­
­

Расправа с Мэрдоком. Социалистические США

топ 100 блогов sapojnik01.05.2023 Приходится защищать неприятных людей – как, например, в случае с телеканалом «Fox». Это в некотором смысле контринтуитивно – ведь мы еще по детским книжкам (те, кто хоть чего-то читал в детстве) привыкли, что правильный сюжет – это когда «хорошие побеждают плохих», а разве неприятный субьект может быть хорошим? Мэрдок, Такер Карлсон, сам душка Трамп – особы не особо приятные, что для многих означает полный карт-бланш в их отношении. «Да пусть их хоть убьют из-за угла – все равно ведь это будет Торжество Добра, разве не так?» - наивно удивляются простые и честные простецы.

Нет, не так. Добро на то и Добро, что оно не играет краплеными картами. А если все ж играет – это само по себе повод задуматься, а добро ли это на самом деле. Мне и тот же Владлен Татарский был, очень мягко говоря, неприятен по всем его человеческим выделениям – но отсюда никак не следует, что я бы одобрил то, что с ним сделали.

Телеканал Фокс – главный информационный ресурс, поддерживающий республиканцев в США, угрозой судебного преследования вынудили заплатить гигантский штраф – почти 800 млн. долларов. За то, что они в своих программах ставили под сомнение честность подсчета голосов американскими «машинами для голосования», поставляемыми компанией Dominion Voting Systems. «Соглашение между Fox и Dominion стало крупнейшим в истории США внесудебным соглашением о клевете с участием медиакомпании» - пишет «КоммерсантЪ».

Как ни крути, но всё дело более всего похоже на расправу. Больше всего потрясает аргументация: мол, Фокс обвинил Доминион в подтасовке, но у него ведь на руках нет ни одного судебного решения о подтасовке, а это, мол, означает, что никаких оснований для обвинения у крупнейшей телекомпании нет и не было; беспочвенно обвинили, подорвали репутацию – платите денежки!

Иск был на полтора миллиарда, вроде как сошлись на половине. Этот иск отозван, но на подходе – аналогичный от еще одной «оскорбленной» американской компании, также обеспечивавшей подсчет голосов; та, впрочем, просит в качестве компенсации уже более 2 млрд. долл. Очевидно, теперь этот иск будет висеть над «Фоксом» как дамоклов меч, принуждая «не зарываться» и «держать язык за зубами»; демократы очевидно «прокладываются» перед уже близким голосованием 2024 года, которое обещает быть столь же «интересным». Затыкают превентивно рты.

Беспрецедентна как сумма «компенсации», так и обоснование: из отсутствия положительного решения суда по обвинению в подтасовках делается вывод… о том, что «суд доказал, что подтасовок не было!» Какая-то ослепительная наглость. Фокус ведь в том, что никаких судов о подтасовках на выборах в 2020 году… просто не было! Это не то что «суд рассмотрел в состязательном процессе доказательства того, что голоса считали неправильно, и пришел к выводу, что доказательства недостаточны»; нет – судов просто НЕ БЫЛО! Ни одного! Почему? Очень просто – ни один суд в США… не принял иски. Отказ в рассмотрении.

При всем обилии «странных» видео с участков, при совершенно неправдоподобных результатах «почтового голосования» (типа приносят восемь мешков писем с бюллетенями, вскрывают – а там из 120 тысяч 119 тысяч за Байдена), при обилии свидетельств НИ ОДИН ИСК НЕ ПРИНЯТ. Можно ли из этого сделать вывод, что «ничего не было»? А как же свобода слова? Как теперь с Первой поправкой?

Вспоминаю случай из совсем другой страны – из России. 2003 год, закончились выборы в Государственную Думу РФ. При голосовании по партспискам внезапно пролетели партии «СПС» и «Яблоко», а коммунисты набрали значительно меньше, чем ожидалось. В ту пору комми были еще гораздо зубастее, Зюганов – моложе, чем ныне, на 20 лет, а сама КПРФ обладала значительно большими организационными возможностями. Словом, коммунисты взяли на себя почти неподъёмную задачу – они взялись произвести параллельный пересчет голосов. ВРУЧНУЮ! Технически у них для этого всё было: представители КПРФ сидели почти во всех участковых избирательных комиссиях, они вполне могли получить копии всех первичных протоколов подсчета голосов со всех участков. У них не было чудесной машинки – Системы ГАС Выборы, которая как бы «автоматически» считает голоса со всей страны в своем чреве; но, в принципе, сложить данные, если у вас есть данные со всех участков по России, можно и в простом Экселе. Было бы, как говорится, желание.

