рейтинг блогов

радиорубщик и брага

топ 100 блогов otrageniya23.10.2021 Однажды послали меня от работы как самого молодого радиорубщиком (это по современному диджей) в пионерлагерь. Ну, красота, если честно: лес, солнце, пляж. Кормят от пуза бесплатно, делать ничего не надо, знай пластинки весь день переворачивай. Жил я прямо в радиорубке один и поэтому приехали ко мне как-то на выходные друзья - бывшие одноклассники. Ну, выпили мы что они там с собой привезли, бутылку сухого вина, что-ли, и ещё захотелось. А дело то было при горбачёве ещё, кто помнит - пиво то тогда на каждом шагу ещё не продавали.

радиорубщик и брага

- А пойдемте, - Говорит один. - По лесу возле пляжа походим. С нами в электричке пацаны из параллельного класса ехали - наверняка не без бухла.

Ну, пошли по лесу. Нашли ребят: нормальные пацаны, почти трезвые, курицу на костре жарят. Посидели, повспоминали прошлое, благо оно кончилось всего пару месяцев как, попили чаю на ягодных листьях, ну и на ночёвку засобирались (пионерлагерь в полночь закрывали). Ну, ребята и говорят:

- Пацаны, брагу будете?

- Будем, чё нет то.

- Ну, нате - забирайте. - И дают целых четыре (а это очень много!!!) трёхлитровки, закрытые капроновыми крышками.

- Дык, давайте вместе выпьем?

- Нее, мы уже пили. Нам хватит. Забирайте.

- Да не удобно...

- Забирайте! Мы не хотим.

Ну, семнадцатилетних ебланов уговаривать не надо - похватали банки и бегом по лесу в радиорубку. Втроем приговорили эту брагу, вспоминая добрым словом хороших людей так кстати проявивших чудеса бескорыстия и человеколюбия. Прошло некоторое время. Как-то случилось встретится с одним из угостившей нас брагой компании.

- Ну, вы на нас обиды то не держите за брагу? - Спрашивает.

- А что, вы в неё плюнули, что ли? - Не понял я.

- Да неее... Просто она, похоже, не готова ещё была. Мы одну банку на троих выпили и нас с неё жёстко пронесло. До сих пор вспоминать больно.

- Да нет, - Отвечаю. - Нормальная брага. Полезно для организма: глюкоза, фруктоза, спиртоза... Дрожжи, опять же, от прыщей помогают... Выпили мы, послушали музыки, поорали песен, подрались немного и спать легли.

- Вот чёрт! - В сердцах воскликнул мой собеседник. - А ведь я же тогда ещё подумал, что это мы колбасой могли отравиться, а не брагой!

радиорубщик и брага

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у amparo_a в "А почему среди вас так мало гениев?" (с) Даже люди, имеющие самое поверхностное представление о культуре Японии, слышали про театр кабуки. Подобно цветущей сакуре, Фудзияме и самураям, он стал  своеобразной "визитной карточкой" страны. По традици ...
#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения ...
Текст ...
Не могу не поделиться цитатой из коммента: "К счастью (или к несчастью) я имею честь, вернее, бесчестье быть хорошо знакомым с этим мерзавцем, с этим клещиком от литературы, с этим растлителем юных умом, похотником и сладострастцем Веровым." ...
...