Quotes and thoughts

топ 100 блогов angerona25.06.2014 Немного цитат вчерашнего вечера:

---
"Я когда начала там работать, то первые несколько лет ходила и боялась, что не выдержу: все вокруг такие умные, а я по сравнению с ними не дотягиваю. А потом поняла, что можно преуспеть просто на том, что когда беру на себя часть работы, то обязательно выполню ее и в срок -- что другим никогда не надо волноваться, будет ли оно сделано или нет. Я-то раньше думала, что все люди такие, просто они еще и более умные и быстрые, а оказалось, что "сделать добротно и вовремя" иногда тоже редкость."

---
"Мы покупаем квартиру. В Южном Бостоне, 400 квадратных футов (37м^2). У нас в Род Айленде в доме вьезд в гараж 900 квадратных футов, а тут вся квартира в два раза меньше."

"А почему в Южном Бостоне? И почему такую маленькую?"

"Потому что это единственный оставшийся кусок Бостона с вменяемыми ценами. Ну и сколько нам надо, на двоих-то. Этой однокомнатной квартиры и хватет."

"То есть с детьми уже точно решено?"

"Да, муж месяц назад сделал операцию."

"Слушай, давай я у тебя что-то спрошу некорректное, и мы все притворимся, что я нашла способ спросить это вежливо и корректно, хорошо?"

"Договорились."

"А если детей нет и не будет, и у вас у обоих хорошие работы с отличными зарплатами -- то почему квартирка такая?"

"Экономим чтоб выйти на пенсию в сорок пять лет."

"В сорок пять! Это через пять лет уже."

"Ну хорошо, может через десять."

"Нет, нет, если вы так решили, то выходи через пять. Это ж классно -- пенсия в сорок пять! А потом?"

"Что потом?"

"Ну вот выйдете вы на пенсию, и что потом?"

"Переедем в какую-нибудь Монтану или что-то такого, купим там домик, будем работать в нац парке экскурсоводами или водителями автобусов."

"Так у вас пенсия или поменять работу?"

"Ну что-то надо ж будет делать, просто чтоб с людьми общаться и развеяться. Главное никаких долгосрочных обязательств, никаких идешь-домой-а-в-голове-только-работа, никаких стрессов. И так и будем жить."

---

"Я хотела нанять работника мне дом перекрасить или вообще поменять всю наружную обшивку. И торговаться не собиралась -- сколько скажут, столько заплачу. Обзвонила штук пять. И ведь не перезванивают. Или перезванивают, договариваются, а не приходят. На двадцать тысяч долларов работы, а нанять кого-то невозможно, даже не торгуясь, а в новостях говорят про безработицу."

---
"Я своим секретаршам говорю приходить к десяти утра. Думал, что не сложно. А у них все время то траффик, то поломка, то еще что-то."

"Ты просто очень добрый и все терпишь."

"Ну да, у меня слабость к людям с хорошими намерениями. Вот я секретарше послал копию письма к клиенту, где говорю "увидимся завтра в десять у тебя в офисе в Бурлингтоне"; потом смотрю -- у меня в календаре эта встреча записана на десять тридцать. Но я ведь помню, что назначал на десять. Полез проверять -- в письме действительно десять утра. Зову секретаршу, показываю письмо, показываю календарь, спрашиваю, как получилось, что десять тридцать. Она стоит, глазами большими на меня смотрит, перечитывает письмо пять раз. Потом у нее лицо просветляется и она говорит "А, я поняла, почему я так записала! Если ты выедешь отсюда в десять, то в Бурлингтон приедешь к десяти тридцати."

"Ты знаешь, что Сири в Айфоне тебе могла бы тоже самое сделать, только без таких ошибок?"

"Да знаю я, но мне ж хочется, чтоб это сделал кто-то думающий -- чтоб она сразу посмотрела, где офис клиента находится и заблокировала время до и после мне на дорогу. Вот я ее и учу, пытаюсь обьяснить, чтоб она думала, как будто это ей ехать. Что ей тогда будет важно знать? Она вроде старательная, я все надеюсь, что вот-вот поймет."

"И долго уже учишь?"

"Полтора года."

---
"Меня уже несколько лет преследует одна твоя фраза."

"Что я такого сказала?"

"Ты сетовала, что когда читаешь отчет, там весь фокус на основные аргументы, а вспомогательных никаких нет. И теперь когда я сажусь писать отчет, у меня в голове каждый раз стоят твои слова, и я начинаю искать эти самые вспомогательные аргументы и записывать их тоже."

"Ну извини, я не хотела стать назойливым голосом в твоей голове."

"Да мне-то что. Ты эти свои извинения моим клиентам скажи: ты одним предложением увеличила стоимость всех моих отчетов на 20%."

---
"Мне так хорошо не работать. Я каждый день просыпаюсь и думаю: "Как хорошо, что мне на работу не идти сегодня!" А мужу -- идти. Он бедный работает на износ; приходит домой в двенадцать ночи. Поэтому я стараюсь ему всячески приятное делать."

"Слушай, ты просто идеальная жена. Не каждая мама двух маленьких детей так говорила б про то, что она дома сидит."

