­
­

Quiche. Киш с томатами и мягким сыром.

топ 100 блогов lapatissiere24.05.2010

Невероятно интересно открывать для себя что-то новое. Новые места, новые впечатления, новый опыт. Прошедшие выходные были невероятно богаты всем этим. И началось все с того, что ребенок начал бредить хомяком. Точнее, начал он бредить им уже давно, но его стенания все никак не находили отклика у родителей. Ему припоминались принесенный в дом щенок два года назад, слезные обещания заботиться о нем, и в конечном итоге, правильно - "Мааам - Томика покормили?"...  Но тут такое дело - намечался день рождения - тот самый, который раз в году. При вопросе о подарках, с каменным лицом, не свойственным семилетнему ребенку, им были отвергнуты: а) велосипед, б) самолет на пульте управления, в) что-то еще. И только глаза, уже практически на мокром месте: "Хомяка-а-а-а". 

Делать нечего, взяв с ребенка расписку об осознаваемой ответственности, отправились за хомяком. Само животное стоило символических денег. Но вот весь антураж... Велосипед был бы однозначно дешевле. В итоге все выходные мама (то есть я), затаив дыхание, всматривалась в спящего днем хомяка ( еще дышит?) - кто же знал, что эти друзья просыпаются ближе к ночи?! Ну вот. Теперь у нас есть Мо-Мо (это его так зовут).

Потом были еще лошади (впервые в жизни ребенка), отчего сегодня я еле сижу, опять хомяк ("Антон, дай ему огурец - Мо-мо хочет пить"), и несладкий (!) пирог. Точнее тарт. Еще точнее - Киш (Quiche). Впервые за историю своего журнала я пишу о несладком. Правда, я не изменила принципам, потому что во-первых, это выпечка, а во-вторых - запеченый кустард!


Quiche. Киш с томатами и мягким сыром.


Просто не терпится мне рассказать о кишах. Это невероятно красивые пироги. Здесь нужно всего три вещи - тесто для основы (и хотя можно использовать покупное, самим сделать его будет даже проще), несладкий кустард и много сыра!! А начинку выбирайте абсолютно любую - на свой вкус. Идеальный вариант для пикников, вечеринок, на работу пообедать. В общем, элементарно, красиво и очень по-летнему.

 


Quiche. Киш с томатами и мягким сыром.


Киш - я конечно понимаю, что слово несколько режет ухо (это от фр. Quiche) - но "пирог" тоже, знаете ли, не про это. В общем, Киш - это открытый пирог, с начинкой, которая заливается кустардом (те же яйца и сливки, только вместо сахара - соль и перец) и запекается в духовке. Получается невероятно нежный и насыщенный вкус, особенно, если добавить побольше сыра. Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки. Но мы, пожалуй, ограничимся овощами. Я взяла лук-порей, томаты и много-много адыгейского сыра. Поскольку сам по себе адыгейский сыр не обладает насыщенным вкусом, я добавила травок - типа тимьяна, и лук порей - который привнес недостающий вкус.


Quiche. Киш с томатами и мягким сыром.


  • Для основы - используйте покупное слоеное тесто или приготовьте сами:

100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды


Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая по-немногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса. [1]
 

  • Для кустарда -

2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец

Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец. [2]
 

  • Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу. [3]



Quiche. Киш с томатами и мягким сыром.
 

  • На полуготовое тесто выложить начинку - у меня лук-порей, и томаты-черри. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки и умопомрачительного запаха из духовки. [4]


..................................................................................................................................................................

Quiche. Киш с томатами и мягким сыром.

Насколько это вкусно? Все зависит только от того, какую начинку вы выберете - добавляйте только то, что вам нравится, самые любимые овощи, самый вкусный сыр... А еще, уже собранный, но не выпеченный киш можно заморозить. Прямо в форме. Тогда при нехватке времени нужно будет просто перенести пирог в нагретую духовку, не размораживая, и через полчаса будет готов вкусный и красивый ужин...

Я за фотоаппаратом, а вам приятного аппетита:)

?

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Впервые в жизни я увидел тополь Максимовича  Приморском крае в Сихотэ-Алинском заповеднике. Дерево поразило своими размерами. Отдельные тополя достигают двухметрового диаметра на высоте груди человека. Чтобы представить размеры тополя, приведу факт, что в дуплах этого дерева ...
Посещение Музея курортной моды во время прибалтийского отпуска вдохновило меня на изучение курортной темы. Что примечательно, интерес возник не сразу, а по возвращению в Москву, и поначалу он, вероятно, был призван продлить отпускное послевкусие. Со временем меня стало ...
Мы сказали "нет" диктатору. Мы катов на колени поставили. Здесь нет места узурпаторам. Здесь игра идет по правилам. Здесь нет места ханским прихвостням. Здесь нет места злу с тщеславием. Здесь нет места играм с числами: Даты славные все знаем мы. Мы уже совсем не нация - Нечто большее, ...
Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, сегодня отправимся в Бангладеш. Народная Республика Бангладеш — государство в Южной Азии. Население, по итогам переписи 2020 года, составляет 162 650 853 человек, территория — 148 ...
Совет Федерации предложил правительству запретить аннуляцию авиабилетов, состоящих из нескольких сегментов, если пассажир не воспользовался одним из них. Сейчас при покупке билетов ...