ТОГДА у коммунистов оно было. КПРФ заявила, что она своими силами произвела собственный пересчет, и что ее результаты существенно расходятся с теми, что были обнародованы ЦИКом. На деле силенок на ПОЛНЫЙ пересчет у КПРФ все же не хватило – им удалось собрать и агрегировать данные лишь по 15 тыс. из 94 тыс. участковых избирательных комиссий (16,26 %). Всего - данные по 22,5 млн. избирателей из 108,7 млн. (20,65 %). Но и этого было достаточно, чтобы заметить существенные расхождения итогов с официальными: «Единой России» накинули 3%, отобрали процент у «Родины», а главное – по 1-1,5 процента отобрали у яблочников и СПС, как раз те проценты, которых им и не хватило, чтобы преодолеть барьер и пройти в ГД! Самое смешное, что этот же «параллельный подсчет» показал, что у как раз у самих комми не отбирали почти ничего – результаты альтернативного и «обычного» подсчета по КПРФ совпадали почти полностью!

В итоге тогда КПРФ от иска отказалась, но возбудились проигравшие партии, СПС и Яблоко. Они подали иски в Верховный суд, требуя пересчета голосов или отмены результатов выборов – и опираясь как раз на данные КПРФ. Дело кончилось, не начавшись: Верховный суд в иске… просто отказал. Типа, если альтернативный подсчет по 20% проголосовавших выявил существенные расхождения с официальными данными – это пустяки, дело житейское, и заморачиваться не стоит. То был феноменальный отказ – нас, всех тогдашних людей доброй воли, утешало лишь то, что такой правовой беспредел возможен лишь в нашей дикой России, цивилизованные страны с их вековым уважением к Закону такого, конечно, ни в жисть бы не допустили…

Однако, как видим, не просто сделали то же, что и российский Верховный суд. Мало того, что они отказали в исках, не моргнув глазом – они еще и несостоявшиеся суды сделали прецедентом, по принципу «не было суда – значит, ничего не было!»

Правовой нигилизм – непременный спутник социализма и вообще «государственничества» - расползается по миру, как ржа. В США он уже используется для полной зачистки информационного пространства от СМИ с хоть сколь-нибудь альтернативной точкой зрения. Грустно, девушки.

UPD. В комменты посреди ночи прибежала с "опровержениями" толпа отвакцинированных эмигрантов. Мда, девушкам стало еще грустнее.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О, Пиндару с судьбой не повезло: Его тянуло к оде ремесло – Члененение несчастной этой оды На строфы, антистрофы и эподы До срока изморщинило чело. Туда же понесло и Буало. Когда прошли и годы, и невзгоды, Пришёл поэт уже другой породы: Клопшток переиначил всё, что мог, И дал поэтам волю ...
Надоело о политике,но похоже пользователи ЖЖ иного не читают,время такое,скажу и я пару слов. Что Америка отменит помощь Украине,ожидали уже,для приличия требовался повод,его быстро состряпали, Трамп не даст оружия стране,что отказывается от мира. Зато Россия готова к миру при содействии ...
Варианты будущего без труда просчитываются даже людьми, имеющими отдаленное представление о шахматах и путающих геополитику с хотелками. Значит счет пошел на дни, максимум на недели. Попытаемся «сыграть за Киев» и посмотреть какие именно ресурсы для продления агонии у него остались. Сего ...
Многие отрицают способности эзотерические, если человек попал в зону военных действий к примеру или в неприятности и не смог их избежать. Но у каждого свой путь и часто именно в таких неприятностях способности и развиваются. По себе знаю. Это Влада Череватого осуждают люди силы, что ...
"Идём — навстречу новым приключениям". (Серана). ...