 2).

15. Разбор хвостов (9) [info]sapojnik пишет (ссылка): «в Европе действует "принцип повышенной терпимости публичных лиц"; в США Верховный Суд давно решил, что „государственные чиновники и общественные деятели не могут взыскивать ущерб, нанесенный в результате диффамации, если им не удастся "с убедительной ясностью" доказать, что порочащее их репутацию заявление "действительно" было сделано "со злым умыслом" — то есть, заранее зная ложный характер приведенных в упомянутом заявлении сведений“».

Надо бы и у нас такой же закон принять.

16. Результаты переписи населения, судя по всему, безнадёжно фальсифицированы (ссылка 1, ссылка 2).

Самое разумное, на мой взгляд, прекратить клоунаду, уволить виновных и отправить результаты переписи в мусорную корзину.

Жалко, конечно, потраченных денег, но… какие варианты-то?

17. Интересно, что надо предъявить пастве Ройзмана, чтобы она перестала целовать асфальт под его кроссовками? Полагаю, даже если будет снято видео с Ройзманом, торгующим героином вразвес, всё равно они заявят, что это «видеомонтаж».

Кому любопытно, вот здесь Ройзмана в который уже раз поймали на прямой лжи (ссылка). Сила в правде, ага.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Зашел денег снять в отделение Сбера на Новом Арбате. Бяда! Чудовища облюбовали помещение, потому что там тепло, большие удобные подоконники и почти никто ночью не ходит. А те кто пытаюстся зайти как правило тут же передумывают нюхнув все прелести благоухания от бомжей. Надо что-то с этим ...
Мэр Томска Иван Кляйн обратился к горожанам и попросил людей помочь коммунальщикам, которые не справились с уборкой улиц. Дело в том, что в Томске после аномальных снегопадов снежный покров превысил среднегодовые значения в два раза и составляет более 90 см, чего не бывало 18 лет. ...
В последнее время у меня появилось много новых друзей. Они не знают нашей истории, и поэтому могут возникнуть сомнения кто я таков, и правду ли говорю. Так я коротко, в картинках: ...
Прочитала у Морены пост , как хорошо быть одной. Не, ну если муж обрыд, то, конечно, лучше быть одной. А с любимым-то всегда лучше вместе. А еще бывает, что так просто удобнее. То есть плюсы с мужиком перевешивают минусы с ним же. Когда муж моей знакомой ушел к другой, ей было очень ...
иногда я захожу в журналы людей,которые зафрендили меня, и мне становится стыдно за себя угу если отбросить то,что они это сделали,чтобы похихикать над юродивой,то я вообще не понимаю порой,что они такого у меня увидели им интересного))))ну кроме ...