Раунд 127. Вафли.

топ 100 блогов gotovim_vmeste24.01.2010 Как хорошо, что у меня нет вафельницы. А то...

Раунд 127. Вафли. [info]doc13

Хрустящие вафли

Раунд 127. Вафли.

Ингредиенты для теста: 
  1. Мука пшеничная 220 - 250 гр.
  2. Крахмал 150 гр.
  3. Вода 1 ст. ложка.
  4. Молоко 200 гр.
  5. Сахар ванильный (или пудра) 150 гр.
  6. Яичный белок 3 шт.
  7. Яичный желток 5 шт.
  8. Масло сливочное 30 гр.
  9. Соль щепотка.
Ингредиенты для крема:
  1. Масло сливочное 100 гр.
  2. Вареная сгущенка 250 гр.

Небольшое лирическое отступление :).

Как сделать вафли хрустящими? Есть два очевидных варианта. Первое - положить в тесто побольше масла. От него вафли станут хрустящими, но и будут рассыпаться, когда Вы попытаетесь откусить кусочек. Такие вафли можно встретить в магазине, в красивых импортных коробках. Еще один большой минус у такого теста: кроме жирных рук и массы крошек, большое количество масла, прошедшее через горячую вафельницу частенько приводит к изжоге. Не говоря уже про калорийность. Второй путь, по которому я и двинулся - сделать упор на соотношение белок-мука-крахмал. В этом рецепте, варьируя количество крахмала до соотношения 50% от объема муки, можно добиться более хрустящего и прозрачного теста. Но здесь - кому как больше по душе. Ещё один акцент - вода. Не знаю, по чему, но эта капля воды дает очень много. Если воду не добавить, после смазывания кремом, вафли его сильно впитывают, и становятся мягкими. С водой - нет. Вот такая загадка природы :). 


Приготовление:

Взбить белки и 100 гр. сахара в тугую пену.
Смешать желтки и 50 гр. сахара, растереть до бела, добавить молоко, воду и очень мягкое масло.
Добавить всю муку и весь крахмал.
Вымесить тесто.По густоте оно должно быть как очень густая сметана.
Соединить его со взбитыми белками, и аккуратно смешать ложкой. Так, что бы не выбить воздух из белков.
Тесто должно быть не очень густое. Когда капаешь из ложки на стол, капля должна немного расползаться. Если перебрать с густотой, вафли получатся хрустящие, но жесткие. Если все таки тесто вышло гуще, чем нужно, добавьте еще взбитого белка. То есть взбейте еще один белок, и домешивайте до нужной консистенции. 

Выпекается одна вафля около минуты. Легко сворачивается в трубочку, пока горячая. Я от трубчатой формы отказался, потому, что как тонко не сворачивай, крема туда входить больше, чем хотелось бы для вкуса. Я выпекаю не большие кружочки, 8 - 10 см. в диаметре, и смазывая кремом соединяю по три штуки. 

Приготовление крема:

Здесь всё просто. Мягкое масло взбиваем в миксере со сгущенкой до однородности. Смазываем вафли и собираем как душе угодно. Я соединяю, как говорил выше, по три. 

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 28 вафель (то есть 28 штук, по три вафельных кружочка в каждой) . Не мало, с учетом количества "уничтоженных" в процессе выпечки.


Раунд 127. Вафли. [info]aylo

Вафли

Вафли из книги Le Cordon Bleu "Новое о десерте"

Раунд 127. Вафли.

?
На 8 вафель:
175 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
2 яйца, разделить белки и желтки
225 мл молока
85 г растопленого сливочного масла

Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью, затем смешайте с сахаром. В другой миске взбейте желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингридиенты и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтковой смесью. Тесто должно быть достаточно густым и однородным. Выпекайте пока вафли не станут золотистыми!

Источник: Le Cordon Bleu Новое о десерте

Бельгийские дрожжевые вафли от Виты (belochkavita)

Раунд 127. Вафли.