"С детьми легче, чем на работе с этим стрессом. Я, когда работала, дома не могла голову отключить тоже. Все волновалась: а вдруг там не так написала? А вдруг здесь клиенту не понравится. И из дому работала. По сравнению с этим, быть с двухлеткой и четырехлеткой -- просто расслабление. Я каждую неделю хожу на прогулки со своей лучшей подругой. Она с ребенком, я с младшим, и мы с колясками прогуливаемся себе спокойно; иногда в кафе заходим кофе посидеть, иногда еще куда-нибудь. Ну как не радоваться такой жизни? Как же это можно с работой сравнить."

"И все равно такое от неработающих мам редко услышишь."

"Может это потому что я сама пробовала мужнину работу и могу сравнить?"

----
"А вот я -- плохой муж."

"Это почему еще?"

"Что-то я никак не могу сделать, чтоб жена была мною довольна. Я с ней заигрываю и шучу, а она меня просит быть нормальным. Тогда я притворяюсь, что это она меня вызвала из агенства мужей и говорю: "Вы заказывали себе нормального мужа? Вот, пожалуйста, я -- специалист высшего класса. Пришел к вам по договору." А иногда из того же агенства я ей "присылаю" то какого-нибудь пылкого испанца, то занудного политика, то рок-звезду. А ей все не нравится и хочется, чтоб я уже на свой возраст себя вел и еще перестал и ее и дочек наших постоянно хватать и тискать и называть уменьшительными словами. Но чем больше ей не нравится, тем больше во мне это желание ее схватить и назвать какой-нибудь сладко-пышечной-букашечкой. Я даже со старшей дочкой так говорю -- ей семнадцать -- а она от меня отбивается и тоже требует, чтоб я уже перестал сюсюкать ей "лапочка, сьешь кубиньченку". Я ей пытаюсь напомнить, что это ж она говорила так, когда ей два года было. И вроде знаю, что маразм, но остановиться не могу. Мне через два месяца пятьдесят лет будет. Может тогда остепенюсь?"

"Вряд ли. Но, впрочем, звучит не смертельно. И жене, скорее всего, ты именно такой и нравишься. Если б она хотела нормального мужа, она за тебя не вышла бы. Ой, это как-то не так звучит."

----
"Мы с мужем почти не ссоримся. У нас только одна причина для ссор."

"Это какая?"

"Если мы едем в машине -- а я всегда веду, потому что у меня нейротизм такой, не могу терпеть быть на пассажирском сидении, мне надо самой машину контролировать -- и вот если мы не уверены, куда ехать, и он говорит, что надо повернуть налево, то надо повернуть налево. А если я не поверну налево, он очень обижается. Даже может со мной два дня из-за этого не разговаривать."

"И это все? Только из-за этого и ссоритесь?"

"Только из-за этого. Ну или если музыку выбираем, и я выбираю ту, что ему не нравится. Или если я про дом что-то говорю, что он воспринимает лично, как будто это я ему в вину ставлю, что у нас в доме прихожей нет. А я совсем не ставлю. Просто так разговариваю."

----
"Твой муж в конце концов принял этого ребенка?"

"В каком смысле "принял"? Он же на него согласился еще заранее."

"Ну так, чтоб теперь он говорил, что "как мы могли сомневаться, заводить ли нам такого замечательного ребенка?!"

"И да и нет. Я недавно слышала ужасно некорректную но в чем-то правильную шутку:

-- как люди узнают, что они не хотят больше детей?
-- когда у них уже есть на одного ребенка больше, чем они хотели.

Вот как-то так. То есть мы ребенка обожаем, конечно -- жалеть о том, что он есть, совершенно невозможно. Но все трудности, из-за которых он ребенка не хотел -- они никуда не делись."

"Да, понимаю. Я тоже иногда смотрю на детей и думаю "о чем мы думали, когда их заводили столько?" Но не жалею. Жалеть невозможно."

---
"Твоя очередь рассказывать, о чем вы с мужем ругаетесь."

"Мы тоже всегда об одном: что я хочу, чтоб он наконец-то поверил, что я могу хорошо что-то сделать."

"Что ты имеешь в виду? Тебя в прошлом году выбрали директором компании. Этого мужу недостаточно, как доказательства?"

"Ну так то на работе. А дома мы идем в саду разбрасывать удобрения. Их надо положить в кучу и граблями разровнять, чтоб примерно ровный слой везде был. Я беру грабли, а муж мне говорит "нет, дай я сам сделаю; тут надо, чтоб было аккуратно и правильно." И вот он делает, а я стою и пытаюсь ему обьяснить, что уж как-нибудь я б не испортила ему эти удобрения."

"Так это ж замечательно. Можно не доказывать, а пойти в дом, полежать на диванчике с книжкой пока он там удобрения разгребает или ужин готовит или что еще он правильно делает и не уверен, что ты достаточно хорошо справишься."

"Ну вроде так, да. Я сама понимаю, что надо это использовать, а вместо этого стою и ругаюсь и пытаюсь доказать. Может когда-нибудь докажу."

----
"Моя жена недавно ездила в Израиль к родителям на десять дней. Без меня и без детей. Приехала и говорит "там так хорошо было! Так тихо. Детей нет. И тебя нет. Я тебя очень люблю, но там так хорошо было, так тихо."

----
"Я недавно книгу прочла -- называется What Alice Forgot. Вроде чик лит, но заставляет задуматься. Удивилась ли бы я десять лет назад, если б мне сказали, какая я потом стану? А вы?"

"Не знаю про себя, но про вас всех, я ни про кого не удивилась бы."

"Ну и мы про тебя тоже."