Рабы Шикотана

топ 100 блогов diak-kuraev17.04.2016 После прямой линии с Президентом все СМИ стали говорить о рабском труде обманутых тружеников шикотанского рыбкомбината.

Например:
"Экс-сотрудница завода на Шикотане рассказала, что их избивали"

Завод находится в селе Малокурильское. Кроме завода, в селе есть Храм святого благоверного князя Даниила Московского

У храма есть настоятель - иеромонах Николай (Наметышев)

В миру Наметышев Олег Михайлович родился 23 октября 1964 г. в городе Ростове‐на-Дону, происхождением из Донских казаков. В крещении наречен в честь преподобного и благоверного князя Олега Брянского.

В 1980 г. окончил среднюю школу № 34 и поступил в Речное училище, которое окончил в 1983 г.

В 1983 г. был призван в ряды вооруженных сил, а в 1985 г. — уволен в запас в звании сержанта.

Работал мастером производственного обучения. Нес послушание на должности хозяйственника в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы.

В 2004 г. поступил, а в 2009 г. окончил заочное отделение Православного Свято‐Тихоновского гуманитарного университета со степенью бакалавра теологии по направлению «Теология».

22 августа 2010 г. был рукоположен во диакона, а 5 сентября того же года — во иерея епископом Южно‐Сахалинским и Курильским Даниилом.

С 5 сентября 2010 г. - штатный клирик Воскресенского кафедрального собора города Южно‐Сахалинска.

24 февраля 2011 г. назначен настоятелем Данииловского прихода села Малокурильского на острове Шикотане.

9 апреля 2013 года пострижен в монахи епископом Южно‐Сахалинским и курильским Тихоном в Воскресенском кафедральном соборе с наречением имени Николай в честь святого равновапостольного Николая Японского.

Вопрос: где было его "печалование" о рабах Божиих, по совместительству ставших рабами местных начальников?

В Москве и иных мегаполисах священник может не знать, что происходит за соседним забором. Но этот поселок слишком мал и слишком изолирован. Все знают все и всех. Но как и в станице Кущевской священник молчал.

Интересно, никто во время Латино-американского турне не рассказал нашему Святейшему про "теологию освобождения", про священников, которые защищают трудовой люд, а не "ктиторов"?