Слова Виты:
1 пачечка сухих растворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
2 чашки молока (доведённого до кипения и затем остуженного)
2,5 ст.л. сахара
4 яйца, желтки от белков отделить
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/2 чашки муки, просеять
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки(8ст.л.) 113 г несолёного сливочного масла, растопленного

1. Дрожжи растворить в молоке с 1 ст.л. сахара, дать постоять в течение 5-10 минут.
2. Взбить белки.
3. Взбить желтки с остальным сахаром и ванилью. Влить молоко в желтковую массу. Добавить просеянную муку и соль, ввести растопленное масло и в конце, осторожно перемешивая лопаткой, ввести взбитые белки.
4. Чашку закрыть и поставить в тёплое место на 45 минут-1 час подходить. Тесто увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
5. Вафельницу хорошо разогреть, сбрызнуть спреем и выкладывать тесто - на 2 вафли 3/4-1 чашку. Печь в течение 4-5 минут.

Подавать, например, с медом.


Раунд 127. Вафли. [info]nschatzi

Льежские вафли

Раунд 127. Вафли.

Главное отличительной особенностью этих вафель является наличие "жемчужного" сахара (к сожалению, не знаю, продается ли подобный сахар в России, и если да, то как он точно называется). На фото вверху видны белые гранулы. Их формируют путем прессования под высоким давлением, в результате сахар практически не тает в выпечке.
Говорят, в Льеже у каждой бабушки свой рецепт вафель. К сожалению, льежской бабушки у меня нет, поэтому воспользовалась рецептом местного шеф-повара (да еще и фламандца). :) Получилось замечательно!

Рецепт слегка изменила (мне показалось, там было много лишних телодвижений):

500 г муки
1 пакетик дрожжей
щепотка соли
70 г сахара
2 яйца
150 мл теплой воды
200 г слив. масла
300 г "жемчужного" сахара

Муку смешать с солью, сахаром, сухими дрожжами. Добавить воду, яйца и растопленное слив. маслом. Замесить тесто (удобно месить деревянной ложкой). Затем добавить "жемчужный" сахар и еще раз как следует вымесить. Оставить минут на 15 подойти. Затем разделить тесто на шарики размером с очень крупный грецкий орех (из половины нормы у меня получилось 10). Прикрыть их влажным полотенцем и дать постоять еще минут 15. Выпекать до золотистого цвета. Вкуснее всего их есть теплыми. Если остынут вполне можно подогреть в микроволновке.


Раунд 127. Вафли. [info]donkey_schon

Рождественские вафли из бабушкиной вафельницы

Раунд 127. Вафли.

Давным-давно, когда человечество еще не оценило роль электричества в эволюции нашего вида, все женщины пекли вафли в вафельницах, похожих на сковороды. В таких сковородках тесто надо прожаривать хорошенько, ибо в современных вафельницах идет подогрев со всех сторон, - 3D heat, короче говоря. А в бабушкиных вафельницах сковороду надо переворачивать каждые 15-20 секунд.

 

До начала работы сковородку нужно протереть влажной тряпочкой, дать высохнуть и подержать на огне.

Этот рецепт я вычитала в книге "Учимся вкусно печь". Книга уже старая. Немецких кулинаров. Тесто вафельно-бисквитное.

Для его воплощения в реальность потребовалось:

6 яиц
180 грамм сахара
1 ст.л. ликера
1 ст. муки + еще парочка ложек
много сливочного масла для обжарки
корица
1/2 стакана сливок
немного соды, разведенной в теплой воде


Для крема:
200гр. сгущенного молока и 15 ст.л. сливок. Но предупреждаю, крем немного остался.

Теперь процесс. Большую помощь в этом мне оказал Alejandro!!!!!! Ибо рецепт был написан как-то наполовину. Но вместе мы его расшифровали!

Яйца взбить до пены вместе с сахаром. Добавить сливки и еще раз взбить. Вмешать в тесто корицу и ликер. Снова взбить. Просеять в тесто муку и соду. И снова взбить. Тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.

Разогретую сковородку хорошенько промаслить сливочным маслом и ложкой влить тесто в каждое отделение. Первые вафли выпекать 3-4 минуты, не забывая переворачивать сковороду каждые 10-20 секунд. Следующие уже можно выпекать и за 2-3 минуты, потому, что сковорода хорошенько раскочегарится. Вафельницу надо смазывать маслом после каждой жарки, иначе вафля не отстанет от стенок вафельницы.

