Рагу Болоньезе/Rag? alla bolognese

Соусы здесь разные, но французские - подавляющее большинство.
Хотела сначала сделать таблицу, но я не очень понимаю как это здесь можно сделать.
Красное мясо (баранина, говядина)
1. Запеченнoe в духовке:
- Деглазированный мясной сок, ароматизированный Портвейном или Мадерой
- Вустерширский соус
- Испанский соус коричневый
- Соус Пуаврад
- Соус Реджженца (Salsa Reggenza)
2. На гриле
- Соус Бордёлез
- Соус Бернез
- Мятный соус ( к баранине)
- Ароматизированное сливочное масло ( с анчоусами; метрдотель; Marchand de Vin )
- Соус Шатобриан
3. Горячее вареное мясо:
- Баньет Росс ( похоже на кетчуп по своей сути)
- Баньет Верт ( есть в каталоге)
- Соус с хреном
- Перечный соус
- Соус Равигот
- Различные соусы с томатами
4. Холодное вареное мясо:
- Соус с анчоусами
Белое мясо (телятина, свинина, ягнятина)
1. Запечённое в духовке:
- Соус с мятой (ягнятина)
- Кислосладкий соус
- Соус Камберланд (свинина)
- Соус Барбекю
- Соус Сан Бернардо
- Яблочный соус и соус с крыжовником (свинина)
- Соус Субиз
2. На гриле:
- Соус Бернез
- Ароматизированное сливочное масло (метрдотель, с эстрагоном)
3. Жаренное в панировке (горячее):
- Ароматизированное сливочное масло (метрдотель; с эстрагоном; с анчоусами)
4. Жаренное в панировке (холодное):
- Соус Бернез
- Соус Равигот
- Тартар
- Острый томатный соус ( Баньет Росс холодный)
5. Жаренное на масле (горячее):
- Ароматизированное сливочное масло ( с каперсами; с анчоусами), айоли (к ягнёнку)
6. Жаренное на масле (холодное):
- Холодный Соус с анчоусами или Чесночный соус ( для телятины и свинины)
- Кислосладкий соус
Дичь
1. Птицы
- Соус Камберланд
- Соус Пуаврад
- Соус Певерада
- Соус с черникой
- Соус с брусникой
- Королевский охотничий соус (Grand Veneur)
2. Млекопитающие
- Соус Шофруа коричневый (Chaud-froid)
- Соус Певерада
- Соус Пуаврад
- Апельсиновый соус
- Мандариновый соус
Птица
1. Запечёная утка:
- Соус с апельсинами
- Соус с мандаринами
2. Запечёная цесарка:
- Яблочное варенье
- Соус Пуаврад
- Соус Певерада
- Соус с черникой
- Соус с гранатом
3. Запечёный гусь:
- Яблочный соус
- Соус Камберланд
- Соус Пуаврад
- Соус Певерада
- Соус с черникой
- Соус с гранатом
4. Вареная курица:
- Соус немецкий (Allemande)
- Соус Аврора
- Различные томатные соусы
- Соус Шатофруа
- Сливочный соус
- Соус Финанцьера (Finanziera)
- Соус Равигот
- Соус Сюпрем
- Майонез (очень кислый)
- Соус Тартар
5. Курица на гриле:
- Дьявольский соус (Diavola)
6. Запечёная индейка:
- Мостарда
- Соус с апельсинами
- Соус с мандаринами
7. Вареная индейка:
- Соус немецкий (Allemande)
- Соус Аврора
- Различные томатные соусы
- Соус Шатофруа
- Сливочный соус
- Соус Финанцьера (Finanziera)
- Соус Равигот
- Соус Сюпрем
- Майонез (очень кислый)
- Соус Тартар
8. Голубь запеченый или на сковороде:
- Соус Бордёлез
9. Голубь запечёный на гриле
- Дьявольский соус (Diavola)
- Соус Гьотта
Рыба
1. Запечённая в духовке или жаренная на сковороде:
- Соус Дипломат (для калкана, солнечника, хека, морского языка)
- Соус Нормандский
- Соус Rich
2. Рыба на гриле
- Ароматизированное сливочное масло (с эстрагоном; с анчоусами)
- Соус Бастарда
- Лимонно-чесночный соус
- Соус Тапенад
3. Горячая вареная рыба
- Айоли
- Белый соус со сливочным маслом
- Немецкий соус
- Горячий соус с анчоусами
- Соус Бастарда
- Соус со сливками
- Майонез
- Соус Оландез
- Соус Mariniere
- Соус Муслин
- Горчичный соус
- Соус Нантюа
- Соус Руй
4. Холодная вареная рыба:
- Холодный соус с анчоусами
- Айоли
- Соус Грибиш
- Майонез
- Соус Равигот
- Соус Тартар
5. Копченая рыба:
- Соус со сливками
- Соус с хреном
Ракообразные
1. Горячие:
- Соус Цитронет (Citronnette)
- Соус Нантюа
- Ароматизированное сливочное масло ( с анчоусами)
- Соус Муслин
2. Холодные:
- Соус Цитронет (Citronnette)
- Соус Грибиш
- Майонез
Морепродукты
1. Вареные
- Соус Цитронет (Citronnette)
- Майонез
- Айоли
- Соус Mariniere
Яйца
1. Яйца Пашот
- Соус Аврора
- Соус со сливками
- Различные томатные соусы
- Соус Нантюа
- Соус Субиз
- Испанский соус
- Деглазированный соус с Мадерой или Марсалой
2. Вкрутую горячие:
- Немецкий соус
- Соус Аврора
- Соус с анчоусами
- Чесночный соус
- Соус Дюксель (Duxelles)
- Соус Субиз
- Различные томатные соусы
- Зелёный соус
3. Вкрутую холодные:
- Холодный соус с анчоусами
- Соус с эстрагоном
- Майонез
- Айоли
- Соус Тартар
- Соус с тунцом и каперсами
- Соус Равигот
- Зелёный соус
- Соус Винегрет
- Соус Тапенад
Овощи
1. Вареные:
- Соус с анчоусами
- Чесночный соус
- Немецкий соус
- Соус Бастарда
- Соус Цитронет
- Айоли
- Ароматизированное сливочное масло ( с анчоусами; с эстрагоном; кресс-салатом)
- Соус Оландез
2. Свежие:
- Соус с анчоусами
- Чесночный соус
- Банья Кауда
- Майонез
- Дрессинги
- Салатные заправки
Паста
1. Горячая
- Различные томатные соусы
- Соусы с анчоусами
- Генуэзский соус
- Песто (разные)
- Чесночные соусы
- Соусы с грецкими орехами
и т.д.
2. Холодная паста
- Соус Тапенад
Рис
1.Горячий:
- Различные томатные соусы
- Соусы с карри
- Испанский соус
- Соус Муслин с горчицей
- Соус с анчоусами
- Генуэзский соус
2. Холодный:
- Соус Цитронет
- Соус Тартар
- Соус Тапенад
Здесь нет бешамели и Morney, потому как у нас эти два соуса используют для приготовления горячих блюд.
Взято в книге:
"Grande enciclopedia illustrata della gastronomia" /Marco Guarnaschelli Gotti
Большинство рецептов можно найти в интернете. Я специально посмотрела.
Кое-что я дам. Наше, итальянское, конечно.
И если у вас есть поправки - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
</> |