рейтинг блогов

Раунд 149. Картофельные крокеты.

топ 100 блогов gotovim_vmeste03.10.2010 Приветствуем ваши фантазии на заданную тему. Некоторые из рецептов немного не вписываются, НО импровизация и ещё раз импровизация! Вы смотрите, наматываете на ус и делаете по-своему! -)



Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]irina_glazaceva

Картофельные крокеты с сыром.

Раунд 149. Картофельные крокеты.

Нам надо:
800 гр картофельного пюре
100 гр тертого сыра
1 яйцо
4 ст. ложки муки
черный и красный перец
1 ст. ложка сметаны

для панировки:
4 яйца
200 гр панировочных сухарей (у меня ушло столько на такое количество продукта)


Приготовление:

В пюре добавить тертый сыр и хорошо перемешать
Потом красный и черный перец, яйцо и сметану. Перемешать в однородную массу.

Добавить муку и вновь перемешать.

Должна получится красивая однородная масса.

Руками сформировать шарики-колбаски обвалять в сухарях, яйце и сново сухарях.
Жарить в очень горячем масле во фритюре до золотистой корочки, либо если фритюр вам никак не подходит то в духовке.

Подавать с чесночным сметанным соусом. (Сметана, чеснок, соль и перец)

(мастер-класс в посте автора)



Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]piona_lz

Картофельные крокеты с семгой

Раунд 149. Картофельные крокеты.
рецепт:

На 8 крокет:
4 средних картофелины,
1 головка репчатого лука,
2 ст. л. сливочного масла,
50 г тертого пармезана или др. твердого сыра,
8 кусочков с/с семги,
по несколько веточек укропа и петрушки,
1-2 ст.л. муки, 1 яйцо, сухари панировочные,
соль, черный молотый перец по вкусу,
масло для фритюра.

Для соуса:
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. творожного сыра,
1 маринованный огурец,
зелень укропа.
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Дать немного остыть. Размять в пюре.
2. Смешать пюре, масло, лук, зелень и сыр. Приправить.
3. Из получившейся массы скатать колбаску и разрезать ее на 8 одинаковых кусочков.
4. Каждый из кусочков разминать на ладони в лепешечку, класть по кусочку рыбы и формировать круглую или продолговатую котлетку. Поставить разогревать масло или жир.
5. Приготовить 3 миски - с мукой, с взболтанным яйцом и сухарями.
6. Приготовленные крокеты обваливаем сначала в муке, далее в яйце и сухарях и жарим на раскаленном масле во фритюре до золотистой корочки.
7. Вытащить шумовкой и положить на бумажную салфетку чтобы стек жир.
8. Пока готовится делаем соус. Смешиваем сметану с творожным сыром, рубим мелко зелень и трем на мелкой терке маринованный огурец. Все хорошо перемешать и соус готов.






Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]sonja_ksu

Картофельные крокеты, фаршированные фетой

Раунд 149. Картофельные крокеты.

Рецепт на 8 крокетов:

5 средних картофелин
1 яйцо
20 гр слив.масла
50 гр твердого сыра
150 гр хлебных крошек

Для начинки:

100 гр сыра фета
укроп

Масло растительное для жарки

Картофель отварить до готовности, пюрировать. Добавить яйцо, слив. масло, тертый сыр. Все хорошо перемешать. Для начинки фету размять с мелко нарезанным чесноком. Кусочки белого хлеба измельчить в крошку в блендере. Из картофельно пюре размять лепешку, положить начинку и сформировать крокет. Обвалять в крошках и жарить во фритюре миунуты 2-3.





Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]home_chef

Крокеты из картофеля и семги

Раунд 149. Картофельные крокеты.

