Работоголики

топ 100 блогов unab0mber11.03.2010

В нашей культуре трудоголики поощряются. В любой компании есть люди, которые любят поработать заполночь. Они сидят в офисе до зари, отсылая финальные отчеты в четыре утра. Как будто за 14 часов, беспрерывно проведенных в офисе выдают медаль “За Красные Глаза” третьей степени. Для трудоголиков нет такой работы, которой они бы не могли заняться сверхурочно.

Трудолголизм не нужен, и даже вреден. Тот факт, что ты работаешь больше других, не означает что ты больше беспокоишься о ходе проекта, или больше делаешь. Ты просто работаешь больше других.

Трудоголики создают проблем больше, чем решают. Во-первых, такой надрыв нельзя поддерживать бесконечно. Когда-нибудь рьяный сотрудник перегорит, и это ударит по проекту куда сильнее, чем если бы он работал по 7 часов в день. Во-вторых, трудоголики не понимают сути. Они стараются решить проблему, просто потратив на её решение много, больше, ещё больше времени. Но интеллект нельзя заменить грубой силой. Элегантное решение задачи не появится после просиживания 12 часов кряду перед монитором.

А ещё трудоголики создают проблемы. Они избегают эффективных решений, потому что им нравится работать сверхурочно. Им нравится чувствовать себя героями, которые работают по 60 часов в неделю, положив здоровье и личную жизнь на алтарь корпоративной культуры. Зачастую они создают проблемы сами того не понимая, подсознательно.

Трудоголики заставляют окружающих чувстовать себя “не в порядке”. Чувство вины, которое возникает, когда уходишь с работы в 5 вечера, зная что вчера некоторые коллеги работали до ночи, знакомо всем. Отсюда – низкая мораль в коллективе и работа спустя рукава. Когда ты вынужден сидеть до 8 вечера только потому, что мудаковатый сосед решил провести внеочередной марафон “Отъебошу-ка я двое суток подряд”, продуктивность не повышается.

Когда работа становится всем, чем ты занимаешься, твои суждения теряют ценность. Если у тебя нет времени на отдых, полноценный сон, чтение книг и развлечения, ты можешь ошибиться в принятии важного решения, или упустить интересную возможность.

В конце концов, трудоголики не делают больше работы, чем остальные. Они могут заявлять о том, что являются перфекционистами, но это всего лишь означает, что они уделяют слишком много времени незначительным деталям, вместо того, чтобы завершить одну задачу и взяться за другую.

Трудоголики не являются героями. Они не спасают проекты, а просто заполняют собой всё пространство и время. Настоящие герои уже сидят дома и пьют чай.

http://37signals.com/rework/

<3

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Включили компьютер, интернет, и куда идём первым делом?) С каких сайтов начинается интернет для Вас? Или просто в начале просмотр почты, или свой любимый блог в первую очередь надо навестить..?  А где он любимый : твиттер, ЖЖ, автономный ... Или это ...
Не мне судить, но выглядит заявление странно... Боевая часть ракеты отработала штатно, со взрывом. Откуда шесть ПУ взялись? Какая-нибудь Армения передала? Лично меня удивляет одно, почему до сих пор Черной море в районе Одессы не заминировано в хлам и корабли по нему туда-сюда ...
Важный для меня вопрос. Либо что-то у меня слетело в настройках камеры, либо я идиот. Скорее всего и то, и другое. Очень плохо разбираюсь в технике. Короче говоря, не могу разобраться. Когда я снимаю (а снимаю я в raw), у меня постоянно есть желание ...
Национализация патронного завода в Подольске по следам аварии в его котельной производит забавное впечатление – как эти вещи связаны? История хорошо высвечивает политико-экономическую систему, сложившуюся в нашей стране. В этих событиях, как в капле воды, видны её характеристики – ...
Последними словами Наполеона стали - Армия, Франция, Жозефина. Он всегда оставался в первую очередь генералом, был верен своей стране и любил лишь одну женщину всю свою жизнь. Как произошла их встреча? Что смогла дать Наполеону Жозефина, которая была уже не так юна. Почему в конечном ...