Распрощался с грилем

Не прошло и 30 минут, как смотрю -- какие-то не вполне трезвые реднеки грузят мой гриль в кузов видавшего виды пикапа. Не то в металлолом его повезли, не то собрались чинить и использовать. В принципе, для человека, владеющего болгаркой и газосварочным аппаратом (варить тонкий металл), там работы на час. Но у меня нет газовой сварки, да и связываться не хотелось. Я лучше этот час по-другому проведу.
Теперь предстоит самое интересное -- покупка нового гриля.
Сейчас очень модны грили в стиле японской глиняной печки Камадо. К их числу относится, например, Биг Грин Эгг. Только он дорогой очень, для глиняного таза с углями. Но есть и более дешёвые варианты. К числу плюсов этого гриля относится то, что его можно использовать в качестве печи для запекания или приготовления барбекю, а не только для жарки бифштексов. Некоторые, говорят, даже пиццу в нём делают, и хлеб пекут. Не знаю насчёт хлеба, а запекание и барбекю мне очень даже интересны. Это было одной из вещей, которые я не любил в старом гриле -- приготовить барбекю в нём было практически невозможно, так как не было возможности хорошо регулировать приток воздуха. Гриль перегревался.
Так что смотрю в сторону этих грилей с большим вниманием. Но однозначно ещё ничего не решил. Мне очень много в гриле не надо. Хорошо, если есть возможность сделать угли поближе-подальше от решётки. Но не критично, если нет. Вот толстая решётка из литого чугуна -- вот это критично, так как у неё должна быть хорошая тепловая инерционность. А что ещё надо? Да особо больше ничего, всё остальное уже бонусы -- если есть хорошее регулирование притока воздуха, и крышка недырявая -- в гриле можно будет делать барбекю. Для барбекю, правда, правильнее, если топка вынесена за пределы жарочной камеры, но иметь два гриля дома -- меня уже не поймут :)
|
</> |