Вафли с пылу с жару мягкие, поэтому их нельзя класть одна на другую.

Данный рецепт называется "бисквитные вафли". Я люблю и когда вафли хрустящие, как в рожке для мороженого, и когда они мягкие-бисквитные "а ля американский завтрак". В тот день уж больно хотелось чего-то домашнего и мягкого.

Крем готовила после того, как последняя вафля покинула вафельницу. Сливки взбиваются в творожистую пену, к ним добавляется сгущенное молоко. Готовые вафли "скрепляются" при помощи такой вот сладкой прослойки.




Раунд 127. Вафли. [info]tora_no_maki

Тонкие вафли.

Раунд 127. Вафли.
Сразу скажу, вафельница должна быть рассчитана на действительно тонкие вафли, в другом случае за результат не ручаюсь.

сливочное масло 4-5 ст.л.
сахар 4 ст.л. с верхом
мука 4 ст.л. с верхом
2 средне-маленьких яйца (больших-полторы штуки)
сливки 1 ст.л.
ваниль в сливки - по желанию

Из указанного количества продуктов вышло ровно 15 штук (12-14 см).
Всё мешать миксером в таком порядке:
1.растопленное масло+сахар
2.яйца
3.мука

4. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к тесту, еще раз смешать-взбить всё вместе и сразу печь. Нагрев средний.
Вафли скатывать сразу же в аккуратные тонкие сигарки (я использую палочку для еды). Только не надо сильно прижимать.
Их тоже начинить можно потом (использовать ганаш, например)... Так и начинки меньше войдет, а она ведь обычно довольно калорийная.


Вафли с сыром и овсянкой

Раунд 127. Вафли.

Сырные вафли, в состав которых входит овсянка. На мой взгляд, очень вкусное сочетание. Делала опять половину нормы рецепта. Причем, часть с розмарином (вместо майорана), а часть вообще без травок. Понравилось и так, и так, но с розмарином все же вкуснее. В книге советуют эти вафли разрезать на полоски и приготовить к нему томатный соус. Я упростила себе задачу: опробвала купленное песто из сушеных помидор. Как же мне понравилось это сочетание! Кстати, вафли очень вкусно подогревать в тостере. Итак:

СЫРНЫЕ ВАФЛИ

100 г сыра гауда (средней выдержки), натереть на мелкой терке
1/4 ч.л. сушеного майорана
50 г овсяных хлопьев, слегка обжарить на сухой сковороде
125 г слив. масла, размягчить
1/4 ч.л. соли
4 яйца
200 г муки
2 щепотки разрыхлителя (я взяла соду*, т.к. от разрыхлителя у меня остается крамальное послевкусие)
150 г сливок

* кстати, насколько я знаю, сода нужна для того, чтобы вафли не слишком прилипали к форме. Не знаю, на чем это основано, но убедилась в этом на собственном опыте

Взбить масло и соль до сосотяния пышной массы. Вбить яйца по-одному. Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, добавить к маслянной смеси. В конце добавляем сыр с майораном. Выпекать до золотистого цвета.


Просто ВАФЛИ.

Раунд 127. Вафли.

3 желтка + 100 г слив. масла (мягкого) + 1 стакан сахара - взбить до бела. Добавить 100 г муки, 1/2 стакана молока и 3 взбитых в крепкую пену белка. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Выпекаем и сразу сворачиваем в трубочки. ?Кстати, в форме сердечек тоже очень неплохо получается.

ВАФЛИ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

Раунд 127. Вафли.

100 г сушеных помидор, порезать кубиками
125 г феты, порезать кубиками (у меня феты не было, заменила на халуми - не равноценно, но что делать)
1 зубчик чеснока, мелко порезать
125 г мягкого масла
3 яйца
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (опять заменила содой)
100 г гречишной муки
1 ч.л. розмарина
соль
100 г кефира

Масло взбить до "воздушного" состояния. Вбить яйца и чеснок. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, розмарин и щепотку соли. Добавить мучную смесь в тесто вместе с кефиром и 100 мл воды. В конце вмешать помидоры и фету.



