Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сентября 2001 года

топ 100 блогов boeing_is_back11.09.2016 Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сентября 2001 года

Еще в 2002 году Сенат США потребовал от Белого дома опубликовать засекреченную главу официального доклада, в котором, раскрывается связь Саудовской Аравии с этим терактом.

Президент Джордж Буш младший сильно рисковал своим авторитетом, отказываясь рассекретить важную информацию. Барак Обама в этом вопросе тоже был непоколебим.

В апреле этого года сенаторы США предприняли еще одну попытку рассекретить документы. После чего Саудовская Аравия заявила о возможном выводе или продаже своих активов в США на 750 млрд долларов. Подобные действия можно расценивать, как откровенный шантаж.

Нынешний директор ЦРУ Джон Бреннан, как-то в прямом эфире канала NBC заявил, что он тоже против рассекречивания последней главы доклада.

Все эти факты говорят об одном: информация актуальна даже спустя 15 лет!

Страшно представить, что же будет, если к власти придет Трамп и начнет раскрывать секретные документы один за другим.

Чтобы сохранить доверие американского народа и важнейшего стратегического партнера на Ближнем Востоке (Саудовскую Аравию) секретную главу опубликовать нужно, но не в том виде, в котором она есть.

Что и было успешно сделано. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что в финальной главе нет доказательств причастности властей Саудовской Аравии к теракту 11 сентября.

Но и это еще не все. Чтобы народ почувствовал, что справедливость восторжествовала, обязательно нужно найти виновника и наказать. Так как Саудовскую Аравию наказывать нельзя, то "козлом отпущения" хотят сделать Иран.

В марте этого года суд США обязал Иран выплатить семьям погибших 11 сентября более 10,5 млрд долларов, основываясь только на том, что в Тегеране ничего не могли сказать против сомнительного обвинения в их сторону. Их обвиняют в том, что они помогали террористам совершившим теракты в Нью-Йорке. Прямых доказательств этого нет.

Впрочем, исполнению этого приговора мешает закон 1976 года об иммунитете иностранных государств от исков в судах США. Вот его-то и собираются поправить законодатели в части, касающейся случаев государственной поддержки терроризма, когда речь идет о жертвах среди граждан США, нанесении ущерба их имуществу и в случае терактов, произошедших, начиная с 11 сентября 2001 года на территории самих США.

Законопроект был внесен в Сенат еще в позапрошлом году, но теперь, пользуясь значительной двухпартийной поддержкой, имеет шансы на прохождение в предвыборный год. Белый дом отчаянно лоббирует против.

Это еще одно доказательство того, что демократия в США применяется только тогда, когда это им выгодно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Доброго всем вечера! И вот уже осень, близятся холода, а с ними к нам приходит замечательный и таинственный праздник - Хэллоуин! Вот я решила постепенно к нему готовиться. И слерилась у меня вот такая шляпа. Надеюсь она вам понравится также как и ...
вдруг в эту самую минуту бог смотрит пристально на нас и думает сначала тапком или сначала дихлофос © Получила я тут давеча упрек в комментариях: "За август-сентябрь 2023 было столько всяких странных событий в БиСи, а у вас ни слова про это. Как так? Вы только качественные приходы ...
...
Фото с сайта РБК Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон призвал высокопоставленных венесуэльских военных признать спикера парламента Хуана Гуаидо в качестве временно исполняющего обязанности президента. Иначе им будет совсем плохо. Вот что заявил Джон ...