250 гр. филе семги
410 гр. картофельного пюре (любое по вашему рецепту)
2 яйца
2 перышка зеленого лука (белая и зеленая части)
5 зубчиков чеснока
Соль, перец
6 ст. л. муки + экстра
Масло для фритюра

Картофельное пюре остудить до комнатной температуры.
Семгу посолить, положить на противень и запечь под грилем 8 минут.
Отдельно взбить вилкой яйца.
В миску выложить пюре, руками разобрать на части остывшую семгу, добавить лук, натереть на терке чеснок и смешать вилкой. Попробовать на соль. Поперчить. Затем добавить яйца и муку. Снова смешать вилкой.
Я использовала ложку для мороженного, что бы шарики были одного размера. Скатываем шарик размером с мяч для гольфа и выкладываем в глубокую мисочку с мукой. Круговыми движениями миски равномерно покрыть тонким слоем муки крокет и положив его на шумовку окунуть в разогретое в небольшом ковшике масло (325F - 160С).
Обжаривать по 4 крокета за раз, переодически переворачивая в масле...до золотистой корочки.

Подавать вкусно с простым листовым салатом.






Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]home_chef

Картофельные крокеты с сыром.

Раунд 149. Картофельные крокеты.

2 ст. л. молока
Соль, перец
3 пера зеленого лука
2 желтка
2 яйца
3 ст. л. муки
840 гр. картофельного пюре
Панировочные сухари ( я использоала хлебные крошки с итальянскими травами)
Сыр моцарелла порезать небольшими кубиками или использовать вид "жемчужная" (маленькие шарики моцареллы в рассоле в баночке)


Масло разогреть до 325F - 160С в небольшом ковшике.
В охлажденое пюре добавить молоко, соль, перец, зеленый лук, желтки и муку. Хорошенько все перемешать.
Я использовала ложку для мороженного, что бы крокеты были одного размера.
В серединку каждого крокета..в углубление добавить по кусочку сыра и закрыть пюре со всех сторон. Обвалять шарик сперва во взбитом яйце, затем в сухарях. Положить на шумовку и опустить в масло. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Обжаривать партиями по 3-4 крокета.

Очень вкусно! Сыр плавится и тянется сырной нитью в нежнейшем пюре.




Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]snova_anechka

Картофельные крокеты с грибами

Раунд 149. Картофельные крокеты.


1 литр отваренного картофеля, растолочь в пюре
1 стакан отваренных грибов, порезать мелко
2 яйца
5 ст.л. муки
1 ст.л. сушеного орегано
Соль
Панировочные сухари
Масло для фритюра (если жарите)

Пюре смешать с порезанными грибами и перемешать с остальными ингредиентами.
Из полученного теста мокрыми руками формировать небольшие крокеты, обваливать в сухарях и жарить во фритюре.
Подавать со сметаной.
Я формирую крокеты, обваливаю в панировке и выкладываю на противень. Запекаю 10 минут в разогретой духовке под грилем.
В панировочные сухари добавляю гранулированный чеснок, перец, иногда и другие специи по вкусу.
Не советую опускать орегано в рецепте, он здесь очень важен!




Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]snova_anechka

Картофельные крокеты с грибным соусом

Раунд 149. Картофельные крокеты.

10 средних картофелин
2 яйца
5 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
Соль
Панировочные сухари
Масло для фритюра

Картофель отварить, растолочь в пюре.
Смешать все ингредиенты, из полученного теста мокрыми руками формировать небольшие крокеты и обжаривать во фритюре.

Для соуса:
1 стакан отваренных сухих грибов
1 ст.л. муки
50 г сливочного масла
1 стакан грибного бульона
1 луковица
1 ст.л. орегано
Соль

Сухие грибы промыть, вымачивать в воде в течение 2-3 часов. Затем вскипятить.
В сотейнике быстро обжарить муку, добавить масло, постепенно влить грибной бульон, добавить орегано и мелко порезанный лук, порезанные грибы, посолить.
Хорошо размешать и прогреть в течение нескольких минут.
Подавать горячим.

Эти крокеты я запекла так же, как и предыдущие. Панировка та же.
Для соуса я использовала шампиньоны, но с сухими грибами будет гораздо вкуснее и ароматнее





Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]besilked

Картофельные котлеты с сельдереем

Раунд 149. Картофельные крокеты.