...дам еще один рецепт вафель. Вернее, их подобия. :) Делается в два счета - никакого теста. Зато получается очень вкусно. Идеальный вариант для быстрого завтрака.

ХЛЕБНЫЕ ВАФЛИ

Раунд 127. Вафли.

На одну вафлю понадобится 2 куска хлеба (желательно, тонких), слив. масло, тёмно-коричневый сахар, корица.

С хлеба срезаем корки. Намазываем кусок маслом, посыпаем сахаром и корицей. Накрываем другим куском. Можно свехру тоже намазать маслом (вкуснее, но калорийнее). Выпекаем в вафельнице.


Раунд 127. Вафли. [info]biira

Hесладкие вафли

Раунд 127. Вафли.

Картофельные вафли - хорошо на поздний субботний завтрак, ну или не на поздний, если испечь заранее и разогреть (по крайней мере в рецепте написано, что хорошо разогреваются

По рецепту надо на 4-6 порций:


я делала примерно половину порции, на троих было вполне достаточно.
  • Примерно 380 гр картофеля
  • 1,5 ч ложки соли
  • 2 чашки муки
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соды
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 чашки пахты (или кефира, или простокваши)
  • 100 гр масла, растопленного

Очищенный картофель, нарезать на некрупные куски, поставить вариться в подсоленной воде, до готовности. Слить и дать немного остыть, размять.

Поставить разогревать вафельницу.

В большой миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель.

В другой миске слегка взбить желки, смешать с пахтой и растопленным маслом. Добавить в мучную сместь, перемешать, затем добавить картофель.

Взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто.

У меня получалось по паре столовых ложек на каждую половину формы.

Уже выпеченные вафли перекладывала в теплую духовку (~120 градусов, там как раз сушились апельсиновые дольки)

 


На завтрак были с тунцовой закуской и сметаной с зеленью и перцем


Пицелле

Раунд 127. Вафли.

Ну и пока думала, что бы сделать, наткнулась на Пицелле - итальянский вариант вафель. Отталкивалась от этого рецепта:
6 яиц
200 гр масла
4 чашки муки
1,25 чашки сахара
1,5 ч ложки анисового, ванильного или орехового экстракта (на выбор)
1 ч ложка корицы
Сахарная пудра для посыпки

из этого количества должно получиться около 100 штук

Как написано в рецепте:
Растопить масло и остудить
Миксером взбить 3 яйца с половиной сахара
Добавить экстакт и корицу, смешать
Добавить оставшиеся 3 яйца, сахар и масло, взбить
Понемногу добавлять муку и взбивать после каждого добавления.
Если становится густым для миксера - начать смешивать ложкой, тесто не должно быть жидким.
Убрать минут на 20 в холодильник

Нагреть вафельницу, набирать по 0,5 чайной ложки и выпекать, снятые вафли откладывать для остывания и присыпать пудрой.

Я делала на 2 яйца, поэтому взбивала их сразу. Использовала ванильный экстракт и немного амаретто, и добавила немного миндальной пудры.
Вафли получились легкие, хрустящие, не слишком сладкие.

Как было написано - из них можно сделать canolli - опробовала такой вариант, как начинку - рикотта по мотивам Эллочкинго рецепта крепе. Правда добавила немного миндальной пудры и мелко нарезанных апельсиновых цукатов




Раунд 127. Вафли. [info]foxxy63

Лимонные вафли

Раунд 127. Вафли.

Понадобиться:

200 гр не кислой сметаны 24% жирности,
2 желтка,
125 гр муки,
50 гр сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 пакетик лимонной цедры ,
сок половины лимона.

Все продукты хорошенько вымесить миксером и оставить на 15 мин на расстойку при комнатной температуре.

Выпекать в круглой вафелинице по 2 ст ложки теста на порцию.

Готовые вафли остудить на решетке.



Овощные вафли

Раунд 127. Вафли.  

Ещё один рецепт вафель….хотя на мой вкус это больше овощные оладья выпеченные , а не зажаренные…диетчикам они должны особенно понравиться - ни капельки жира!!


