Пятничные постики
marinara03 — 16.10.2015 Ввиду врожденной скромности и общей застенчивости (щедро сдобненных эсгибиционизмом), я более одного поста в день не пишу, чтобы не забивать моим присутствием чужие ленты. Ну, если хотите, у меня принцип такой.Но если сейчас же не похвастаюсь, то лопну. Так что хвастаюсь.
Вот что я сегодня купила, очередной таджин. Красненький! В тон моих кастрюлек!
Быстренько рассказываю. Повезли мы средненькую к косметичке на чистку лица, надо же как-то приучать девушку к нелегкой женской доле, а чистка лица та еще пытка.
А пока длилась процедура, поехали в торговый центр. Зашли в хозяйственный отдел, а там таджин. Красненький. Красивый! Я не в силах устоять перед этими посудинами, а муж Коля не в состоянии оказывать сопротивление ненормальным бабам с фанатично горящими глазами. Таджин купили конечно же. Вот какой красавец.
И если бы я его не купила, то у меня бы его не было, а было бы у кого-то другого (а еще хуже, если у другой). И это непереносимо. Тем более, что это был последний таджин в магазине.
Не подумайте, что у меня в хозяйстве напряженка с таджинами, отнюдь, у меня их есть. Стоят на кухонной полке, как миленькие, пыль собирают.
Под катом две фотографии на кухонную тему.
Вопщем, в таджинах я еду не готовлю, тушу в копеечной итальянской толстостенной керамической кастрюле из маркета, отлично получается. А таджины для души, и глазам утешенье.
Семейство смотрит на меня с жалостью, как на городскую сумасшедшую, которая знавала лучшие времена, но сейчас совсем плоха, на таджинах головой поехала.
И, главное, этот красненький оказался таким здоровенным. Не знаю куда его в моей небольшой кухне пристроить.
Все равно его не брошу, потому что он хороший.
Уже дома прочла инструкцию,- категорически не рекомендуется пользовать посудину на газовой плите. Угадайте с трех раз какая у меня плита? Ага, газовая.
Вопщем, пусть стоит, глаз радует. Я в нем лук буду хранить.
И еще один кухонный девайс, гулять, так гулять. Сковорода для каштанов с дырявым дном .
Вот сковорода, вот каштаны, завтра их пожарю. Раньше я запекала их в духовке, они взрывались, и я потом два дня духовку отскребала.
Не могу сказать, что отскребание духовки является моим любимым занятием. Пришлось купить сковороду. Хочется верить, что не придется отскребать всю кухню. Поживем увидим.
Тем более, что мне уже подсказали, что каштаны перед тепловой обработкой надо надрезать.
Век живи - век учись.
|
</> |