Вам понадобиться
На 4 порции

500 гр сельдерея
300 гр картофеля (можно взять вчерашний вареный картофель)
1 большая луковица
Пучок петрушки
2 ст ложки сливочное масло
2 желтка
Соль, перец,
Щепока молотого мускатного ореха
Немного муки для панирования
Жир для жарки


Картофель и сельдерей почистить и довести по отдельности до готовности на пару или в подсоленной воде. Луковицу мелко покрошить и обжарить на масле.
Из картофеля сделать пюре, добавить обжаренный лук, нарубленную зелень и желток, все перемешать. В конце добавить раздавленный вилкой сельдерей, соль, перец, мускатный орех.
На поверхности посыпанной мукой сделать из массы 12 котлет и обжарить.
Подходит как к зеленому салату так и к запеченному или жаренному мясу.



Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]besilked

Картофель дюшес

Раунд 149. Картофельные крокеты.

На 4-6 порций
Вам потребуется


400 гр картофеля
100 мл Молоко
20 гр сливочного масла
Молотый мускатный орех на кончике ножа
1 яйцо
100 гр муки
Соль, перец по вкусу

Чищеный картофель отварить, добавить сливочного масла и размешать, добавить холодного молока, перемешать в конце добавить яйцо. Добавить мускатный орех и постепенно всыпать муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Кулинарным шприцем или мешком с насадкой звездочкой выдавить тесто на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до +200 духовке 12-15 минут.




Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]foxxy63

Картофельно-грибные крокеты

228.91 КБ

лёгкое картофельное тесто с минимальным колличеством муки
На 12 крокетов понадобилось:

6 средних , очень сильно разваривающихся картофелин,
1 яйцо,
2 ст ложки муки.
соль,мускатный орех,чёрный перец,
150 гр свежих, белых грибов,
пол луковички,
немного растительного масла.

Для фритирования:
2 яйца,
мука,
панко (панировка из белого хлеба , натёртого крупными хлопьями , продаётся у нас в азиатских магазинах),
растительное масло + топлёное масло в пропорции 1:1.

Картофель отварить в кожуре , очистить горячим и растолочь толкушкой.Оставить остывать.
Грибы крупно порезать и обжарить в небольшом колличестве растительного масла вместе с луком.Оставить остывать.
Остывшие грибы мелко порубить и смешать с картофельным пюре.
В пюре добавить муку и яйцо.
Всё хорошо вымешать ,добавить специи по вкусу ( соли можно положить чуть больше ).
Получается довольно мягкая масса , практически обычное картофельное пюре.

В кастрюльке нагреть растительное масло ,добавить к нему топлённое.
Я беру для фритирования именно такую смесь , так как температура кипения топлённого масла во многом превышает температуру кипения растительного , а значит поверхность обжариваемых продуктов "схватываеться " быстрее чем при жарке в одном растительном , что не даёт впитываться излишку масла в готовый продукт.

Руки "припудрить" мукой и скатывать между ладонями из картофельной массы небольшие цилиндрики.
Заготовки обваливать в муке , затем во взбитых яйцах и в панировке.
Фритировать.

Крокеты получились идеально воздушные , в наихрустящей корочке!!
Подавала с салатом из томатов , обжаренных грибов , полевого салата и обжаренных полосок индюшатины.




Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]vi_delight

Картофельные крокеты с грибным дюкселем и соусом бешамель.

Раунд 149. Картофельные крокеты.

Для пюре:
750г. картофеля
1 желток
сливочное масло и молоко
соль
перец

Для грибной начинки:
150г. свежих шампиньонов
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
листья с 3ёх веточек тимьяна
1 лавровый лист
1 ст. ложка жирных сливок
соль

Для соуса:
300мл. молока
25г. муки
25г. сливочного масла
1 маленькая луковица
2 бутончика гвоздики
1 лавровый лист

Для фритюра:
1 бутылка растительного масла
сухари
1 белок, слегка взбитый


Отварить картофель в мундире, остудить, очистить от шкурки. Тщательно размять, затем добавить молоко и масло комнатной температуры. Взбить и приправить. Отставить в сторону.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Потереть чеснок, порезать лук и шампиньоны мелкими кубиками. Сначала аккуратно подрумянить чеснок, лук, тимьян и лавровый лист. Минут 5. Затем добавить грибы и подождать, пока они размягчатся, посолить. Влить сливки и снять с огня. Дать остыть, затем смешать в картофелем.
Кинуть в сотейник гвоздику, лавровый лист и луковицу, залить молоком. Довести практически до кипения. Затем снять с огня и дать настояться. В другом сотейнике растопить масло. Добавить муку и деревянной лопаточкой вымешать до золотистого цвета. Добавить молоко, предварительно процедив его. Энергично взбиваем венчиком, уменьшаем огонь до минимума и готовим ещё минут 10, пока соус не станет глянцевым. До подачи держим тёплым.
Нагреть масло для фритюра. Скатать шарики из картофеля, обвалять в белке, затем в сухарях. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумажных салфетках.