О вкусах как говориться не спорят , но вкус этих вафель мне понравился , особенно в сочетани с творогом и редисом . Как лёгкая закуска - перекус очень хороши .

На 4 порции понадобиться :

175 гр кольраби,
100 гр моркови .
1 маленькая луковичка,
1 яйцо+1 желток,
2 ст ложки сливок ,
100 мл молока,
100 гр муки,
1 ч. Ложка пекарского порошка,
Соль ,перец, петрушка.

Для салата :

250 гр зернистого творога,
1 пучек редиски

Кольраби, морковь и лук очистить , порезать на небольшие кусочки и пюрировать в миксере с яйцами и сливками .

К овощному пюре добавить муку , молоко , специи и петрушку.
Вымесить и дать тесту постоять около 15 минут.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице, тесто сразу распределять по форме - оно не «выдавливаеться» как обычное.

Вафли очень вкусны горячими.



Раунд 127. Вафли. [info]leah_tln

Хрустящие кофейные вафли с камой

И еще корицей. :))) Про эстонский специалитет под названием кама я уже как-то писала. :)

Если камы нет и нет никакой надежды ее заполучить, то можно взять цельнозерную пшеничную муку. :) Эти тонкие вафли отлично складываются в корнетик/рожок, трубочку и т.д, и, вообще, горячим им можно придать самые разнообразные формы. Главное - делать это быстро, пока они не начали остывать и твердеть. :)

Раунд 127. Вафли.

На 14-15 вафель, испеченных в вафельнице "Северин"

50 г мягкого сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо комнатной Т
100 г белой пшеничной муки
60 г камы
(или 160 г цельнозерной пшеничной муки)

250 г достаточно крепкого теплого кофе
(приготовленного из 20 г молотого кофе и 260 г горячей воды)
щепотка соли
1/2 ч. л. молотой корицы


В теплом кофе растворить 35 г сахара (это обязательный шаг, влияющий на хрусткость готовых вафель). Муку просеять, смешать ее с камой.

Взбить мягкое масло и 40 г сахара со щепоткой соли. Добавить яйцо, взбить до однородной массы. Потом попеременно, небольшими порциями добавлять сладкий кофе и мучную смесь, начиная и заканчивая кофе. Добавить корицу и еще раз хорошо размешать.

Оставить при комнатной Т постоять - около 20-30 мин. Нагреть вафельницу (для Северина на отметке 5, на максимум). Выкладывать примерно по 1 ст. л. теста и быстро разравнивать по всей поверхности вафельницы. Выпекать до коричневого цвета.

Готовые вафли свернуть в рожок. А я быстро помещаю вот в такие металлические формочки для выпечки.

Раунд 127. Вафли.

Дать остыть. Остывшие корзиночки или корнетики можно сложить один в один. Хранить при комнатной Т в сухом месте в плотно закрытой таре. Они отлично хранятся до 10-14 дней.

Наполнять взбитыми сливками, творожными десертами, кремами. И, конечно, мороженым. Например, вот таким домашним клубничным.


Раунд 127. Вафли. [info]pie_maria

Вафли со взбитыми сливками.

Хрустящие вафли с нежными, слегка сладковатыми сливками, посыпанные миндалем и фисташками, украшенные коктейльной вишенкой… нет вафельницы?)) 

Она вам и не понадобится)
Эти вафли можно легко сделать, не имея ничего, кроме пары ингредиентов и противня) Это как раз мой случай. А результат – отличный!


Раунд 127. Вафли.

Для вафельных трубочек нужно следующее: 
70 мл муки
70 мл сахара
2 яйца

Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем миксером на самой медленной скорости, постепенно вмешиваем к смеси муку.

Нагреваем духовку вместе с противнем до 200С, смазываем маслом, столовой ложкой выливаем на нее блинчики. Лучше делать по одному, а то расползаются. Выпекать до готовности, до золотистого цвета. Доставать вафли лопаточкой, сразу сворачивая их в трубочки - осторожно, они очень горячие, лучше прижать их чем-нибудь, типа ножа. Начинка – ваша фантазия. Взбитые сливки, посыпанные орехами и шоколадной крошкой, мороженое и т.д. и т.п.




