Разбирая шкаф, можно найти много интересного, билеты на культурное мероприятие и пять раз кота



«Magic of Light» проходит в стенах дома купцов Елисеевых, в котором в прошлом веке размещался оптический институт Сергея Вавилова — там собрали большую коллекцию объектов, созданных из фотонов света и оформленных в голограммы, лазерные лучи, световые тоннели и цветомузыку. Помимо этого во дворе работает лазерный театр Lux Аeterna, главные роли в котором принадлежат лазерам, а сценой служит планетарий. Выставка будет работать до 31 октября.
«Петербургское общество эпохи Романовых» я выбрала, во-первых, потому невероятно люблю свой город. Мне нравится гулять в центре, рассматривая бывшие дворцы и поместья, и представлять, как несколько веков назад в их залах проводились балы, под блеском свечей кружились в танце дамы, а по улицам проезжали кареты, везущие тех, кто решал судьбу России. Ну а во-вторых, будет интересно посмотреть на подборку Петербургских фотографий времен Александра I и Николая I. Проходит выставка в Михайловском замке. Закроется она 30 ноября.

А вот «Ночь культуры» — это что-то вроде «Ночи музеев», но в эту ночь, 3 ноября, работать будут не только музеи, но еще и библиотеки, театры, культурные центры и концертные площадки. Да и проводиться она будет, помимо Петербурга, еще в Москве, Краснодаре, Салехарде, Самаре, Тольятти и других регионах страны. Предварительная регистрация открыта уже с сегодняшнего дня на официальном сайте акции, которая устраивается уже третий раз, там же можно купить и билеты и ознакомиться с полной программой и участниками. Думаю, что за одну ночь охватить сразу несколько культурных объектов мне под силу, тем более, что многие музеи, театры и библиотеки организуют специальные экскурсии, мастер-классы и перформансы, жаль такое пропустить. Нужно только будет в универе предупредить всех, что я «внезапно приболела», чтобы на следующий день можно было спокойно выспаться J
|
</> |