Немедленно подавать с тёплым соусом!

А чтобы шарики не прилипали к рукам во время лепки, нужно руки слегка смазать растительным маслом.







Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]vi_delight

Крокеты с креветками, соусом чили и салатом.

Раунд 149. Картофельные крокеты.

Для пюре:
750 г. картофеля
1 желток
сливочное масло и молоко
соль
перец
2-3 зубчика чеснока

Для начинки:
9-12 шт. тигровых креветок (количество зависит от величины крокетов, которые вы будете лепить) Отварить, очистить от голов и панциря, оставив хвостики.

Для салата:
1/2 пекинской капусты
1 морковь
2 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки кунжутного масла
3 ст. ложки рисового уксуса
сахар
соль

Для фритюра:
1 бутылка растительного масла (так как я делала оба варианта сразу, то одной бутылки мне хватило и на тот, и на другой)
сухари
1 белок, слегка взбитый



Делаем пюре как в первом рецепте. Добавляем измельчённый чеснок. Нагреть масло для фритюра. Скатать шарики из картофеля, предварительно поместив в серединку каждого по креветке. Хвостики оставить снаружи. Обвалять в белке и сухарях.
Обжарить до золотистого цвета, обсушить на бумажных салфетках.
Для салата тонко нашинковать капусту и морковь, заправить.

Подавать с острым соусом чили и салатом.






Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]cuinera_catala

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ (СЛАДКИЕ И С СЮРПРИЗОМ)

Раунд 149. Картофельные крокеты.

  • 0,5 кг картофельного пюре
  • 1 желток (возможно понадобится второй)
  • 30 гр сливочного масла
Добавки:

  • свежие шампиньоны
  • сахар
  • корица
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Кроме этого:

  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

1. Готовить основную массу тоже стандартно.

Я отвариваю картофель в кожуре, чуть вода подсоленная. Затем остужаю, очищаю и через давилку. Добавить желток и сливочное масло. Желательно в холодильнике выдержать 1-2 часа.


2. Теперь собственно, варианты. Я разделила картофель пополам, по 250 гр.

а) Сладкие: добавляем к 250 гр картофеля с желтком пару ложек сахара и немного корицы. Размешиваем.

б) С сюрпризом. Перчим и солим картофельное пюре.

Кроме этого понадобятся целые шампиньоны. Их аккуратно промываем и обжариваем целыми на оливковом масле, солим, перчим.

3. Формируем крокеты. Сладкие делаем по возможности такими "бочонками". Затем стандартно: мука, яйца, панировочные сухари. С сюрпризом, делаем "сюрприз", формируем шарик внутри которого целый гриб. Вообще лучше их делать с запасом времени. Лучше если они еще в полуфабрикатном виде постоят в холодильнике несколько часов.

5. Жарим в большом количестве растительного масла

6. Обязательно сразу вынув нужно выложить на бумажное полотенце, нам не нужен лишний жир!.

7. Сладкие посыпаем сахарной пудрой.

Важное замечание по сладким! Вкус специфический, сразу предупреждаю. Мужу например, моему не очень понравился, а мне вполне. Поэкспериментируйте, может понравится... ;)

(мастер - класс в посте автора)




Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]lyukum

Картофельные "крокеты" в маковой панировке

Раунд 149. Картофельные крокеты. potato

На 6 шариков диаметром 2,5 см натереть жюльенницей 2 средних картофелины. Посолить и дать ей пустить сок. Отжать влагу. Вмешать 1 яйцо, 1 ст.л. мягкого сливочного сыра или сливочного масла, 1/2 ч.л. тёртого мускатного ореха, щепотку чёрного перца, раздавленный в пасту 1 небольшой зубок чеснока. Лепить из массы шарики, панировать в маке и выкладывать на противень для запекания. В маке можно и не панировать, это для любителей. Запекать в электрогриле 20-25 минут на полной мощности на нижней решётке без кольца, или в духовке в режиме конвекции 180С (350F). Я пекла в NuWave на сухой керамической тарелке. В духовке бы пекла на силиконовом коврике.





Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]mariha_kitchen

Картофельные крокеты с 2 соусами

Раунд 149. Картофельные крокеты. Раунд 149. Картофельные крокеты.

Нам нужно:
700 гр картофеля
1 яйцо
соль, перец, орегано
панировочные сухари

Для соуса из красной смородины:
горсть красной смородины
сахар
имбирь (в порошке)
корица
2 ст. л. коньяка
2 ст.л. воды
немного муки

Для сырного соуса:
100 мл сливок для соуса (22-23%)
100 гр пармезана (или любого другого твердого сыра, натертого на мелкой терке)
мускатный орех
соль, перец

Что делаем:
1. Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.

2. Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар.
Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте).

3. Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.
4. Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы.
С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.
Соусы готовы
(мастер - класс в посте автора)





Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]linakaz

Мешенки

Раунд 149. Картофельные крокеты.

2 большие картофелины
250-300г.шампиньонов
1большая головка репчатого лука
ломтик черствого хлеба
1/2ст.молока
3 яиц
панировочные сухари
черный перец
зубчик чеснока
соль
Хлеб замочить в молоке.Грибы мелко порубить.Картофель отварить,охладить и натереть на терке,лук туда тоже натереть.Добавить грибы,отжатый хлеб и желтки.Приправить смесь перцем и солью,выдавить чеснок и хорошо вымесить.
Оформить небольшие шарики,обвалять в сухарях,приплюснуть,обмакнуть в слегка взбитых белках и обжарить на сковороде с двух сторон или во фритюре.
Мешенки хороши как самостоятельное блюдо с молочно-чесновым соусом или как гарнир к мясу.







Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]ranja

Картофельные крокеты, фаршированные ризотто с грибами

Раунд 149. Картофельные крокеты.


Взяла:

5 картофелин
1 стол лож картофельного крахмала
1 чай лож натертого мускатного ореха

Остатки ризотто с белыми грибами (рис арборио, сушеные белые грибы, пармезан, бульон, луковица)

50 мл муки
1 чай лож сухого базилика
1 чай лож натертого мускатного ореха

Соль, перец

Подсолнечное масло для жарки


Ход действий

Картошку очистила, нарезала и отварила.
Слила воду и размяла.
Добавила картофельный крахмал, мускатный орех, соль, перец.
Размешала.

Сформировала лепешки, начинила холодным ризотто, слепила продолговатые крокеты.

Смешала муку, базилик и мускатный орех.
Высыпала на тарелку.
Обваляла крокеты в панировке.

Нагрела масло на сковородке и пожарила крокеты порциями.
Готовые крокеты выкладывала на бумажное полотенце.

Всё.


Ели с куриными грудками в шалфейно-яблочном соусе. Сказка.





Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]laperla_foto

ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

Раунд 149. Картофельные крокеты. Potato croquettes stuffed with chicken and raisins

Пожарить крокеты во фритюре я себя заставить так и не смогла:) Ну вот не люблю я этот процесс, сомневаюсь, что получилось бы вкуснее, но вот цвет был бы более интересным точно. Но и так очень вкусно, а это главное:)

слова из книги и мои изменения ниже

500 г картофеля
1 ч. л. соли
1 луковица
1 вареное яйцо
400 г отварного мяса птицы
(без кожи и костей)
1 ч. л. изюма
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. мясного бульона
1 желток
2-3 ст. л. кукурузной муки
масло для жарки

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 мин. в подсоленной воде.
Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить.
На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки,
тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленные яйца и мясо птицы,
снять с огня, дать остыть. Картофель размять, предварительно слив воду,
добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки.
Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики,
размером с небольшой грецкий орех и облепить их картофельным пюре.
Картофельные крокеты обвалять в кукурузной муке и со всех сторон подрумянить их
в горячем растительном масле. Сразу же подать к столу.