Раунд 127. Вафли. [info]tat_oshka

Карамельные вафли.

Раунд 127. Вафли.

Сами вафли я делала вот по этому рецепту, только не добавляла в тесто сахар.

150 г сахара
1 ст.л. воды
2 желтка
60 г масла
1 пакетик ванильного сахара
50 г лесных орехов

Можно воспользоваться и готовыми вафельными коржами

Обжарить крупно помолотые лесные орехи.
Одновременно ставим на плиту две кастрюльки. В одну насыпаем 100 г сахара и наливаем 1 ст.л воды, будем варить карамель.
В другой смешаем 50 г сахара, 60 г растопленного масла, ванильный сахар и желтки, доводим до загустения, мешаем, не переставая.
Влить во вторую кастрюльку готовую карамель (не забываем мешать).
Всыпать орехи.
Готовая масса будет густой, ее можно спокойно намазывать на вафли.
На 1 вафельный корж нанесем карамельную массу, размажем по всему коржу и накроем вторым вафельным коржом.
Когда остынет, разрежем на небольшие кусочки.



Сырно-ветчинные вафли.

Раунд 127. Вафли.

100 г муки
200 г молока
50 г тертого сыра
1 яйцо
цепотка соли
цепотка красного и черного перца
щепотка молотого тмина (по желанию)
1 ч.л. растительного масла
мелко порезанная ветчина по желанию и вкусу

Сыр лучше брать с ярковыраженным вкусом и регулировать кол-во соли, в зависимости от вкуса этого сыра. Ветчину можно и не брать, я просто утилизировала отстатки.
Все ингредиенты смешать и оставить на ночь в холодильнике.

Выпекать в вафельнице для тонких вафель. выкладывая кофейной ложкой по нескольку штук за один раз.
К пиву, вину, просто погрызть:)
Можно положить при подаче сверху какую-нибудь не очень мокрую закусочку, сыра кусочек или ту же ветчину, а можно и типа чипсов грызть:)
Не складывайте горячими, станут мягкими. Дайте им время остыть



Раунд 127. Вафли. [info]josy_bites

Вафли цельнозерновые с черникой

Раунд 127. Вафли.


Смешиваем в первой миске:
2 ст. целнозерновой муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого англ. перца, я еще немного корицы добавила

Во второй миске взбиваем 2 больших яйца.
Добавляем:
1 ст. йогурта
1 ст. молока
2 ст.л. меда
4 ст.л. растопленного и остуженного слив. масла
2 кофейн. ложки натертой лимонной цедры

Добавляем содержимое второй миски в первую вместе с 1.5 ст. черники свежей или мороженой, мороженую не размораживать (я добавляла на глаз, думаю, что у меня было меньше 1.5 ст, возможно 1). Перемешиваем, но не слишком рьяно, иначе вафли потеряют свою легкость.
В вафельницу выкладывать тесто так, чтоб оно покрывало 3/4 площади, отведенной под вафлю, иначе оно будет у вас, как у меня, яросто вытекать по бокам (тесто сильно поднимается в вафельнице). Печь до готовности (золотистости). Дать слегка остыть дабы все ароматы "высвободились".

Ах, да: подавать с медом/нектаром агавы/кленовым сиропм и фруктами. Оптимально, конечно с той же черникой, но моя была мороженая, так что подавали со свежими фруктами.


Раунд 127. Вафли. [info]laperla_foto

ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ

Раунд 127. Вафли.



200 г сливочного масла (180 г)
75 г сахара
3 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 г измельченных грецких орехов (3 ст. л. миндальной муки)
1 ст. л. рома (1 ст. л. амаретто)
ванильный сахар или ваниль (мельница ванильная карамель)

Взбейте масло, сахар и ванильный сахар.
Добавьте яйца, а потом просеянную муку с разрыхлителем.
Затем перемешайте с орехами и ромом.
Сразу приступайте к выпечке.
Подайте к столу теплыми или холодными.

