
Работа в Арктике кипит.

У нас, конечно, не штормило, но небо, в моменты, когда его было видно, было низким и серым.
Войдя, на пути от м.Желания, в Обскую губу, мы разошлись с Арктикой, котороя бежала к газовозу.
1.

А вот мы уже довели нашего подопечного до места. Это сейчас называется район Сабетта 2. Здесь строится порт-завод по сжижению природного газа проета Арктик СПГ-2.
Он расположен на полуострове Гыданский, который создаёт восточный берег Обской губы. Порт находится чуть южнее порта Сабетта, и конечно - на противоположном берегу.
По корме у нас видет ледокол "Вайгач", который ведет танкер из глубины Обской губы от м. Каменный. Там расположен терминал отгрузки нефти "Ворота Арктики"
2.

А вот наш следующий подопечный. Разгрузился и готов следовать в Архангельск за следующей партией груза для строительства порта.
3.

От берега, где, пока еще мелковато, к нам подводит разгрузившиеся суда, и забирает от нас в порт тех, то с грузом - питерский ледокол Санкт-Петербург.
4.

Еще пару лет назад берег здесь был пустынный.
5.

Пока мы точно подходили к месту, отдавали буксир, разварачивались, малость потемнело.
6.

Вот так мы пересекади Карское море по пути к кромке льдов, что расположилась в Карском море на подходах к северной оконечности северного острова архипелага Новая Земля.
А вот и сама кромка. Дальше пароход по чистой воде побежит самостоятельно, а мы побежали обратно в Обскую губу, за следующим.
7.

8.

Арктика вывела из Сабетты-2 нашего подопечного, что был уже на четвертой фотографии. Небольшой участок Обской губы покрыт лишь молодым льдом. ветер хорошо поработал и малость облегчил нам работу.
9.

Разойдясь левыми бортами с караваном Арктики, сфотографировав т/х "Арктика-2"
10.

Развернулись у него по корме и вышли вперёд, чтобы отпустить Арктику по своим делам и взяь телоход под свою опеку, чтобы вывести его на кромку льдов.
11.

Сейчас уже циклон ушел, светит Солнце, и мы с Арктикой-2 на буксире идём на середине пути от Обской губы до м.Желания.
|
</> |
