Ракеты HIMARS разрушили здание, где размещались офицеры Владикавказского

топ 100 блогов rex_net29.04.2023

Ракеты HIMARS разрушили здание, где размещались офицеры Владикавказского

Ракеты HIMARS разрушили здание, где размещались офицеры Владикавказского гарнизона 58 армии.

Это произошло в 20 км от линии боевого соприкосновения, сообщил офицер запаса Олег Марзоев. По его словам, «потерь среди российских бойцов чудом удалось избежать».

«Две ракеты, которые попали в само здание, пробили крышу и взорвались между первым и вторым этажами, полностью в той части обрушив их, сложив бетонные перекрытия. <�…> При этом одна из ракет уже после взрыва, по инерции пробила ещё одну бетонную плиту в подвал, в центре помещения, где находились в этот момент три офицера, и бетонный пол самого подвала, разлетелась, посекла при этом осколками корпуса пространство, разбила стены, но практически не задела людей, находящихся в разных местах комнаты», — написал он.

По словам очевидцев, на которых ссылается Марзоев, в результате удара повреждены ретрансляторы и уничтожены «вай-фай мосты».

Редкостные долбоёбы располагаются в доступности от удара ракет HIMARS в обычном, не укрепленном здании. Хорошо хоть только 2 ракеты HIMARS, а не целый пакет.

Ракеты HIMARS разрушили здание, где размещались офицеры Владикавказского Ракеты HIMARS разрушили здание, где размещались офицеры Владикавказского

«Получили подтверждение об успешном поражении С-300 противника в районе поселка Луч, Снигиревский район, Николаевская область».

Как связано уничтожение С-300 и наступление ВСУ: разбор Военной хроники

В конце апреля ВС РФ уничтожили несколько пусковых установок украинских комплексов ПВО С-300. Почему они оказались на передовой и что не так с развёртыванием украинских С-300 на фронте — в большом разборе Военной хроники.

Сколько всего уничтожено комплексов?

По предварительным данным, всего в конце апреля ВС РФ нанесли не менее шести ударов по пусковым комплексов ПВО С-300ПС/ПТ. В основном для ударов использовались барражирующие боеприпасы «Ланцет», однако в некоторых случаях использовались авиационные ракеты Х-31П. Судя по характеру попаданий, не менее двух пусковых уничтожены, ещё три серьёзно повреждены и, вероятно, не смогут быть применены для защиты воздушного пространства в ходе анонсированного Украиной наступления.

Большая часть комплексов была уничтожена на южном направлении, в Херсонской и Николаевской областях, что косвенно говорит о возможном начале сосредоточения ВСУ и подготовке к удару именно на этом направлении.

Почему дальнобойные комплексы ПВО оказались на фронте?

Большая часть украинских С-300ПС/ПТ практически выработала свой ресурс. Новые комплексы могли поражать цели на удалении до 75 км, однако ракеты, много лет хранившиеся на складах с нарушением технологии, имеют меньшую дальность полёта, порядка 40—50 км, при условии что ключевые элементы ракеты исправны. С-300ПС/ПТ должны были стать основным средством прикрытия украинских войск от ударов с воздуха и появились в Херсонской и Николаевской областях неслучайно: за неимением более дальнобойных систем комплексы пришлось размещать непосредственно у линии фронта, чтобы радары и ракеты-перехватчики могли поражать самолёты и вертолёты ВКС на предполагаемую глубину наступления 30—40 км. Однако сделано это было без должного прикрытия и маскировки, а вся прифронтовая полоса, как мы уже отмечали ранее, находится под пристальным наблюдением. В ряде случаев, когда С-300 были поражены дронами «Ланцет», речь может идти о переброске в ближнюю зону.

Сколько С-300 осталось на Украине и в каком они состоянии?

Перед началом СВО на Украине оставалось порядка 200 пусковых установок С-300ПС/ПТ и восемь С-300ПМУ. Значительная часть пусковых после первых ударов ракетами «Калибр» и Х-101 была как выведена в резерв для защиты особо важных объектов, так и спрятана в целях сбережения. Всего к началу наступления ВСУ, предположительно, могли скопить от 120 до 140 пусковых. Однако большая часть из них требует ремонта как по механической части (тягачи, двигатели, оборудование), так и по ракетной.

При соблюдении технологии гарантийный срок хранения ракет 5В55К (дальность пуска 45 км) и 5В55Р (дальность пуска 75 км) составляет десять лет, и все сроки безопасной стрельбы этими ракетами давно истекли, однако именно эти ракеты составляют основу боекомплекта к С-300 на Украине. Текущее состояние этих ракет неизвестно, но, судя по массовым сходам с траектории и падению одной из них в Польше при отражении ракетного удара, можно сделать вывод, что использование С-300 украинскими войсками перед наступлением (и после его начала) происходит в нарушение заводских инструкций и не может считаться безопасным и эффективным. Скорее всего, ВСУ продолжат стягивать эти комплексы к линии фронта перед наступлением от безысходности, поскольку альтернативой может стать только использование зарубежных ЗРК, однако их уничтожение станет ударом по репутации зарубежных производителей вооружений.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отдается даром в районе метро Проспект Просвещения (с сегодняшнего дня с 17:30 до пятницы. в субботу с утра это уже можно искать на помойке)1. Сканер Mustek 1248UB от USB полностью рабочий но лампа подсела и светит очень слабо. либо менять, либо смирится с ...
Нет ничего ужасней фотографии на документы!!! Получила долгожданное уведомление от МВД сдавать оригиналы на загран. Пожелайте мне удачи! Как ни оттягивала момент- нууужно фоткаться. Не то, чтобы я себе не нравлюсь на фото.. Просто знаю: хочешь позабавиться над человеком - сфотай его ...
Если вдруг вам захочется купить раков в банке - не надо! По крайней мере этой фирмы, не соблазняйтесь даже на скидку как я
Прилетели на Родос. Тепло, +27, море, в отеле все включено :) Вылетели из Москвы в 12 часов, прилетели в 16, в 17-30 были в отеле. Еще 2 фото. 2. 3. Живем на 1 этаже. Вид из номера. В 19 часов уже темно. Погуляли по местности ...
Две информации за один день из одного источника – The Times . Первая – некий бравый солдат через суд требует выплаты компенсации в размере миллиона евро. Он утверждает, что во время службы в Эстонии он подвергся воздействию экстремально низких температур, что привело к обострению ...