В скобках написала то, что добавила я. Сами вафли очень ароматные получились. Но на мой вкус слишком сладкие... но мне все слишком где хоть немного сахара есть:)
Несколько штук обмакнула в растопленный со сливками и амаретто белый шоколад, а остальные с кремом из растопленного белого шоколада и сливочного сыра. Просто смешала 1 часть шоколада с 1 частью сыра. Вот этот вариант в сильно охлажденном виде напоминает мороженое. Вафли остались мягкими.


Раунд 127. Вафли.

Ну и теперь у меня уже 150 идей с вафлями и вафельными рецептами:) Делать невероятно просто и быстро. Хочу сделать много, заморозить и выдавать домашним по-требованию:)
источник: инструкция к вафельнице


Раунд 127. Вафли. [info]marg_f

Вафли 

Раунд 127. Вафли.

Творожные:
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1/8 ч.л. соли
3 ст. ложка сахара
1/8 ч.л. соды
3/4 стакана молока
200 г творога
4 ст.л. масла сливочного, растопленного

Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток с сахаром, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок.

Песочные вафли:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
сль, сода - на кончике чайной ложки
ванилин по вкусу
300-500 мл.воды, в зависимости, какой густоты тесто хотите получить.
мы добавили 300 мл.

масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепеннодолить остальную порцию воды.

Творожные получились более тонкими, хрустящими. Песочные более толстыми, т.к. мы воды добавили меньше, чем предлагалось в рецепте, не 500 мл, а 300.

К вафлям приготовила начинку, смешав рикотту со взбитыми сливками с сахаром. В половину этой массы добавила какао, получился и шоколадный вариант.
рикотта 500г
сливки 35% 200 мл
сахар 2-3 ст.ложки
какао 2 ст.ложки



Былое

Раунд 127. Вафли. [info]tat_oshka Олькины вафли

Раунд 127. Вафли. [info]irina_glazaceva Вафли хрустящие

Раунд 127. Вафли. [info]aylo Вафли от Яночки

Раунд 127. Вафли. [info]nschatzi Вафли. Три варианта

Раунд 127. Вафли. [info]raechka_sav ВАФЕЛЬНО-МИНДАЛЬНЫЕ СТАКАНЧИКИ для мороженого

Раунд 127. Вафли. [info]mama_ganoush Тыквенные вафли

Раунд 127. Вафли. [info]alissterva Вафельные трубочки

Раунд 127. Вафли. [info]caramelechka Трубочки


И не можем умолчать (форсить-так форсить!!!!) о том, что о нашем с вами сообществе Раунд 127. Вафли. [info]gotovim_vmeste было упомнятуто в "Гастрономе"! -) Ириша, спасибо!

Раунд 127. Вафли.




(напоминаем, что дополняем пост "опоздавшими" рецептами до утра понедельника (по московс. времени!-) Иногда НЕ получается по техническим причинам. Просим это учесть. Спасибо за понимание, друзья!)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как-то стало привычным и обыденным явлением ругань в блогах. Изощряются в хамско-ироничных метафорах, норовя задеть оппонента за такое за живое, чтобы его скрючило и не разгибало до окончания полемики. Авторы гнобят (забанивают) любое мнение, расходящееся авторским. Никогда мы в России н ...
Туристы боятся появляться на улицах европейских столиц: страшная антисанитария и вонь отпугивают их. Появляется ощущение, будто по тебе бегают тараканы и клопы. Что случилось с Западной Европой? Почему она погрузилась во мрак средневекового бескультурья и анархии? Ведь она была некогда ...
posic : «Any government's laws mandating compulsory teaching of any amounts of mathematics to any people, of any professions, at any age, are tyrannical and should be abolished». «Любые законы правительства, предписывающие обязательное преподавание любого количества математики ...
Современная война. Зачистка местности и организация тотального контроля над оставшимся населением без ввода войск на территорию колонии. Начало кампании - подготовка и организация глобального кризиса и дестабилизация привычного уклада жизни населения колонии. Назначение во ...
Сегодня среда - день Меркурия, бога информации, слова, письменности и счета.    Сей пост предлагаю сделать продуктом коллективного творчества:    ...