Рататуй
ryurikov — 07.08.2023 Вот, этот ваш французский рататуй мне нигде не нравился, хотя закуска модная и периодически давали.Причем, что удивляло, нефранцузские аналоги типа лечи и прочего имам-баялды я весьма уважаю.
Но тут довелось дома увидеть изобретаемое на месте блюдо из свежесорванного:
- кабачки молодые - потому что их надо есть пока маленькие, а то куда их (что верно, кабачки торчат на кустах пучками, аки бананы в жарких странах);
- морковь и свекла мелкие - потому что с прореживания, куда их еще;
- лук, чеснок, перец, укроп - просто логично добавить;
Все смешать и тушить.
И я, во-первых, сразу ево узнал - рататуй и есть, в сущности.
А во-вторых, подозреваю, изначально его так и делали - утилизации огорода для.
Домашний, кстати, по такой жаре, а у нас уж неделю за +30, неплох.
|
</> |