Я отварила куриное филе, изюма (мелко нарезанного) и зелени добавила по 1 столовой ложке, бульона 2, вареное яйцо не добавляла. Картофель не варила, приготовила в микро, 14 мин., мощность 800 Вт., очистила, размяла, добавив желток и соль. Вот всегда так буду пюре теперь делать, просто идеальное для крокетов вышло. Из пюре делала шарики, потом лепешки, на середину шарик из начинки и защипывала как круглый пирожок, потом придавала форму шарика. Обваливала в панировке из подсушенного и тонко молотого батона без корки. В панировку добавила немного Тандури масала. Запекала 18 минут на верхней полке, в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Подавала с соусом из йогурта с зеленью и чесноком. Очень вкусно!







Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]ns_makushkina

Картофельные крокеты с сыром

Раунд 149. Картофельные крокеты.



300 г картофельного пюре
100 г твердого сыра
1 яйцо
2-3 ст.л. муки сгоркой

растительное масло для жарки
панировочные сухари /кукурузная мука

Сыр натереть на маленькой терке. Замесить тесто из пбре, сыра, яйца и муки. Сформировать крокеты, запанировать в сухарях или муке.
Разогреть растительное масло. Жарить крокеты до золотого цвета.
Я к крокетам сделала сметанный соус с укропом.И панировала в кукурузной муке.
Все некогда сухари посушить... а покупные я не люблю..





Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]gaspadynya

Картофельные груши-крокеты

Раунд 149. Картофельные крокеты.

Ингредиенты: (на 12 средних груш)
6 средних картофелин
Соль
Немного мускатного ореха
1 большая луковица
2 яйца
3/4 ст. измельченных грецких орехов
2-3 ст.л. измельченной свежей петрушки
Мука и панировочные сухари (для панировки)
Вермишель для хвостиков (сырая)

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре (можно добавить немного картофельного отвара) и добавить мускатный орех. Луковицу мелко порезать и обжарить в масле до золотистости.
В миске смешать пюре, орехи, лук и одно слегка взбитое яйцо.
Противень смазать растительным маслом. Из пюре сделать шарики (1-1,5 ст.л. пюре на один крокет), разложить на противне, прикрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на час.
Духовку разогреть до 200С. Картофельным шарикам придать форму груш.
Второе яйцо слегка взбить и запанировать крокеты: мука, яйцо, панировочные сухари. Сделать хвостики из вермишели.
Запекать в духовке до легкой золотистости около 10-12 минут.

А можно запанированные крокеты поставить в холод на 15 минут и затем обжарить во фритюре.





Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]nagmaa

Картофельные крокеты c cоусом

Раунд 149. Картофельные крокеты.



Ингредиенты:

3 картофеля (картофель+батат -500 г)
2 батата
2 яйца
3 ст.л. мелкопорезанного укропа
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. красного острого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль по вкусу
3 ст.л. муки
масло для фритюра

Для панировки:

1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. кунжута
1 ст.л. черного тмина
2 ст.л. измельченных тыквенных семечек


Приготовление:

Очищенный картофель и батат опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить, картофель и батат обсушить и сделать пюре.

В протертый картофель и батат добавить мелко нарезанный укроп,желтки яиц и специи. Массу хорошо перемешать и сформировать в виде шариков.

Яичные белки взбить.

Для панировки: смешать все ингредиенты.

Шарики из картофеля панировать в муке, смачить во взбитом белке и панировать в сухарях.

Крокеты жарить во фритюре до образования корочки.

Готовые крокеты вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Выложить крокеты на блюдо. Отдельно подать томатный соус.


Соус:

Ингредиенты:

1 большая луковица,
1 зубок чеснока
1 острый зелёный перец чили (по желанию),
3 больших помидора,
1 ст. ложка томатной пасты,
1/3 чайной ложки чёрного перца,
1/2 чайной ложки красного острого перца,
1/2 чайной ложки паприки,
1 ч. ложка кориандра,
соль по вкусу,
щепотка сахара,
1 ч. ложка лимонного сока (по вкусу),
зелень петрушки, кинзы по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать и немного обжарить на небольшом огне, до золотистого цвета. Добавить тонко нарезаный кольцами перец чили.
Добавить специи,перемешать.
Добавить томатную пастy, почищенные и мелко порезанные или измельченные в блендере помидоры, соль по вкусу и тушим все вместе пока вся жидкость не испарится.
Добавить лимонный сок, сахар по вкусу.
Добавить мелко порезанную зелень в готовый соус и снять соус с огня.









Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]karina_yem

Крокеты с тремя начинками. (арабская кухня)

Раунд 149. Картофельные крокеты. Photobucket

- Картофель в мундире - 1 кг
- 2 стол. л. манной крупы (semolina)
- 1/2 ч.л. белого перца
- Соль
- 1 взбитое яйцо

Отварить картофель. Подсушить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить перец, манку, соль, замесить тесто. В конце вмешать в картофельное тесто взбитое яйцо.


Овощная начинка
- лук, мелко порубить
- цуккини - мелко нарезать
- петрушка- мелко-мелко
- помидор- очистить от семемян, мелко нарезать
- куркума -1/2-1 ч.л.

Лук и цуккини потшить на малом кол-ве растительного масла. Добавить помидор, зелень, потушить ещё немного, + куркума. Остудить.

Начинка из курицы
Небольшой кусок куриной грудки отварить, мелко нарубить. Я сырую грудку мелко нарубила и обжарила с морковкой, зелень, куркумой, белым перцем. Остудить.

Начинка из туны.
Собственно , это и не начинка. Просто часть картофельного теста смешать с консервированным тунцом. в пропорции 1:3 (тунца 1 часть), зеленью (по желанию). Туну предварительно размять вилкой. Замесить однородное тесто


Сформировать крокеты. так как я все делала сразу, то с овощной начинкой мои крокеты были овальные, с куриной- круглые, а крокеты с тунцом- в виде палочек.

Крокеты сначала окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях и быстро пожарить во фритюре. Я не подрумянивала до яркой румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.





Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]yamonstrik

Картофельные крокеты c паштетом из куриной печени

Раунд 149. Картофельные крокеты.



700 гр отварного картофеля
2 желтка
соль, перец
паштет из куриной печени 150 гр
мука 2 ст л
яйцо
панировочные сухари

Картофель измельчим, смешаем с желтками и солью.
из полученного пюре формируем лепешку, нужного нам размера и заворачиваем в нее шарик паштета. формируем шар, обваливаем его в муке, яйце и панировочных сухарях.
жарим в масле до золотистой корочки.
подаем с соусом из сметаны чеснока и зелени.



Раунд 149. Картофельные крокеты. [info]leah_tln

Картофельные крокеты

Раунд 149. Картофельные крок

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Посты в ЖЖ бывают самые разные, и вызывают самые разные эмоции. Но когда я вижу банковские реквизиты внизу поста с просьбой оказать поддержу, эмоция возникает только одна - возмущение ебаными попрошайками. Да, Бабченко сделал фразу "А вот мой Яндекс-кошелёк" мемом, но не будьте как ...
Пагуляле. Купиле жэне разной паебени системы "шмотки ахуеть какие нужные и пиздетс насколько необходимые канечножэ". СЪел пиццу диаметром 60 сантиметров.  Добрые люди научили как при помощи зажыгалки отличять трёхкамерные окны от ...
А вот у вас бывает так, что вы не любите какое-то определенное имя. Вот прям терпеть не можете. И вот встречаете вы, скажем, мужчину и вам весело и интересно, но это кошмарное имя оно прям крест ставит на продолжении банкета, потому что вы не можете представить себе как утром просите ...
Вдогонку Лондонской Олимпиаде. В отличие от России, в которой, как известно, всегда все плохо и будет еще хуже, в Англии, напротив, всегда все замечательно. Лучшие джентльмены, лучшие науки, лучшая королева и вообще все самое-самое. Не случайно ...
То, что разворачивается в эти часы в Великобритании, действительно Событие Года. Но оно еще интереснее, чем может показаться поверхностному наблюдателю. Потому что это зверский удар по Путину — и удар кого-то рядом с ним, кого-то кому он полностью доверяет. Все-таки трудно ...