ПЯТНИЧНЫЕ ПОСТИКИ - 40

ВОСПОМИНАТЕЛЬНОЕ
Разговаривали с подругами про способы ведения хозяйства, в частности про обеды-ужины.
Я вспомнила, что когда работала с 9 до 18.00, да потом на трех видах транспорта больше часа добиралась домой с сумками, полными продуктов, купленных во время обеденного перерыва...
Ой-ей, чего только в жизни не было.
Вопщем, когда у меня не было времени в будние дни, то в выходные я становилась к плите и готовила практически на неделю, в расчете, что прибегу с работы и быстренько ужин сварганю из заготовок.
Готовила в выходные пельмени и чебуреки, а потом их замораживала. Блинчики с мясом, с капустой, с рисом и яйцами.
Варила большую кастрюлю мясного бульона, ставила ее в холодильник, а потом после работы отливала бульон в маленькую кастрюлю и заправляла то капустой (получались щи), то свеклой и прочим необходимым для борща. Вопщем, выкручивалась, как могла.
Еще голубцы забыла припомнить, их тоже готовила на два раза. И буженину.
Вот рабочая неделя и была обеспечена полноценной пищей.
Сейчас у меня совсем другой алгоритм, но во времена моей рабочей занятости я была на редкость ловка и хозяйственна.
Просто вспомнилось. И еще про послеперестроечные очереди вспомнила.
Как-то по моей библиотеке прошел слух, что в соседнем магазине "отоваривают" талоны на растительное масло, вот мы с коллегами и ломанули, вооружившись тарой (бутылки из-под кефира, баночки из-под майонеза, сметаны, что-то там еще), масло купили (сто грамм на члена семьи на месяц).
Возвращаемся гуськом по нерасчищенной ледяной дорожке в родную библиотеку, в руках трепетно держим бутылочки и баночки с желтенькой жидкостью.
Пока тащились по скользкой дорожке, стараясь не упасть, представила, как мы выглядим со стороны: девочки несут урину на анализ.
Озвучила коллегам мою ассоциацию, все хохотали, но очень осторожно, чтобы масло не пролить.
От така жызня..

|
</> |