Раки с видом на корабль
irinadob550 — 14.05.2016После того, как мы ходили смотреть на корабль и пить сидр, о чем я писала здесь, мы пошли ужинать. В Роттердаме это, скажу я вам, большая проблема в выходной день. Все приличные, да и неприличные, места зарезервированы теми, кто точно знает, где, что и когда он захочет есть. Мы - не такие, мы все решаем спонтанно. Спонтанно нам удалось попасть только к японцам.
Зато сидим с комфортом в полупустом зале с видом на круизный лайнер, а вокруг нас плавно кружат официанты. Почему в полупустом? Потому что цены здесь такие, что народ не ломится.
В меню есть все, в том числе и мясо, но кто же ест мясо в японском ресторане? Разве что наши дети, но они, к счастью, сейчас не с нами, ужином мы наслаждаемся вдвоем с мужем.
Японцы - те еще эстеты, и с цветами у них все в порядке. За букетом находится кухня, наблюдать за процессом приготовления еды можно прямо из зала. Но процесс мне не интересен, для меня важен результат.
А вот и он. Для начала подошел суп с ван-танами, это такие пельмешки.
Муж заказал суп с раками. Нормально. Суп - как суп.
Вот обе наши тарелочки.
После супа пошли суши с царской икрой. Естественно, для нас она - просто черная, но в меню обозначена как "zarskaja", 7 штучек. Информация о количестве взята не из меню, это я сама посчитала.
То же самое блюдо с другого ракурса.
Это - сашими из лосося. По качеству и вкусу оно здорово отличается от буфетного.
И лобстер. Его заказал муж, к лобстеру я равнодушна. Я просто не понимаю, что в нем такого, чтобы он стоил таких денег.
Но смотрится краб весьма фотогенично, особенно клешня.
Это японцы умеют довольствоваться малым. Мы - не японцы, поэтому заказали сашими еще раз.
Это - тот корабль, фрагмент которого мы видели в окне.
А это - здание, на первом этаже которого находится ресторан.
Пока, до следующего ужина.
|
</> |