Рахат-лукум

топ 100 блогов receptishi15.03.2012 У вас никогда такоего не было - вот хоть убейте, а хочется чего-то жутко сладкого, такого, чтоб выдриглаз буквально?)) У меня как раз недавно было. Обычно я не очень люблю приторно сладкие сладости, но тут пробило. В Популярной кулинарии немедленно был отыскан рецепт известнейшей восточной сладости и так же немедленно воплощен в жизнь) Боже, как вкусно смаковать его за чашечкой крепкого горького кофе или несладкого чая!
И, кстати, рецепт, можно сказать, сезонный: будет нужно чуток пищевого красителя, а их у нас обычно днем с огнем не сыщещь и только в преддверии Пасхи его можно купить в любом магазине. Так что у кого та же проблема - запасайтесь сейчас) Не пригодится - ну и ладно, выкинете, как срок закончится, он копеечный.
Кубики должны быть покрупнее, я немного не правильно соотнесла размер формы и количество сиропа, у меня получился тонкий слой. Сторона кубика должны быть примерно 1,5 - 2 см.
Рахат-лукум


Понадобится:
корки 1 лимона
корки 1 апельсина
1/4 стакана апельсинового сока
2 ст. ложки лимонного сока
3 стакана сахарной пудры (я брала 3 стакана коричневого сахара)
1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки
1/2 стакана воды
1/2 стакана воды дополнительно
2 ст. ложки желатина
2/3 стакана кукурузного крахмала
красный пищевой краситель
3-4 капли воды из розовых лепестков или флердоранжа (опционально)
раст. масло

Как делать:
Выстелить глубокую квадратную форму фольгой, перебросив ее через края.
Смазать фольгу растительным или растопленным сливочным маслом.
перемешать цедру, соки, сахар и воду в большой посуде с тяжелым дном.
Рахат-лукум IMG_2502

Перемешать на умеренном огне, пока сахар полностью не растворится, не доводя до кипения.
Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, не помешивая.
Рахат-лукум IMG_2507

Развести желатин в половине дополнительной воды. Помешивать над горячей водой до растворения. В отдельной посуде развести крахмал в оставшейся воде, смешать с желатином до однородности. Добавить желатин и крахмал к сахарному сиропу.
Рахат-лукум IMG_2508

Мешать на умеренном огне, пока смесь не закипит и еще 2-3 минуты. Снять с огня, добавить розовую воду и пищевой краситель. Процедить смесь в форму. Поставить на ночь в холодильник. После застывания нарезать на кубики.
Рахат-лукум IMG_2537

Обвалять в сахарной пудре. Легче всего это сделать, засыпав сахар в контерйнер с крышкой, поместить туда кубики, плотнго закрыть крышку и энергично потрясти.
Рахат-лукум IMG_2540

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мы говорим о Кавказе. Привезти на Кавказ что Гуллита, что Роберто Карлоса – это в первую очередь круто. А раз так, то это уже правильно – ведь чтобы добиться успеха у публики, нужно знать эту публику. Везде свои законы! В «Зените» главное цена (и ...
Не знаю заметили ли вы, но последнее время продавцы в некоторых сетевых продуктовых магазинах стали очень вежливыми. Но, наверное, многие не знают, за счет чего эта вежливость достигается. А у HR отделов компаний, занимающихся массовым подбором низкоквалифицированного персонала есть ...
Следующее сообщение было сделано в Facebook считанные дни назад , и уже стало «вирусым». Его поддержали около 9000 человек (лайков) и распространили более 14 472 человек . Сообщение представляет собой серию предупреждений от нищего. Предупреждений, которые сбывались, снова и ...
Друзья, вы пользуетесь какими-нибудь средствами самообороны? Я конечно понимаю, что уровень преступности сейчас упал и всё такое, но иногда, когда например поздно вечером нужно встретить знакомых или проводить домой девушку, иметь в кармане какое-нибудь разрешенное "вооружение" будет ...
Свежая статья Краснова на тему ручного национализма на официальном сайте КПРФ. Как верно заметил Русцезарь, наконец то что-то конкретное на тему отношения КПРФ и националистов. Впрочем не совсем ясно, как положения статьи Краснова коррелируют с позицией идеологического отдела ЦК ...