Пятничный вечер


Вот и пришло время лезть в закрома.
Яблочки мочёные. Уже отлично промочились, лишняя терпкость садовых яблок ушла, осталась приятная характерная острота.
Репка квашеная.
Сало домашнее, специально привезённое из деревушки под Енисейском.
Помидоры зелёные, квашеные с перцем чили и чесночком.
Моховички маринованные.
А украшает картину (не только внешне) яркая мочёная рябинка.
В графине, сами понимаете, не текила какая-нибудь.
Кстати, это ведь не графин? Как правильно этакую посудину назвать?
Даже у закоренелых анзгаров счастье есть. Просто его надо осенью заготовить. И вовремя на тарелочку положить. А ещё откупорить и разлить.
Живём. Хороших всем выходных!
|
</> |