Рассольник

топ 100 блогов foodclub_ru12.01.2014 Оригинал взят у Рассольник za_scenoj в Рассольник


На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.

Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:

Рассольник IMG_7881



Куриные желудочки и другие части курицы на вкус.

Рассольник rassolnik kana

куриные желудочки варятся дольше (иначе будут жесткими), поэтому начинаем с них. Я кладу в холодную воду с луковицей, довожу до кипения, снимаю пену и оставляю вариться на медленном огне как минимум час - час пятнадцать, прикрыв кастрюлю крышкой. Воды должно быть достаточно с учетом выпарки, не и не слишком много, чтобы рассольник получился наваристым, а не жидким. Затем выкидываю лук и добавляю куриные крылышки.

Рассольник rassolnik liemi

Если у вас есть еще и кусочек говядины на кости, то ее стоит заложить одновременно с желудочками, и, кстати, можно предварительно слегка обжарить. Так я делала в предыдущий раз.
Рассольник IMG_7542

Пока варится курица и бульон, потереть морковь и потушить ее на капельке растительного масла, добавить тертый чеснок и томатную пасту. Параллельно подготовить картофель плотного сорта, промыв и порезав.

Рассольник rassolnik vihannekset


Когда курица в бульоне уже близка к готовности - всыпать немного крупы, тут хороша дробленая перловка (она же ячневая крупа). У меня была готовая смесь дробленой перловки с рисом. На ее варку требуется примерно 20 минут, так что всыпаем за 20 минут до окончания варки супа :)

Рассольник rassolnik krupa

через 10 минут - добавляем картофель. И еще в этот момент я кладу один целый соленый огурец, разрезанный пополам.
Достать желудочки из кастрюли, мелко порубить и загрузить обратно. Туда же - морковную заправку.

Рассольник rassolnik zheludochki

Рассольник IMG_7878

Минут за 5 до окончания, когда и крупа и картофель сварились, но не потеряли формы, оставаясь чуть тягучими, добавляем в суп мелко порезанные соленые огурцы (а варившиеся половинки я достаю и выбрасываю)

Рассольник rassolnik suoalkurkku

Проверить соль.

Порубить свежий укроп, всыпать в суп и выключить плиту, дать дойти.

Рассольник rassolnik tilli

В тарелку - ложечку сметаны и чуть-чуть свежего укропа. Вкусно! Суп нравится даже тем, кому чужды куриные потроха :)

Рассольник rassolnik lautasella


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лицо и душа России: Россия и Янко-европы - это разные цивилизации и подходы к любым проблемам у нас разные. Там - деньги божество, у нас - деньги мусор. У них - человек человеку враг, у нас - человек человеку друг. У них высшие ценности - наглость, ...
...
 вот эта девочка ока эта...ну-ка, мальчики, что ...
Опишу ситуацию, свидетелем которой была недавно. Ее можно было бы назвать «и смех, и грех», но особого «греха» в ней, а вот смеха – более чем достаточно, хотя основные участники дали ей именно такую характеристику – «и смех, и грех». На всякий случай, имена изменю (чтобы уж точно не ...
 Я уже не раз смеялся над иллюзиями сограждан, роднящих их с глуповцами Салтыкова – Щедрина, относительно выборов и депутатов вообще, но жизнь постоянно подбрасывает новые сюжеты. Реальность такова, что уже 20 лет принимаются только те ...