
Расчлененка без дураков


Многие мои знакомые, когда я им говорю, что работаю мясником, почему-то начинают называть меня мясорубщиком. А ведь я уже много лет не держал в руках топор для того, чтоб разрубить тушу, кость, или сустав. Поэтому и колода мне не нужна, да и нет у меня ни топора мясницкого ни колоды. Вот в минувшие выходные пришлось мне дома разделать полутушу свинки молодой, и сделал я это безо всякого топора. Поэтому, пользуясь случаем, делюсь с вами опытом.

Как я уже сказал, свинка была молодая. Полутуша ее вышла на 45 кг.

Для того чтоб разобрать ее на запчасти мне понадобились:
Мясницкая пила с полотном 22 дюйма
Кольчужная перчатка
Нож для стейков
Кривой обвалочный нож по кличке «банан»

Начал я с точо, что перевернул полусвинку изнанкой кверху, так мне удобнее видеть воображаемые линии разрезов, да и кости многие оказались сверху, так их пилить удобнее.

Потом отрезал ножом щеку.

Также отрезал сальник и почку.

Затем отпилил переднее копытце.

Затем заднее.

Распилил сустав.

А заканчивал ножом.

Затем надрезал вокруг сустава переднюю рульку.


И распилил сустав.

Потом надрезал ножом пашину.

Распилил тазовую кость и копчик.

Ножом окончательно отрезал окорок.

Отрезал копчик переходящий в хвостик.

Ножом прорезал за третьим ребром.

Затем распилил позвоночник там же за третьим ребром.

Ножом прорезал до лопатки.

Отпилил краешек лопатки, он останется на корейке.

И ножом закончил отрезать плечо.

За ребра держа корейку и грудинку, распилил ребра посередине.

Опять же ножом разрезал брюшину, чтоб окончательно разделить грудинку от корейки.

Разложил красиво всю полусвинку на столе, чтоб снять познавательное фото.


Обвалка отдельных кусков будет в продолжении.
Фото Кати Конюховой
|
</> |
