Раскрываю секрет как приготовить шашлык дома. Без нареканий в многоквартирном
sahoganin — 24.04.2021Время самоизоляции и ограничения к передвижению привело к тому, что приходится думать и думать. С осторожностью подходить к приготовлению шашлыка. На природу выехать нельзя. В многоквартирном доме на балконе приготовить шашлык – нельзя. Даже во дворе частного дома в городе при приготовлении шашлыка необходимо соблюдать много правил.
Сегодня расскажу метод приготовления шашлыка в доме. Безопасном методе. Которым пользуются в моей семье. По этому рецепту можно готовить даже в многоквартирном доме и при этом не вызывая нарекания ни соседей. Тем пожарной инспекции. Шашлык получается очень вкусный.
В первую очередь замачиваем мясо в рассоле. Вот в этом моменте каждый делает так как нравиться. Применяет любимый рецепт маринада. Пусть кто-то сделает маринад с уксусом, кто-то с кефиром, а кто-то на минеральной воде. Эти рецепты имеют место для жизни. Примеров закваски мяса много. Мы делаем в соевом соусе. С луком. Маринуется мясо одну ночь в холодильнике. Жарим вот таким способом.
Вот подошли к самому главному! Раскрываю секрет как приготовить шашлык дома безопасно. Без нареканий соседей и пожарной инспекции.
Для этого надо:
· Плита с духовкой и грилем.
· Решетка.
· Поддон.
· Горсть щепы для копчения.
· Мясо, подготовленное для жарки шашлыка по Вашему рецепту.
Эти составляющие присутствуют на каждой кухне, в каждом доме. А решетка и поддон, он же противень входят в комплект печки. И при этом не зависит газовая печка или электрическая.
Достаем мясо из посудины, из маринада, в котором лежало всю ночь.
Раскладываем на решетке.
Под решетку устанавливаем противень, поддон для сбора жира, который будет капать с мяса. И на этом же поддоне насыпаем горсть щепы для копчения. Мы брали ольховую щепу, которая продается в любом сетевом магазине.
Закладываем в духовку. Включаем на температуру примерно 220 градусов. Оставляем на час. Конечно, периодически поглядываем.
По истечении этого времени включаем верхний гриль на среднем огне на 15 минут.
Мясо готово. Выкладываем в блюдо и подаем на стол.
Мясо ароматно пахнет. Пропиталось очень слегка дымком. Вкусно.
Мы уже делали несколько раз. Один раз сделали шашлык из нутрии, а вот сегодня сделали свиные ребра.
Всем, кто решится на такой эксперимент – Приятного аппетита!
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.
Что скажешь читатель?
Источник